我喜欢的一张照片作文
每张照片,都有一段甜甜的回忆。在我的相册里有一张我珍藏多年的照片,也是我最喜欢的一张,它的主题是:剥花生。
那张照片是我在妈妈的老家湖南拍的,那是我才六岁。当时是一个清凉的早晨,太阳公公从山间露出一点点笑脸的时候,我就去干农活了。我问地里在干活的爷爷:“我能干活儿吗?”
“可以呀,你可以去看看如何运花生。”哇,花生好多呀!妈妈走过来对我说:“现在开始运吧!”就这样我一车一车地运,最后运完的时候都已经到中午十二点了,地里除了我一个人都没有,我被气得无话可说。那是我第一次没有经验,所以才会生气。
现在每当我看到这张照片,都会想着妈妈干活是很辛苦的,今后我应该多帮一帮她,让她生活的更舒服一些。