有时我也想作文
一支简单的笔和一本简单的本子,华丽而优美的语言和细腻而紧密的心思,无形的手将这四样原本没有任何联系的东西串接起来,便描绘出一个个人们心中霓彩绚丽的梦境。
小时候入梦前,妈妈静静坐在床头,拿着一本童话书,娓娓地述说着发生在另一个世界里的故事。躺在被窝里的我会替白雪公主的遭遇哭泣,会憎恶王后的冷酷无情,会羡慕猎人的勇敢机智。当时的我并没有想到仅是几十个字词可以让我时笑时泣,也不知道安徒生的脑子里为什么会装满这么多的故事,可以让孩子们的心里编织出梦幻的心境。慢慢地,我长大了,阅读量也提高了。而“作家”这两个普普通通的字,仍旧用他们天马行空的想像力和一个个彩色的故事让我着迷。有时,我也好想写一本书……
我想写给那迷惘的女孩。我会告诉她们即使别人践踏了你的梦想,也应该继续前进,心中充满欢乐的力量。即使你失去了力量,那么你也要像安雅一样相信雨过天晴,彩虹总会出现……
我想写给那些因做错事而后悔的人。我会告诉他们过去自始至终都是过去,不要一味地迷失自己。人总要多想想今后,看到美好的未来……
我想写给那些不懂得珍惜时间的人。我会告诉他们珍惜现在的每一事每一人,或许是一段宝贵的友谊,或许是一份难以割舍的亲情……如果现在不懂得,那么今后想弥补也补不来韶华岁月……
湛蓝的天空,璀璨的星河,有时,我也想用天马行空地描绘出一个崭新的世界。