有时我也想作文
秋风萧瑟,树叶刮得随风飞舞。坐在教室的我们不禁打了个寒颤,随着上课铃声,大家进入紧张状态。
老师说背过句子的一会儿直接起来给大家展示,下面便是紧张的五分钟。
一分钟过去了,我班的班长站起来了,他把英语句子背得滚瓜烂熟,他赢得了全班同学的掌声和羡慕的目光,而我却低头不语。
两分钟过去了,英语课代表站起来了,他也快速地把句子背完了,一点也不比班长差,他们两个不相上下,而我却又是低头不语。
三分钟过去了,我的闺蜜站了起来,她也背过了,不过她背得不熟,为了她的勇气,全班再次响起了掌声,而我想要站起来,可是被心里的恐慌镇住了,只能低头不语,观赏着同学们的背诵。
四分钟过去了,又有同学起来背了,也背得很熟练,随后一个接着一个,班里有一半人都背过句子了,看到这儿,我不禁慌了神,难道我还要坐在位上吗?我双手撑着桌子,刚要站起来,由于紧张全忘了,我还是坐在座位上。
五分钟过去了,由于我紧张加害怕,所以还是没有展示背诵,对于自信这个强大的对手,我输了,输得彻彻底底。
“展示时间到,同学们都回家很努力!像我们后面的同学,也紧跟着我的节奏!”随后老师一一表扬了背诵的同学,我心里不禁有一丝酸楚。
有时候,我也想有机会得到老师的赞许;有时候,我也想表现自己,让同学们对我投来赞许的目光;有时候,我也想自信一回!