有时我也想作文
我是一颗小小的竹子,我有一个大大的梦想,我想长的很高很高,很壮很壮,让大家都能看到我,然后说:“啊,这颗竹子长的真好。”为我惊叹!
有时,我也想绽放。
可不是现在。
你听说过“竹子定律”吗?那是一棵和我一样的竹子的故事———他呀,有着和我一样的梦想。虽然他花了整整四年的时间,只长了四厘米,但是在接下来的一年里,他开始疯狂的长,仅仅用了一年就长到了15米。这是为什么呢?因为他在之前的四年里,将自己的根在土里深深地扎了数百平米。
有时我也想绽放,可是只有将自己的根扎稳扎深,才能绽放得更稳固更持久。
所以啊,那些希望我绽放的人们啊,谢谢你们。但是为了绽放,我要先扎根,我要把根扎的实实的,稳稳的。直到第五年,我才能像那棵竹子一样,一鸣惊人,达成自己的目标,实现自己的梦想。
我是一个小小的孩子,我有一个大大的梦想。我想像竹子一样出类拔萃,“闪闪发光”,让大家为我惊叹。啊,这个孩子怎么这么棒?
有时我也想绽放,但真不是现在。
你一定知道钱钟书吧,对于他的博学人们往往归功于他的天分。可谁又知道他上学时一周读中文经典,一周阅欧美名著,还书时常怀抱五六本巨册,且奔且走,且读完一册必作札记。就是这样,四年如一日的过着,才有了今天的钱钟书。
有时我也想绽放,可就像竹子,就像钱钟书,我要扎根。我会一直努力,坚持不懈的努力,直到第五年,那才是我绽放的时候。