今天中午,我和往常一样,和周杨一起回家。我们在路上讲着动画片的故事情节。突然,我停下来说“:周杨,前面有五角钱哎!”周杨睁大眼睛说:“是的哎!”我赶忙上前把钱捡起来,然而,就在那一刻,我想起了《我在马路边捡到一分钱》这首歌。便对周杨说:“我们把钱交给警察叔叔吧!”周杨完全同意。
我们在那里向四周张望,发现了一位民警叔叔正往对面走去,我们立刻嚷嚷起来“:民警叔叔!”可没有一点反应,我们只好穿过马路,把钱交给民警叔叔。可当我们过了马路后,总是又进又退,不敢上前。这时,周杨说“:怕什么,不就交个钱吗!”我听了想:难道我这个小男子汉这点小事也办不了!我走上前,把钱递给叔叔说“:捡到五角钱,交给你。”民警叔叔微笑着接过五角钱说“:你是哪个学校的?”我没回答。
我想:下次如果在遇到这种情况,要和今天一样,把钱交给民警,做一个好学生。