有一件事让我记忆犹新。
记得那天放学了,我慢慢地向家走去,“吱嘎”,我眉头一动,想:我会不会踩到了小仓鼠?我连忙低下头一看,一个闪亮的棕黄色钱包在我脚下。我拿起来时,就有了个坏念头:要是有很多钱,我就可以买很多东西了。我又想:这些钱是不是失主本来要去治病的?钱丢了,他该多着急啊!过了一会儿,我脑中的正义把邪恶给打败了。我把钱包的拉链拉开,看到里面有一个电话号码。我找到一个电话亭,拿起电话,拨了号码。电话通了,我说:“我捡到了你的钱包。”
“我正在找呢,你现在在哪里啊?”
“我就在不远处的公共电话亭里。”
“噢,我看见你了,是不是穿蓝色衣服的小男孩?”
“是,是的!”
这时,一个穿黄衣服,戴眼镜,帅气的小伙子向我走来。我向他挥了挥手,然后把全包还给了他,他数了数说:“一分也没少。”他拍拍我的头,载我回家了。
人人都献出一点爱,世界永远美好!