拾金不昧作文
“拾金不昧”是中华民族的传统美德,是和谐社会的一道美丽风景线。
一天下午,我从老师的办公室出来,走在回教室的路上,不经意间发现路旁的草丛里居然有一张十元的人民币!我捡起那张纸币,心想:“有了这十元钱,我不就正好可以买一本梦寐以求的漫画书了吗?”但是,我转念一想,也许这钱是某个同学购买学习资料的,他这会儿该有多着急啊!我应该怎么办呢?
此时,我的脑海中仿佛有两个小人在争吵。一个小人说:“反正是你捡的钱,它就是你的了。”另一个小人说:“不行!不是你的钱,你就不能拿。你怎么不为丢钱的同学想一想呢?”
是啊,爸爸妈妈教育过我,不是自己的东西不能拿!老师也说过,让我们做拾金不昧的好学生!