拾金不昧作文
今天我和我的好朋友一起出去玩,走在大街上的时候,我们买了一些好吃的零食,边吃边走。
忽然当我们快要走到市中心的时候,我们两个不约而同的看见前面的地上躺着一个钱包,我们两个看到以后,赶紧跑过去,把钱包捡起来,打开来一看,里面有若干元现金,还有好几张卡。
我想,丢失钱包的人,肯定心里十分的着急,于是我对好朋友说:“我们两个在这里等钱包的失主吧,丢钱包的人肯定十分的着急。”好朋友听见我说的话以后,说:“好的,我和你的想法一样。”
于是我们就拿着钱包,坐在一个大树下,等了大概有二十分钟左右的时间,有一个年轻的阿姨,来到这边一直不停的寻找着什么,看样子就是这个钱包的主人了。我们两个赶紧上前:“阿姨,你是不是丢失了一个钱包啊。”阿姨听了以后,十分的惊喜:“小朋友们,你们看到了那个钱包了么?”我们听了以后,赶紧把钱包递给了阿姨,阿姨一看,果真是自己的钱包,脸上露出了开心的笑容。
阿姨一直想给我们买东西吃,但是我们两个拒绝了,告别阿姨以后,我们两个继续往前走了。这虽然是一件小事,但是我成为了一个拾金不昧的人,我的心里十分的开心。