赚钱不容易作文
同学们在寒假中组织了很多活动,其中,令我记忆最深的属“情人节卖花”啦。 班长组织了一次情人节卖花的活动,这是个需要勇气的同时是个锻炼自己的机会,我毫不犹豫的加入。
下午,我们坐公交车前往万达,一路上都在颠簸不平,而我此时的心情也忐忑不安,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,想要成功,就必须克服困难。
来到万达广场,一对对甜蜜的情侣手里拿着一束束娇艳的玫瑰花,十分温馨。有许多小朋友也在卖花,对我们来说是个不小的挑战。
我们从花店老板那里蓬莱许多鲜花,分了分,捧着走向人群。一开始,我们也不敢主动出击,在那里晃悠,但谢园一上来就朝人群奔去,去试着卖。
老板跟在已我们后面,看我们推荐不成功,立马上来帮忙。
我看见大家都卖出了一朵又一朵,我却一无所获,我只能更加努力,一定要卖出去。我问了一个又一个,终于有个叔叔问我价钱,“多少钱一朵?”“小的十元一朵。大的150,350。”
他似乎觉得这个价格太高了,便与我擦肩而过离开眼见鱼上钩,但又脱钩而走,但至少也迈出了一步。
我和谢锦浩回到广场与同学们集合,我们正在中央休息了一会儿,这时,有两个比我们大点的姐姐过来买花,我抓住此次机会,他们询问价格后便买了一朵。太好了,终于卖出去一朵了。我既兴奋又开心。
卖出了第一朵我信心倍增,继续去卖。这时一个叔叔走过来“小的多少元?”“十元一朵”“大的呢?”“150,350元。”“这么贵呀!”他说道。问了几句之后,他居然“改行”卖花了!“半路杀出个程咬金!”这更加加大了难度,原来,他是来打探情报的呀。
我们在万达两边边走边卖,但也没卖出多少。
我把我挣了10元钱放在了家里,当做我成长中的一个“勋章”。
小时候,总喜欢买这买那。看见同学有什么就要什么,现在想想,经历了这一次卖花,我知道了,赚钱不容易!