一大早,雨水飘过茂密的森林,飘过小动物的脸,飘过小花和小草的尸体。一切都是如此美丽,但是一个不和谐的声音打破了这个天堂的宁静。
看!淘气的松鼠挺直了身子,准备从最高的树上跳下来。小动物们看到它很高兴,想去玩。突然,一个戴着帽子的男人出现在松鼠的眼里——“树贼”。动物们四处逃窜,但只有一只啄木鸟一动不动地呆在树上,不知道如何摆脱“偷树贼”。这时,那个人已经用斧头砍断了树的祖父。啄木鸟灵机一动,想出了一个以牙还牙的方法。
啄木鸟飞过来,毫不留情地啄着“树贼”的头,心想:你这个坏蛋,毁了森林,毁了我的家,你脑袋里一定有虫子,我会抓住它的!当动物们看到它时,也会过来帮忙,把所有的东西都扔在手中。大家齐心协力,终于把“偷树贼”赶走了。
啄木鸟说,“人类怎么能这样做?如果这种情况继续下去,地球迟早会被人类毁灭的!”
从洪水到地震,从沙尘暴到酸雨,谁曾想过为什么?地球是所有生物生活的地方,也是所有生物的共同家园。地球可以满足人类生活的需要,但它不能满足人类的贪婪。幸福的生活不仅在于充足的食物和衣服,还在于清澈的水和蓝天。