森林是地球上宝贵的财富,是地球的肺,没有森林,我们的空气将会变得非常差,我们将难以在地球上生存下去。
那天一大清,我就从床上醒来了,突然听到“咚,咚,咚......”的声音,是谁破坏这森林中的宁静?我要去看一看。啊!原来是盗伐者,是他制造的声音把整个森林都弄得不安宁,我一定要惩罚惩罚他!
于是,我飞到盗伐者的头上,毫不留情地啄他的头,我想这个人的脑袋里一定有虫!盗伐者愤怒地说:“走开,你这只死鸟,不要妨碍我工作,信不信我把你给杀了。”可我根本没有听他的话,完全当做耳旁风,还是在不停的啄它的脑袋,他痛得上窜下跳,我在一旁不停的嘲笑他:“让你破坏我家,真是活该!你不是很厉害吗?你厉害,你去帮灰太狼抓羊呀!不要来砍伐树木呀!这可是我的家!”
砍伐者反驳道:“砍几棵树怎么了,我又没说要砍完全部的树。”“你真是个榆木脑袋!地球每减少一棵树,就多一份危害。”盗伐者听了十分羞愧,拿着斧头跑走了。
我不禁长叹:唉,人类呀,不要再糊涂下去了,不要让心里的贪婪之虫在继续作祟了,和我一起来保卫自己美丽的地球,不要让地球妈妈再次流泪!