保护森林作文
[xxxxx]林业局局长:
[xxxxx]一带是严重的沙漠化地区,空气干燥,植被稀少 ,生态环境十分糟糕。只有加大森林建设,才能改善这里的环境。美丽的生活环境,是我们每个人都殷切希望的。然而当下太原,树木稀少,人们整日沐浴在风土之中,饱感沙漠风情。究其原因,除了地理位置本身,还在于xx的森林太少了,树木贫瘠,阻挡不了风沙,若多植树,定能翻新面目。而林业局的同志们,应当加强工作力度。谁都不管不顾的话,太原地区 迟早被黄土隐埋。为此,我提出以下建议:
1。将荒废的土地全部利用到植树上。
2。对城市绿化带进行拓宽,重点保护。
3。多多宣传植树爱树。
4。为市民免费发放小树苗,全民参与森林建设。
为了我们的家园,赶快加入到植树大军中来吧!让一年一场风,从春刮到冬,无风三尺土,风起土满天不再重演!
祝工作顺利!