保护森林作文
所以树是我们生活中必不可少的,没有了树我们就不能生活。
树可以吸收二氧化碳,还可以制造氧气,让生物可以更好地生存,如果乱砍树木鸟儿就没有了家;如果乱砍树木就不能维持生态平衡,这里将会成为沙漠。我们的生活需要树木,树木是人类必须拥有的资源,合理的砍伐树木是可以的,为了表示我们对树木的歉意,所以我们把3月14日定为植树节。
数量有许多的害虫,所以每个动物都有天敌,害虫也有它的天敌那就是啄木鸟。如果人类乱砍伐树木那啄木鸟就不能吃饱,这样鸟儿就没有了家。为了树木不让害虫吃,这样就可以让树木更好的生长,给人类做贡献,而人类却乱砍伐树木,给树木带来危害。曾经有一个故事:有一个人他的嘴里抽着一支烟,来到了一片大森林去砍树,当他要砍下去时,一只啄木鸟飞来啄他的头,这说明这个人的脑子里有虫。看了这个故事我们应该保护树木,不让人类来破坏环境。有些工厂为了方便就把一些脏水排入河里,,所造成母亲河的污染,现在我们的首都北京沙尘暴出现的次数越来越多,如果在不保护环境我们的首都将会变成沙漠。
所以我们一定要多种树,不给自已造成伤害,让我们成为树得好朋友。