“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”四月的乡村多么美,但五月乡村更加美呢!
我爱五月的乡村。五月的乡村是一束金银花的清香,是怡然自乐的生话画卷,是一棵路边的野菜,是一抹清晨的阳光,也是一片金黄的麦田。五月的乡村蕴含道不完的诗意。
在田野里,麦子金黄金黄的,在远处看仿佛大地铺上了一层金黄的地毯,我真想躺在上面美美地睡一觉啊!
在麦田中央,我小伙伴们一起捉迷藏,躲在里面谁也看不见我了。我闭上眼睛,也像一棵麦子一样,被阳光哺育着,被大地滋润着,这是多么惬意啊!一阵风吹来,麦子们翩翩起舞。我和那些麦子一起舞蹈。啊,我也成为一个“麦子舞蹈员”啦!
五月的乡村,还有大片散发着清香的花儿。那儿有一墙蔷薇花在蓬蓬勃勃地生长着,这一茬开了,那一茬谢了,这一嘟噜开了,那一嘟噜谢了。蔷薇花的颜色也都不一样,有雪白色的,有淡粉色的,有火红色的,还有几种颜色混在一起的呢!美丽的蔷薇花把蜜蜂和蝴蝶也吸引了过来,一时让人分不清哪是花,哪是蝶了。花儿开,蝴蝶舞,它们热闹地点亮一方绚丽,也让五月更加诗意盎然!
五月的小溪也格外清澈呢!在小溪中能隐隐约约看到溪底五彩斑斓的小石子呢!村里停水时,也可以从小溪里打几桶水来,把这水喝下去,所有的燥热就全散了,浑身上下就感觉神清气爽哩!如果每天都可以喝上凉爽的小溪水,那清凉就一直伴随着你咯!
乡村五月,真是一幅美丽的风景画,我爱这乡村五月!