一轮明月照耀千古。有多少雄心勃勃的诗人在月光下高声吟唱,有多少流浪的孩子离家出走,在月光下深深叹息,思念家乡。
在漫长的历史中,有无数首写在月亮上的诗,但最奇妙的是诗人李白。更让他陶醉的是《把酒问月》中的一句话:“我只愿为酒而歌,月光照耀金杯”,以及《关山月》中的一句话:“玉轮高,银辉人满”。除此之外,苏轼的《中秋月》,写着“暮色苍茫,银汉无声,玉盘尽美”,以及他的《水调歌头》,流传千古,“人有喜怒哀乐,月有沉浮,月有沉浮”。我希望人们能长寿,一千英里和一千英里都是美丽的”。还有王建的思乡之情:“我不知道今晚月圆时秋思会落在谁家”,这是令人难忘的。
但我心中的月亮是神秘的。古代传说中的"月亮女神"的故事,以及今天无数宇航员探索月球的报道,都让我觉得月亮的神秘挥之不去。这颗月亮的魅力是什么,多少年来无数人都被它迷住了。
我心中的月亮是美丽的。晚上十点钟,抬头看月亮,你会觉得月亮如此明亮,如此美丽,如此精致,这让你心胸开阔。在河边和湖边,夜空中的月亮和湖上的月亮互相照顾。这不是更优雅一点吗?
我心中的月亮是不可预知的。你有时会看到满月,有时会看到弯弯的弦月,有时阴沉,有时晴朗,这不正是应验了“月亮有起有落”这句话吗?
哦,天啊!月亮。