五月的第二个星期日是母亲节吧!而我却把它忘了。来到学校我才知道这件事。我很后悔。当时我真恨我自己竟然把母亲节都忘了,我很后悔。但后悔也没有办法。左思右想之后决定在妈妈生日那天补偿她。但是妈妈的生日又是星期三。我不能回家。于是,决定星期天回家 后给妈妈一个惊喜。
星期天我满怀信心的回到家里,心情不知道有多高兴,多激动和往常一样妈妈没在家留了一张纸条:“我在你奶奶家玩,锅里有豆子你先吃,桌上还有面包,我一会就回来。”看完纸条后我马上开始我的工作—给妈妈做顿好吃的。
我从菜篮子里拿出了三根黄瓜,一个西红柿,一根葱。先把一部分黄瓜切成圆形的片状。把盘的边缘都摆满。再把西红柿切开。把东西切好后开始炒菜,把妈妈切好的肉和葱一起放如锅里炒熟再添上水做成汤。我一会忘记放盐,一会忘记放鸡精。呀!锅里的汤开了!我赶紧把汤盛起来,然后开始下面条。过了一会面条熟了,我慢慢的把它盛进盘子里,把汤往上一浇,真香!再把黄瓜丁洒在上面,用西红柿摆成一个笑脸。终于大功告成。
不一会妈妈回来了,我赶紧把妈妈拉到厨房里,妈妈看见我做的饭惊讶极了,也感动极了。吃了一口说:“呦!真不错,真好吃,我真是有点舍不得吃!”于是,妈妈就把他放进冰箱里了。
至今一想起这件事,我心理还觉得酸酸的。我这个女儿只是为妈妈做了一点小事却让妈妈如此感动。可妈妈为儿女付出,仅仅是为了五月的一个感动吗?