“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩”我望着窗,哼着小曲,那柔情似水的月光,思绪却已融入那皓月中。
月亮犹如一位羞答答的少女,她轻轻撩起面纱,怡人的秋意伴着月亮丝丝清凉荡漾在人心中。那缕缕月光迷离而不失梦幻,在秋飘逸的长裙中若隐若现。
在皎洁的月光中,嫦娥姐姐还在思念后羿吗?玉兔还陪着她吗?那桂花树有没有被吴刚砍断?那广寒宫一定冷冷清清吧
不!中秋节寄托了大家的思念和牵挂,那些思念通过月亮传送到每家每户,每个人都会感到温暖,他们的思念将在月亮上团聚。只是殊不知,我远在天国的阿太和爷爷能看见这洁白如玉的月亮吗?
赏月之余,我去拿了一个月饼,精致的表面上刻着精美的图案。看着散发着香味的月饼,竟有些舍不得吃了。但还是抵挡不住诱惑,含着口水吃了一口。那满腔的香味刺激着我的味蕾,软糯可口,香甜美味。金黄色的蛋黄露了出来,甜而不腻,有一分淡淡的咸味,更多的却是那蛋黄的浓香,占领了上峰,让人欲罢不能。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”月亮,虽然你没有太阳之热情,没有秋风之凉爽,但你寄托了浓浓的思念,乘载了甜甜的美好。