“黎桥宇,该读书了!”一听这句话,我便想起去年哥哥的读书月,那滋味可不好受了。
那天是一个星期天,我悄悄地尾随哥哥到学校,哥哥的老师让他多读书,读好书。一回家,哥哥就七拚八凑的借了几十本书,一天到晚都关在书房里,一句话也不说。有一天,他愁眉苦脸地回到家里,一打听,原来是他们的老师叫他们写读书笔记。到了晚上,他十一点还在埋头看书,爸爸、妈妈叫他睡觉,他还漫不经心的说:“再看一会嘛!”。
第二天上课的时候,他在课堂上打瞌睡,老师批评教育他,他却还在打呼噜。后面的同学大声叫他,他还愤怒地说:“课堂也是一个空间,你不能限制我睡觉的权利!”教师说:“放学到我办公室来!”
放学后,哥哥闷闷不乐地回到家里。正遇上我和妈妈闹别扭,妈妈不允许我吃冰激淋,我说:“不吃就不吃!”哥哥便把冰激棱拿了过来。我蹑手蹑脚地走到哥哥旁边,轻轻地说:“哥哥,能给我吃一点吗?”哥哥却反驳道:“君子一言,驷马难追!你这是不守信用的表现!言必行行必果,你难道没有听说过吗?“
我被他说得哑口无言,径自走回到房间。
一天,哥哥从他的房间走到我的房间来玩。他看到我的房间乱七八糟,冲我就是一阵嚷嚷:“一屋不扫,何以扫天下!”不行啊,哥哥读书读得走火入魔了!