寒假里那清新的月儿,美得那样皎洁,至今记忆犹新。
那是一个清凉的傍晚,我独自走在幽静的小路上,听着啄木鸟为我伴奏的乐曲,似乎有点欣欣然。
我悠然向前走着,在一片小树林旁停下了脚步,一束新异的光洒向我的脸庞,我转过身去,在这深幽的地方竟有如此皎洁的月光。
无以伦比的美,让我倾心陶醉,全神贯注。从未见过的,美而亮的月光,居然近在咫尺,我真无法相信。此时语言已没有魅力,有的只是痴痴地观赏。
随着时间一点一点地溜走,月儿已将全身显露出来,那洁白的光束虽然不强但也足以照亮村庄。
时间过的真快,转眼间已经有了点点星光,我不得不带着未完的感慨匆匆回家。
想着朦胧的月儿,甜甜的进入梦乡。
梦里,我再次看到了美丽的月光,淡淡的黑云把娇美的脸庞遮挡。渐渐地,黑云退去了,好像被玉兔吞噬了,它那被拘束的光芒放射出来,照亮了我的眼睛。突然,我感觉眼睛充满了光亮,“嗖”的一声,目光像两道光束般照亮前方,在茫茫黑夜里,铺开了光明大道。我顺着强光走过去,看见了一颗硕大的球体,它光芒万丈,将我照成了一个光影。在强光下,我闭上了眼睛,但又爱这炽热的感觉。于是,我再次睁开了眼睛,发现天已经大亮,强烈的阳光照在我的脸上,我醒了。黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它去寻找光明!
乡村那皎洁的月儿久久地驻在了我的心里。