心中一片月抒情作文500字
每个人心中有一片月,独一无二,光明湛然。
——题记
举目抬头,一轮明月镶在空中,清浅的月光穿透黑暗,洒下一层银辉。心中的月与天上的月交相呼应,为我前行的道路掌灯。
两岁。你牵住我的手漫步月光下。面前的路被月光照得明亮,也让我们披上了轻柔的光。一大一小两个背影默默前行。刚学会走路的我紧紧抓住你的手,让你引领着我稳稳地走。你也温柔地捏着我的小手,我们之间情感亦如月亮那般了吧。
那时,身边的妈妈是我的月亮,是我的一整个世界。让我不惧走路。
八岁。我早已不是那个娇小的孩子了。蹦蹦跳跳地走前面,活跃的脚步踩碎了月光的安静,打破了黑夜独有的沉寂。我不时回头看看你,天真地以为你赶不上我的速度。发自内心的微笑在你我脸上洋溢,美过这月光好多好多。
你开始教我独立,学会自己走夜路,自己上下学,渐渐我从害怕变成愉悦享受。我想,你在我心中种下一片月,心存明亮而不惧前行。月光照耀着我整个成长。
十四岁。进入青春的变化突显。每晚学习到整栋楼只剩一点灯光,恰恰宛如黑暗中独自发光的月亮。不管多晚,你都在我身边陪伴。我意识到前路不再平坦,而是困难重重,迷惘地站在路口张望。你总是能又站在我身边,做最坚强的后盾。心中一片月在缓缓发光,把路上的迷雾吹开给我力量。
“别害怕前路,纵使荆棘丛丛,我也做你的月亮照亮黑暗。”耳边回响起你的话语,脚步又坚实了几分。您早已在我心中成了一片月的模样,不惧将来。
感谢,感谢您的月光,点亮人生的光明。独一无二光明湛蓝。