那是一个静谧的夜晚,微风轻轻吹着,天上的小星星一闪一闪的,圆圆亮亮的月亮在天空中安静的地睡着,一切都是么美好。铁蛋和他远道而来的表哥坐在门口的小坡上,观赏着这美丽的星空。
看着,看着,铁蛋问表哥:“你喜欢月亮吗?”表哥思考一会儿,答道到:“喜欢,但我更喜欢太阳,太阳能带给人们温暖,月亮太冷清了。”铁蛋望着月亮沉默了一会儿,打了个哈欠:“表哥,我有点困了,我先回去睡了。”说着,他走了回去。表哥躺在小坡上,不知不觉也睡着了。
半夜12点,天黑透了,可村里却亮堂堂——村里着火了。大火像一条巨蛇在村里乱窜。铁蛋被一阵浓浓的烟呛醒了,他望了望四周,不禁心头一紧,着火了!
他下意识的地下了床,出门去叫表哥。表哥醒了,惊慌失措地拉着铁蛋走。可铁蛋挣脱了,他要去救人!
他跑进村里帮村民们去救人,过了一会儿,大部分的村民都已撤离。可铁蛋不放心,突然,他疯了似的地跑进一个摇摇欲坠的房子里。
一分钟过去了。
两分钟过去了。
五分钟过去了。
…………
人们焦急地望着那栋房子,脸上露出了无限的失望。
突然,大火中隐隐约约出现一个人影,那是铁蛋!但救出一个小女孩儿!
铁蛋一出来就晕倒了,人们将她拥起。送进了医院。
铁蛋的表哥呆呆的地站在那里,望着铁蛋,流下了感动的泪水。今天的月亮更圆、更亮了。