童年是再也寻不回的丝丝甜蜜。
打开记忆的闸门,我坐上穿越时空的火车,回到儿时的记忆。
4岁的一个晚上,月光如洗。我在房屋后面,看见月亮在小溪里,看到如此皎洁的月光,没有也不可能诗兴大发,只是有些怜爱这月亮:躺在水里一定很冷吧!
我把鞋子脱了,挽上裤脚,慢慢把脚丫放入水里,想要把她抱出来。可能是因为太心急了,刚伸进水里,月亮碎了模糊了,不一会儿又好了。
我两手插腰,噘着嘴气狠狠地说:这月亮,还不领我情,哼!
我又准备伸手去抱时,却被妈妈看见:涵儿,你干嘛呢?
抱月亮!但她不领情!
没等我说完,妈妈笑得前仰后合:傻丫头,你看,月亮其实在天上,水里的其实是倒影。
在一个中秋夜晚,我们一家在院子里看月亮。月亮,圆得像玉盘一样,美丽极了
我一直盯着那皎洁的月亮想:它是什么味道?这时妈妈正端着一个盛有月饼的盘子,这盘子跟天上的月亮一模一样,我迫不及待的夺过盘子啃一口。
宝贝你啃盘子干嘛呢?妈妈疑惑地问。
吃月亮。
这不是月亮妈妈说。
你看,这个是圆的,也是金的,跟天上的一模一样。
你这个小傻瓜妈妈很无奈的说。
童年抱月亮、啃月亮的傻事我不会再做了,但那一轮明月一直在我心中。