七月,是一个考级月,因为这一个月我都在准备小提琴考级。
每天早上八点四十开始练琴,一直练到十一点半。我拉完以后还要背曲谱。
先说拉琴。就拉六首曲子,每首拉几十次,还要跟着电脑放出来的曲子拉。有时,拉到难的地方卡住了,妈妈就会突然冒出来,说:“这个地方多拉几次!”几首下来,我拿弓的手非常酸,按弦的手指也非常酸。而且在我拉琴的时候,我弟弟还经常来我房间捣乱,把摆在地上的架子拉出来,还踮起脚,用手把我桌子上的东西扫下来,这时,我不得不把琴放下,把他赶出我房间,再继续练琴。
接下来就是背曲谱。背曲谱可不是一件容易的事,因为六首曲子都不短,最长的有五页,最短的也有两页。曲谱背完了还要将指法,弓法也背下来,这样才能不看着曲谱也能顺利的把整首曲子拉完。
就算我每天拉琴接近三个小时,背曲谱半个小时,可是每次去老师那上课,还是能被老师揪出几个毛病,而且这几个毛病是一直说却一直改不掉的。我妈和老师几乎一整节课都在揪我的毛病,然后帮我改掉毛病。每次练到那个难点总会卡住,妈妈就让我一直练那个难点,直到把它练到和电脑里放出来的曲子一模一样了,再往下练。
七月,是一个考级月,这个考级月过得还是挺痛苦的。考级已经考完了,不过还不知道结果,希望可以通过。