“沙沙沙,沙沙沙……”,早上,我被一阵雨声吵醒。“今天……今天不是中秋节吗?怎么下雨了?”我暗暗地想。披衣起床,走到窗前,我发现那雨似乎还挺大的。
“耶,雨停喽!”,中午,我又走到窗前,发现雨停了,便欢呼。我问妈妈:“今天晚上会有月亮吗?”,妈妈笑着说:“今天怕是没有月亮了呢。你看,天还是那么阴沉。”我仔细一看,果然如此。
晚上,我刚把月饼、盘子等东西准备好,但天空淅淅沥沥的似乎又开始下起了小毛毛雨,不一会儿就变大了。我站在窗前,望着天空。“今天是赏不了月了吧。”妈妈走过来对我说。“可,可我是多么的想赏月啊。”我在心里呐喊,“还记得几年前的一个夏天的晚上,我坐在床上,透过窗子我发现那月亮真漂亮:圆圆的、大大的、很明亮,似乎能看到月球上的环形山。那天虽然不是中秋节,但是那月亮却也是很美的。”
“唉,怎么能这样!”,我沮丧地打开电视,发现电视上正播着的其他城市的月亮又大又圆。“啊,太好了,”我想,“反正月亮都是同一个,既然不能赏本地的月亮,那就赏其他城市的月亮吧!”。于是,我一边看着电视,听着解说,一边欣赏着电视里的月亮,一边津津有味地吃着月饼,心情也似乎好了些。但不一会儿,新闻播完了,月饼也被我吃完了。
啊,月饼真好吃,外地的月亮也真漂亮,美中不足的是没有赏到成都本地的月亮。带着遗憾,我只有默默地去睡觉了。
今天是中秋节,希望我在梦中能看见那又大又圆的月亮!