九月,重逢的季节,重逢了一个月,我们也该总结这个月了。
“豪华”公开课
这个月我们上了三堂公开课;上课的场面,绝对令你意想不到------前两堂是在学校的大礼堂上的;吾班独享整个舞台,台下有四百多名优秀教师在听课,而且所有同学当中没有一位同学因为紧张、害怕而不敢举手发言。每一位同学都把这次“挑战”当成平时上课一样,丝毫不受其影响。与前两堂课相比,第三堂课的规模就小多了,是在学校今年新建的录播室。面的陌生的环境和先进的技术,同学们并没有因为这些而分心,和以前一样,大家都在认真地听讲、记笔记。听了我的描述,是不是感到用“豪华”这个词来形容一点也不夸张,反而还很和适。
“莫名”闹分裂
我所在的组名叫“星火”,可我认为这个组应改名叫“火星”。因为,距离这个组团结的日子,就像人类离开地球,居住火星的日子一般,似乎永远都是那的遥不可及。起初,可能是因为大家都不熟悉的缘故,我与其他组员之间的友谊基础并不牢固;过了一段时间,我们之间的友谊,像即将搭成的“人塔”一样,开始出现裂逢了。或许,我与其他人有几分水火不容吧。
“英明”孙山桌
相信大家都听说过《名落孙山》这个典故吧。位于教室后方的一张黑色小桌,名叫孙山桌。它,就是根据这个典故得来的。这个名字,不仅幽默风趣,而且读起来也很顺口。
九月,在这个秋季,我收获了很多。