心中一片月抒情作文500字
撩起一缕缕黑发,忽然瞥见丝丝银白,心,咯噔一跳。
前几日正赶有空,趁着母亲节为妈妈第一次洗头。撩拨中,发现了母亲那藏于乌黑靓丽下的一丝银白头发。
那头发白的特别刺眼,更让我羞于直视它,它好似一把利刃,一层一层剥开我的躯壳。
于是,我的手蓦然停止了动作,呆呆地凝望着那根白发,泪水忍不住瞬间满眶。模糊中一丝银白幻化出天空的云和月,晚风吹拂,天还是那样,云和月亦那样,云朵依恋在月晕怀中,月色朦胧,如梦如幻。风起,云涌,一朵乌云遮盖了月色,薄纱不在,一切终为泡影。
是啊,因为成绩多次与母亲发生争执,她一心为我好,而我却好心当作驴肝肺。前夕饭后,母亲叫我写作业,我却想着玩耍,最后我摔门而去,不欢而散。
此时,心很疼,心疼母亲,更自责自己,母亲的为难我往昔不甚了解。
其实是你最最亲爱的人,她更需要你的用心。每个人心中都有一片爱的森林。它需要,你用心去抵达。
妈妈,对不起,我们彼此深爱着,可总因为一些琐碎小事发生争执,我长大了,我会用心。
隐约中,母亲问我这人怎么了呢,我才恍然醒来,继续为妈妈清洗头发。怎么了呢?母亲老了。
风拂过,云和月依然相拥,月光朦胧,如白雾似白纱,月光下,母亲回眸一笑。不晚,在此之后我定不会因小事跟您针锋相对,因为,我也爱您,我的母亲。
晚风依旧,云依恋在月亮怀中,不愿分离。