心中一片月抒情作文500字
是谁将那一片月放在我小小的手心里?我不知道,也不想知道,我只知道,那一片月发出了刺眼的光芒,将心中的黑暗,在那霎那间照亮。
窗外夜色渐浓,屋内透亮。月儿隐藏在天边,夜空上,没有一丝光亮,只有那彻彻底底地黑暗,想用手抓住什么,手里的只有一团黑暗。我茫然地用笔画出一个个黑色的僵硬的字体,让它们占满每个空白的地方。
无声、无味、无色,我像那被人操控灵魂的木偶,等待有人重新带给我光明。疏不知,下一刻,便万丈光明。
月悄然而至,点亮了整个黑夜,凉爽的风,皎洁的月,敲门声也不请自来。
“走吧。”那人来了,拉着我的手,在一阵轰鸣声中,大门关住了,我走了下来,站在月亮底下,感受着那一片月。
“去哪?”那人问道,我这才发现身边还有两个人,我立马认出了他们,再熟悉不过了。
“散步吧。”我笑了起来,手指放松着,自然向下垂着,我将右手举了起来,摆动着酸硬的手指和胳膊,享受着片刻大脑的放松。
脚下的路好长好长,可我却只能一步一步迈着走,路边长满了欲渐欲黄的小草,风在耳边轻快的叫着,一股凉意漫上耳尖,月依旧在夜空上散发出温和的光茫,心中充满了温暖。因为我知道,在不远的前方,有家人在陪着我,伴我成长。
有声,有味,有色……还有前方那一片月,心中那一片光。
“快点,给姐姐分着吃。”妈妈在远方吼道。
“不要,不要。”弟弟向我这边跑来,顽皮地向我吐了吐舌头。
“给。”爸爸将手中的东西递给了我,带着一脸的爱意。