夸父独白
当孩子们爱上阳光荡漾在他们灿烂的笑脸上,品味如蜜糖融化在心底的甜蜜。
当水珠爱上阳光射进自己剔透的身体,折射出七彩的光芒。
当冰雪爱上阳光将温暖注入心田的独特触感,准备开始自己驶向云端的旅行。
当我爱上阳光泻在身上时如诗般的温暖,我选择追逐。
当我沐浴在阳光中,我对全世界最幸福的国王也不羡慕。
月之美
伫立在一片月华之中,享受月光的爱抚。尽管,时光已逝去许多。但看月时那种恬静和幸福从未改变过。
月亮有一种堪怜的凄迷和醉人的神韵,那是无法言表的美。单看月的颜色的变化,就使人目不暇接:乳白、虾青、明黄,每一款颜色都使人流连,并有一种近乎微妙的情绪与之暗合。再瞧月的形态的更迭,有时她瘦成飞燕似的月牙,有时她又丰润得如同玉环,而燕瘦环肥却都把月之美显露无遗。
而最让人着迷的是月的包容与付出,古人有言:“明月无私照。”那如水清辉,尽洒人间,不分轩轾,不计亲疏,没有丝毫保留。她哺育我们的心灵,是我们懂得爱与思念。是李白的《静夜思》,吟咏月光,也吟咏乡愁;是贝多芬的《致爱丽丝》浸透月光,却饱含思念;苏轼借明月祝愿“有情人能共婵娟”;一代诗仙寄愁心与明月,随友人直至夜郎西畔。