古往今来,多少人对月着迷,怀着疑惑的心情来探索月球的奥秘,月被地球吸引着,它却吸引着炎黄子孙。
它,有着高雅的称号;它,有着动人的故事;它,有着幻想的色彩。古代,它演义出了嫦娥奔月的景象,晋朝的王献之写出了《中秋贴》,辛弃疾的《木兰花慢》中写到“怕万里长鲸,纵横触破,玉殿琼楼”这样的景象多令人回味无穷,杜甫的“斫却月中桂,清光应更多,李贺的”玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢香陌”更向我们展示的月亮幻想的色彩。
1969年7月16日,人类的第一个航天飞船“阿波罗11号”飞上月球,那一年的11点51分,阿姆斯特朗走下阶梯,登上了月球,这使我们更深入的了解了月球,从那以后我们撑握了和月球有关的信息,开始对它进入更深的探索,所以我们有信心把月球变为我们的第二个家园,让它为人类服务。
我们的祖先,我们经圆了你的飞天梦,我们将再探索,建立一个月球村,那惊心动魄的时刻,因为那不仅是美国人的发展,而是属于全人类。古代的诗词,现代的探索都充满了人类对月球的遐想,对于诗词,我们要抱着欣赏的眼光去看它。而现时代人类对月球的探索,宇航员不能不让人敬佩,他们有着对月球的热爱,更有着专业技能和刻苦训练。他们为了月球可以奉献一生,我们为了理想也可奉献一生,不是吗?