夜幕伴随着晚霞降临了,快看那!夜空中密密麻麻的星星在闪烁着明亮的小眼睛,它们是否也和我一样,在等待神秘的月亮姐姐呢!
每天晚上都会等待月亮姐姐,那是因为有一次我睡不着,妈妈给我讲了一个故事,关于嫦娥的故事……
后羿射掉九个太阳后,西王母给了他一个灵药,吃了灵药就可以飞到月亮上去,后羿将灵药交给了嫦娥,可是,危险还是来临了,一天晚上后羿出去打猎,只有嫦娥和她的兔子在家里。忽然后羿徒弟逢蒙闯了进来,逼嫦娥拿出灵药,在逢蒙的逼迫下,嫦娥拿出灵药自己吃了下去,嫦娥慢慢地飞起,玉兔抓着她,也飞到天上去了……所以月亮上的嫦娥正在看你呢!快睡吧!可是月亮真的住着嫦娥姐姐吗?当然,快睡吧!
在梦中,我看到月亮姐姐正缓缓地落在我的窗台上,那美丽的容颜使我终生难忘。
第二天,我总是发呆,心神不宁,想着,想着,昨天梦里那张脸,我不知道那是不是真的。放学后,我飞快地跑回家,趴在窗台上。
夜晚,我在房间里,望着那个洒落月光的窗台,我望着皎洁的月光,从未观察得那么仔细,我突然发现,那轮明亮的圆月,好美,好美!
窗外的景物在月光照耀下,显得异常美丽,这样的景色,又让我想起了妈妈的故事,睡梦中,我又梦到了那张脸,但我没有惊讶,还露出了淡淡的微笑。