还没到中秋节,我就早早地与朋友约定到时一块去观月。
越近中秋节,我觉得时间过得越来越慢。好不容易熬过了上午,挨过了下午,就等待中秋月亮的出现。心急地揣了几个月饼,心想:平时不观月,今天一定要看个够。
观月的地点选在丰庆公园内。
蹦进公园大门,噫,今天人还真不少。个个脸上荡漾着节日的喜悦,说着,笑着。我们刻意挑选了一个美丽、安静的地方坐下来,一边吃月饼,一边无边际地闲聊。天渐渐地暗了下来,我提议:”咱们来寻找月亮吧!“我们便分头去寻月,找了半天也没看见。不知过了多久,一个朋友像发现了新大陆一样地大喊:”月亮出来了!“顺着他指的方向,人们都把目光投向那一轮淡淡的、轮廓并不清晰的圆盘,周围不远处还有一丝一丝的缥缈的云。时间一点点过去,天色越来越暗淡,月亮越发显得清晰、明亮起来,甚至发出了一丝丝金光,映亮了周边的云彩。可惜好景不长,不知从哪儿飘来一片乌云,瞬间挡住了月亮无私的光芒,天空变得一片漆黑,渐渐地,又仿佛看见了月亮在乌云里穿梭,几分钟后,月亮用力一跃,终于从云端跳了出来。哇,好一个大金盘!月亮仿佛感受到了我们的赞叹,升得越来越高,亮得越来越灿烂,大地如同白昼,四处流光溢彩。真是千山同一月啊!