天空,总是雾蒙蒙的。月亮也不见了踪影,偶尔有几颗亮闪闪的小星星,出来陪伴孤独的夜伯伯,而月亮却好像被一块很大的面纱遮住了,怎么也不愿露出自己秀美的脸。
雾,围绕在月亮的身旁。那庞大的乌云怎么也不愿放出月亮,它叫来风弟弟帮忙,月亮从那庞大的乌云中露出一点点来,悄悄地看着大地。月亮在那层云中挣扎,它想出来和乘凉的人们说一会儿悄悄话。忽然,风弟弟猛地一吹,乌云散开了,月亮露出了自己秀美的脸。
几朵银灰色的薄薄的云绕在她的身旁,宛如仙女舞动着薄薄的银纱,翩翩起舞。
月光如水,静静的洒向大地,给大地披上了银灰的纱裙。远处的山村好像笼罩着一层薄薄的云纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻的跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声。月光洒在开满了各式各样的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱。微风吹过,飘舞飞香,花坛的倒影恰似一幅奇丽的图画。黑幽幽,静幽幽,有一种梦幻般的美。
月,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又圆又胖的小脸,气嘟嘟的;时而又笑开了怀,正张着小嘴乐呵呵的笑呢。
月亮好像听见了人们的赞美,羞红了脸,随手扯了一片云,遮住了自己秀美的脸,一切又变得朦朦胧胧……