心中一片月抒情作文500字
躺在床上,我却翻来覆云睡不着觉。
“妈妈,我睡不着,你给我讲个故事我再睡。”“好,今天讲个猴子捞月的故事,好吗?从前呀……”
有多少个岁月,就有多少个故事,每当看到天上那皎洁的月亮,作为一名住宿生,那种对家的思念就油然而生。
海上升明月,天涯若比邻。古人借酒消愁,赏月思乡在现代也完全能理解。小时用的比喻:月牙弯弯像小船,我却并不赞同,圆月多好啊!它不似那弯月样的婀娜多姿,但却代表着美好和团圆,替游子指引回家的方向。
虽然我还没有完全脱离家的怀抱、爱的怀抱,但恋家之心,已越来越强烈。向着月光指引的方向,我一路风尘仆仆的回到家,却发现家里空无一人,不禁担心起:“人都去哪了?”
四周静悄悄的,显得七分空虚,三分寂静,唯有月光透过窗户散在我的脸上,也算是一种精神上的安慰吧!
不知从何时起,我心中的那一片月变的模糊起来,是因为学习没注意?是因为天气不好?还是根本就没有在意呢?
心中的那片月,人们并没有用心去关注它,它却无声无息的关照着我们,关照着每一个人,如一盏明灯,为每一位迷路的人指引方向。
写作业累了,我揉揉眼,望望月,灵感来了,干什么都轻松了,仿佛一切都豁然开朗,正如这时母亲端来的牛奶和水果一样,饱含着母亲对我的爱。
心中的那片月是家,是爱,更是舍不下的情!