行云流水般的书法何时练到家;绞尽脑汁的题目何时学到家;万般无奈的寂寞何时过到家。提述,论尽言词。
望着这暗无天日的江楼,想着这无可奈和何的年轮,心中泛起几丝寒意。飘散的雪花,飞溅的雪花,翻飞的雪花,都按耐不住自己余音绕梁般的寂寞。苛待那一刻的美好,那一刻的清纯,那一刻的童真。没有人是不寂寞的,只有懂得寂寞的“高山流水”。“夕阳西下,断肠人在天涯”,静谧的夜降临了,无限循环的生活步骤显得十分冷清,没有别出心裁的月亮,只有异想天开的看天空,数那连上帝都数不清的星星,看那连神都看不见到的天河,想那连女娲都想不到的寂寞。心中油然而生的便是无限的凄凉与愤慨。
学校的生活使我向往,使我憧憬,因为只有那里是太阳,是春。没有尔虞我诈,没有争名夺利,只有“长亭外,古道边,芳草碧连天。”放飞自己的青春,在那里启航,在那里停泊。父曾有这样的言词:“十二岁后,时间飞逝。”是啊!我们这些祖国的花朵,民族的希望是否会让人心寒是否会让人吃惊。谁敢仰天长叹,二十年后还是一条好汉。一个人一手遮天,一手撑地,没有人会让你两袖清风,因为当人在降生的那一刻,已命中注定是否是大自然的天启。
矛盾在细枝末节中生根。风,风干了泪水;云,遮蔽了阴霾;而内心的那分执着依然坚定不移。“革命尚未成功,同志仍需努力”。
寒窗倚月,月下独作。要问谁是知音,恐高山流水。