8月8号的奥运会开幕式,一个让人激动的夜晚。心,为宏大的场面而震撼;为我们的中华文明而骄傲;更被刘欢和莎拉布莱曼演唱的主题歌《我和你》深深地感动。鼻子酸酸地眼噙热泪,偷偷地背着先生试去泪滴,怕被他看见笑我。在看比赛的这几天里,每每听到回放这首歌,还是禁不住泪眼朦胧,以致泪水顺着脸颊淌下来,心中的暖流随着那歌声潮起迭涌,引来先生发笑的脸。
在歌声回荡在耳际的同时,心海中总是同时浮现出很多不同信仰,不同种族,不同肤色,不同国籍的人们,历经千山万水,共传奥林匹亚圣火的情景,还有更多的全世界的人们从地球上的四面八方奔向北京的那一幕。心中感念其间,久久徘徊;畅想此景,回味无穷!这样的相聚,没有战争,没有歧视,只有和平与平等的竞技。所有的这一切,需要全世界多少人,要经历过多少努力,付出多少艰辛才能做到?又是全世界多少代人共同的向往?
有人曾经说过,大爱无言,大乐无音。亲爱的朋友们,这首《我和你》虽然不曾大声地说爱,作词也不曾繁琐雕琢。但在这歌里,谁又能说其不饱含大爱?谁又能说其不是回味悠长?
和着这首让人感动《我和你》,全世界爱好和平的人们,伸出手来吧,在这样美好的时刻,让我们聚在一起,共享相亲相爱的日子!此时的2008年八月,北京,就是全世界人民和平的梦想!