我国有很多传统的美好祥和的节日、有春节、有元宵节、有端午节……可我最喜欢的还是中秋节。
中秋的傍晚,我们全家一到在西湖公园的茶经楼前赏月,月亮还没升起来,茶经楼前早已人山人海,大家翘首以盼,等着,盼着。
过了一会,东边的天空透出了一点点微光,只见东边的地平线上露出了月亮的小半边。几分钟后,月亮整个钻出地平线,慢慢地,慢慢地升上天空。黑色的天幕下衬托着一轮洁白的明月。皎洁的月光照亮了昏暗的天空,照亮了高高的楼房,也照亮了城市里的大道和小路……
每年的中秋,我们一家都会在一起吃团圆饭。可是,不是所有的人都可以回家过节,那些保卫边疆的士兵叔叔、维持交通秩序的警察叔叔、清理城市的环卫工人和爸爸妈妈不在身边的留守儿童……他们都不能过一个圆满的中秋节,这让我想到了苏轼所写的《水调歌头》中的一句“但愿人长久,千里共婵娟”。
这时,月亮仿佛害羞似的,“嗖”的一声,躲进旁边如轻纱一样的云朵中,若隐若现,这时,我仿佛变成了月亮,在云雾中和星星捉迷藏,与云彩玩游戏……
突然,妈妈喊道:“吃月饼了。”我从对月亮的幻想中醒来,跑到了妈妈旁边。呀!种类可真多,有双黄的,有抹茶的,有红糖的……不过我还是最喜欢桂花的,咬一口又香又甜,好吃极了。
我爱中秋节,爱它的花好月圆,更爱我们一定在一起吃月饼赏月,团团圆圆、快快乐乐的画面。