不知什么时候?阵阵的蝉鸣渐渐安静了;不知什么时候?片片的树叶悄悄枯黄了;不知什么时候?徐徐的凉风轻轻的来访。不知不觉中,夏---带着热情,暑气完美落幕,秋---领着凉爽,惬意隆重登场-----秋来了,跟随着秋的脚步,月亮积极的闯入你我的心扉,相同的月亮,不同的季节,更牵引人们思念的心。
古今中外,对月亮的绮丽遐想各有所好。东方人将月的美用文字谱出凄美动人的千古词句。西方人将月的美用色彩绘出不朽画作---星夜。
我最疼爱的天使,不管你今生为谁而白了青丝,老了美丽,我也只是傻傻的恋你的微笑,抱着寂寞聆听着歌曲,想着那年那月的邂逅,看着飘动的你,想抚摸你的笑容,告诉你我的幸福,依旧为你而红。在远方的我,可能已经忘记,那是对你的言语,可是,我还记的那天,杨柳岸,夜露点点,苍穹之月挂在天边,见证着我为你的红艳。
古人总是举头凝望柔情似水的月亮,埋头创作流芳百世的诗词,回头思念远在天边的恋人。月亮,将中国人含蓄的爱恨情仇刻划的如痴如醉,更将中国人对月光的着迷,月色的浪漫,抒发的凄美动人。
深院月明人静,月,创造了多少百听不厌的神话,多愁善感的月,满足了多少少女的浪漫情怀。只有细细的品味月亮,才能沉醉到心里去。苍穹之月,为你皎洁,苍穹之月,唯你独艳!