“咚咚咚”一阵熟悉的声音从操场传来,原来是鼓号队又开始训练了,成为一名打大鼓的学生,一直是我的梦想,以前是,现在是,以后也是。
一年级的时候,看着哥哥姐姐们打大鼓。敲掐吧,敲锣,吹号,打小鼓,我就下定决心,一定要成为一名鼓号队员。
二年级的时候,我有幸成为一名仪仗队队员,在路上,我拿着旗,一步一步走着,看着前面的哥哥姐姐们,我的心就异常开心,因为我离成为鼓号队员已经不远了。
三年级的时候,我有幸成为一名小鼓手,“咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚咚咚咚咚”那嘹亮的声音经过我的耳朵,我异常开心,看着指挥旗,包括上面的五角星。
四年级的时候,我成为了一名掐吧员,我有节奏的打起来,那声音,真像那天籁之音,非常动听,我已经知道,我离梦想的成功已经不远了。
五年级的时候,我成为了打大鼓的,我背着鼓,行走在操场上,敲着“升旗曲”,我马上对自己说:“你成功了。”
六年级的时候,我坐在教室里,听着那熟悉的声音,看着同学们在鼓号队里“工作”,一股欣慰涌上心头,那感觉,好像很熟悉,也好像很陌生。
那颗金色的五角星,仿佛在我眼前出现,在我的心中,那颗五角星一直在那个地方,等着我。