角色的作文
每个人都扮演着不同的角色,我也是一样。
在妹妹的眼里,我是一个知识渊博的姐姐。以前,妹妹问我,“1+1等于几?”我总是不假思索地说:“等于2。”妹妹用敬佩的眼神望着我,仿佛在说:“这么难你都会做,好厉害哦!”我想:这有什么好敬佩的?长大了,她就问我,“六宫格怎么做啊?”说完,递来一张六宫格的纸,我看了一眼,就拿起笔“沙沙”做完了。妹妹看我这么快就做完了,更加崇拜我了。
在妈妈眼里,我是一个磨蹭的女儿。在写作业时,我一个作业总要花上半个小时。作业写一个字,看见妹妹在干什么,总会跑过去看看,要看上10分钟。接下来,我就咬咬笔头,看看窗外,发发呆,又过去了10分钟。剩下来的10分钟我才认真写作业,因此我常常作业做到10点钟才做完。
在老师的眼里,我是一个安静的小学生。上课或写作业,我都安安静静地坐在座位上,课堂上只有几个“大嘴巴”在叽叽喳喳地胡说,其他人静得针掉下来的声音都听得见。在所有人的眼里,我都是一个安安静静的小学生。
在妹妹、妈妈、老师的眼里,我扮演着不同的角色,当然,我愿意扮演好自己的角色。