暑假里有许多有趣的事情,但我觉得最好玩的是我和弟弟在岱庙喂鱼。
池子里的这些鱼都很大,各种颜色,很漂亮。我们先扔出了几块碎饼干,几条慢悠悠散步的小鱼,顺手牵羊一口把它吞了。我又扔了几块出去,一条大红鱼用身体把它们推到自己嘴边,刚想慢慢享用,却没料到另一条大黑鱼正瞪着眼睛冲过来。大红鱼顿时慌了手脚,使劲摇着身子,张大嘴巴,想尽快把饼干吃了。可是,一切都已经晚了,大黑鱼直接冲过来,用头把大红鱼撞到一边,独自狼吞虎咽地吃了。那条可怜的大红鱼只能眼巴巴的看着威风凛凛的“鱼将军”吃饼干了。远处的鱼儿都闻到了香味,都赶过来品尝美味了。我扔了一大把饼干让它们慢慢分享,一大群鱼立刻争先恐后地围上来抢食,有几条胖胖的鱼挤不进去,只好在外面干着急。那些敏捷机灵的小鱼,使出自己的绝招,有的用自己的身体横冲直撞,有的使劲用力甩自己的尾巴,把其他鱼甩的糊里糊涂。那些既没力气顶又没力气甩的,干脆就把其他鱼压在下面。一会儿,手里一包饼干都被这些贪吃鬼消灭光了。它们挺着大肚子满心欢喜地游走了。
喂鱼有趣极了,有空你也来玩玩!