杏花的作文
冬姐姐迈着轻盈的步伐离开了,春姑娘悄然来到了我们的身边,它用一支神奇的画笔把小草染青了,把树木染绿了。这时,杏花在凉飕飕的春风中绽开了笑脸!迎着春风,我们来到了杏花园。
远望去,杏树上一个个白色的“小精灵”正吮吸着春的雨露、呼吸着春的气息!杏树高高的伫立着,好像有我的三个个头那样高,我的一个手指关节就是一朵小杏花了!它远看是白色,近看呢,稍带一点点粉色,那粉扑扑的颜色,真惹人喜爱!
杏花中间的花蕊簇拥在一起,吸引着许多辛勤的小蜜蜂前来采蜜!一只蜜蜂在杏花上落脚下来,它倒立似的将毛茸茸的腿搭在花蕊上,开始采蜜了,花粉也在采蜜时粘在了它的腿上,真是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”!
我不由的轻轻的摸了摸杏花,它的花瓣大约有6—8片,薄薄的,仿佛里面储存了许多的汁液,嫩的让人不敢对它多碰一下!一缕缕淡淡的清香从我的鼻间轻轻飘过,沁人心脾!妈妈说:“它开花的时间比较短,之后就凋谢了!”想到杏花衰落后,变为杏的果实,我为它的绽放、凋谢和结果,突然产生了一种特别的敬畏之情!
我喜欢春天的芳香和生机,也喜欢杏花的美丽和奉献,它朴实而又美丽,短暂的美丽带来了生活的甜蜜,也带来了甜甜的果实,我为杏花的生长和美丽感到特别的温暖与骄傲!
美丽的杏花,我喜爱你!