杏花的作文
不必说雍容华贵的牡丹,也不必说小巧玲珑的桃花,单是小路旁大片的杏花,就能让我大饱眼福。
每年四月左右,正是杏花盛开的时节,从我家去学校的小路旁就开着一大片杏花。远远望去,就像一片淡粉色的海洋,而在这粉色的“海洋”里时而夹杂着一些白色的杏花,远看如海洋里漂浮着的白色云朵。这些杏花如同亲密的兄弟姐妹,一朵紧挨着一朵。一阵清风吹过,他们摇摇摆摆,好似一群顽皮的孩子,而我也闻到了一阵阵淡淡的清香。
走进细看,她们都是由五六片花瓣组成,每一片花瓣从外向里都是由白色过渡到粉色,她的花蕊也是淡粉色的,像头发一般细,如同缩小了一百倍的蘑菇,上面的“小豆豆”小得就像一粒粒沙子。杏花的花托是玫红色的,下面是淡黄色的根部,里面存着香甜的花蜜,所以杏花也是蜜蜂的最爱。
杏花还有一种特别的花香,闻起来清新淡雅,余味悠长,每次放学回家,我都会停留在杏树下慢慢地品味着杏花这美妙的香味,尤其是微风吹起的时候,每一朵杏花都翩翩起舞,如同美丽的蝴蝶,既好看又把这奇特的香味传播到更远的地方。所以这里也是学生和家长放学后的好去处。他们在这美妙的香味中笑着、欣赏着、享受着。
这几天,北方的气候还是很冷,而杏花却不畏寒冷和风沙,向寒而生,这是多么可贵的品质。杏花,我要学习你这种不惧艰险、迎难而上,勇敢展现自我的精神。