杏花的作文
我家有一棵杏树,高高耸立在院子中间,雄伟壮观,非常漂亮。春天到了,花开了,布谷鸟叫了,所有的美景都展现在我面前。粉红色的涂鸦非常漂亮。只是,一阵风吹来,花落了。所谓“花开花落”就是这个道理。院子里到处都是杏花花瓣,树也没那么好看。然而杏花光秃秃的,带着新芽。院子里很冷清。我在想古人说的‘花开花落,须折直,空花非折不可’肯定是同一个原因。要向杏花学习顶天立地的精神,好好学习,不要等到花落了才折。
杏花盛开时,我想起了我的家乡,美丽的杏花村。
我家乡的小山春天都穿着绿色的衣服,很漂亮。
杏花也在绽放,张开娇嫩的脸庞,看着这个神奇的世界。
远远望去,山是一个银白色的世界,美如雪,让人眼花缭乱,眼花缭乱。走进杏花,你会觉得心旷神怡,仿佛置身仙境。这真是人家的天堂!
特写,杏花粉,白中带红,粉中带红。它们像胭脂一样美丽。它们成群结队地粘在树枝上,就像儿童节时孩子们手中的假花。树,块,真的有郭华山的气势。这简直是花的世界,花的海洋!
有的花含苞待放,像刚学会笑的娃娃,小嘴,真会讨人喜欢;有些花已经开了,像少女的笑脸,红红的,闪闪发光。其中一些将会开放。好美!
一阵风吹来,杏花如羞涩的少女,扭着头不看客人,却带来满山的清香。行人都坐下来欣赏它……蝴蝶和蜜蜂来加入乐趣,在山上跳舞,鸟儿为它歌唱,给小山带来新的活力。
家乡的杏花不美吗?欢迎玩。