杏花的作文
我小时候和外婆在一起很久。奶奶节俭、严厉、善良,很爱我。她爱唠叨,为了哄我多吃点,经常在嘴边挂一句话:“人是铁,饭是钢,不吃一顿饭就饿成这样。”每次听到这些话,我总是笑得合不拢嘴,让奶奶跟着我一起笑。
奶奶家门前有一棵杏花树。杏花树是奶奶小时候种的。几十年来,细心的祖母小心翼翼地给它施肥、浇水和修剪,并精心照料它茁壮成长。当乳白色的杏花盛开时,它们把树枝装饰得非常精致。盛夏的时候,橘杏果总是让人垂涎三尺,贪吃的孩子经常在奶奶不在家的时候偷偷上来摘水果。事后奶奶总是打电话给他们教育她。
记得有一个夏天的下午,在几个孩子的鼓励和帮助下,我爬了上去。一边品尝新鲜的杏子,一边不忘和下面的小朋友分享美食。我在玩的时候,奶奶给我打电话。树下的孩子们跑了,消失了。手里拿着杏子不知道怎么办。我一动不动地蹲在树干上,看着奶奶的一举一动。“喵”“喵”“喵”,喵了几声后,奶奶看了看四周,最后瞪着我。我看到奶奶担心的眼神。我觉得我可能会被骂。但看到奶奶脸上慈祥的笑容,“肖骁,这水果甜吗?你真行,女生会爬树,下来吃饭。”“哦,来。”奶奶的话让我喜出望外。我太高兴了,当我从树上下来的时候,我不小心在裤子上割了一个洞。我赶紧提着裤子跑进房间,怕奶奶看到我。换完衣服,我把破裤子扔在角落里就去吃饭了。
月亮从天上悄悄地露出了脸,看起来像一个害羞的女孩。晚上风很凉。我一个人坐在杏树下,仰望遥远的星空。我口袋里的杏子已经吃完了。这时,奶奶手里又想出了一件事。揉眼睛的时候,是爬树的时候剪的一条牛仔裤。我心里很疑惑,正要问,却被奶奶的话憋在心里。“你看你孩子,裤子破了怎么不告诉奶奶?这么好的裤子扔了真可惜!”奶奶,别这样,要花很多时间,我也不逊色于这个。”“唉,晓晓,你还年轻,不懂事。即使这个人一辈子过着有钱的生活,也要存钱。看看你的裤子,破的不多,缝就行了,给爸妈省钱。”奶奶说着在我旁边坐下,一双微微颤抖的手摆弄着我的牛仔裤,通过房梁上的节能灯为我缝洞。
为了不让奶奶担心,从那天起我就没爬过树。
现在,奶奶已经离开我了,我已经好几年没见过杏树了。我觉得还是很旺很香的。如果能让时光倒流,我一定会把所有的杏子安静的放在奶奶的枕头上。