杏花的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,写的是一种植物,我相信大家都知道,对了就是红杏。红杏是东风第一枝,是二、三月间最美丽的“小姑娘”。每当一枝红杏于枝头开放之时,就像小姑娘摆着鲜红的裙子在风中翩翩起舞。
今天我们和庄老师下楼去看红杏,就算是相隔很远我们都能闻到那随着飘来的香味。杏花香气芬芳,它是多么的超群绝艳。终于来到了学校的杏花林,我急忙来到林中摘下一朵,闻一闻,好清香的味道啊!我们来到林中的小河边,一阵清风吹来,轻抚着我的脸蛋,仿佛我也是岸边的扬柳,随风轻摇。河边有一棵很大的红杏树,我闻着花香,感到全身清爽。一股春天的味道钻入了我的鼻子里,让我仿佛来到了春天的天堂。直到一位同学叫了我一声,我才如梦初醒。“红杏树枝繁叶茂,桃里杏春风一家”,红杏还有一个响亮的名字“及第花”。只要在家种上一棵,就能年年好运,学子进第。
要回教室了,可我舍不得百媚千娇的红杏,临走时还带有一点依依惜别之情。我很喜欢红杏,你呢?