杏花的作文
今天我和爸爸、阿姨一起去位于济南市长清区张夏镇的玉杏基地去看杏花。
我们开着车转进山里,沿着崎岖的盘山公路行驶,在沿途随处可见绽开着白色花朵的杏树,它们或一、二棵,或三、四棵、或十几棵聚在一起,远远望去,树枝上的花朵就像是冬天里的雾淞一样晶莹剔透,漂亮极了。
我们到了玉杏基地,我下车后清新的空气和阵阵花香扑面而来,放眼望去,漫天遍野全是盛开的杏花,有粉的,有白的,山坡上、山谷里、平地上,一片片的,连成了花的海洋。
我们走进杏树林,在花丛中散步,我看到杏花并不像我们平时看到的花那样每枝上只开一、二朵花,而是在一个树枝上挨挨挤挤地开满了小花。花瓣晶莹可人,花蕊随风摇动,偶尔还会有几只蜜蜂飞来采蜜。我急忙拿过相机拍下这珍贵的一刻。
我在花丛中走着,一阵微风吹来,杏花随风飘落,好像白云从身边掠过,慢慢地我仿佛自己也变杨了一朵杏花,共同在风中飘舞。
时间不知不觉到了中午,我们要去吃饭了,我才怀着恋恋不舍的心情离开了玉杏基地,我觉得杏花太美了,我多想和杏花一样生活在大自然中。