难忘瞬间作文
转瞬即逝的时间,是瞬间。激动人心的瞬间,很难忘!
我刚出生的时候,是家里亲人的难忘瞬间。但我知道,毛泽东主席在天安门城楼向全世界宣布新中国成立的时候,是全国人民的难忘瞬间!
我会说话的时候,是爸爸妈妈的难忘瞬间。但我知道,新中国恢复联合国合法席位,获得世界舞台发言权的时候,是全球华人的难忘瞬间!
我刚入学的时候,是老师同学的难忘瞬间。但我知道,上一个世纪七十年代末全中国都传着恢复高考消息的时候,是莘莘学子的难忘瞬间!
四年级时,有一个属于我自己的难忘瞬间。那是一次大队主题会,我要在全校同学面前演讲,主题是《一颗童心永向党》。这次演讲,需要自信表达的勇气,更需要探寻历史的足迹。稿子中有很多生辟的词语与陌生的历史故事,红军队伍的二万五千里长征,虽然艰难困苦无比,但却意志刚毅满怀!想到这份历史的力量,我感到沉甸甸的力量压在身上!我紧张的走上台,开始我的演讲。看着台下的一双双真诚亲切眼睛,我突然意识到他们都跟我一样对祖国充满崇敬!我越讲越自信,决定要把对祖国的热爱传递出去,因为这份爱是共同的!越是演讲快要临近结束,我越是能感受到新中国成立的来之不易,也越是能理解两万五千里长征之后新中国的成立时刻,是无数中国人民的难忘瞬间!
那次演讲,是我的难忘瞬间!讲的内容,是我心里关于国家的难忘瞬间。