在七年级课堂里,难免会有可喜可恼的事情。其中,令我难忘的课堂是外教课。
我们班每个星期四的第3节课是外教课。每个同学都期待布朗女士来,给咱们上别有趣味的英语课。
一天大课间,刚刚完成很累的跑操回到凉爽的教室休息,我想在桌子上趴会,却突然听见一阵乱糟糟又兴奋的喊叫声。我不耐烦地转头看,却发现是布朗老师来了!我一下子来了精神,兴奋地做好课前准备。
上课了,大家屏住呼吸看着她。我发现,她今天又换了一件靓丽的衣服——她每次来衣服都不同。她突然按了一下鼠标,PPT上出现了一个游戏说明。意思大概是:在接下来的画布上会布满各种颜色的圆圈,圆圈上的“颜色”单词与圆圈的颜色不一样。要求一个人拿着木棍指单词,选定的大组要说出圆圈的本色。
许多人都举起了手想上去指,我也不例外。布朗老师便左逛右逛,拿着木棍挑选人员。她突然走到我们这组来了。走到我面前时,她把手中木棍伸向我。OhMyGod!她选中我了!
在大家惊奇的叫声中,我拿起木棍指向屏幕,其他大组的同学说出相应的单词。我开始加速,左挥右挥,上指下指,他们都急急地回应着。这真是一个益智的好游戏!我开心地交还木棍回到座位上。布朗老师笑容满面。
这堂课非常有趣,而且还告诉我们要随机应变,应付突如其来的事情。