“我不做了,太烦了,为什么布置这么多作业呀!”“必须做,这样才能把成绩提高!”“我真的不想做了……”
在这个处处充满着竞争的世界里,我的大多数同学都报了奥数班,我也不甘落后,也报了奥数班,可在别人的口中听到的,和我实际做到的,完全不一样,在他们口中,作业就像一道开胃小菜,十多分钟就做出来了,可是我实际做到的是我像孙悟空,而作业就是如来佛祖奥数老师压的五行山,让我动弹不得,而且就因为我入班考试还考的不错,就让我进入了火箭班,别人进火箭班是荣耀,我进火箭班就简直是悲剧,本身作业就多,加入火箭班后更是这样。苍天呀,大地呀,救救我吧,我不行啦!
这天刚下课,我就阴着脸,见到爸爸也不吭声,上了车,爸问我怎么了,我才道处真相,“奥数老师布置的作业这次足足有三张大卷子,全部要做完,明天交。”没事,回家我和你一起做。”我嗯的一声,就再也没有回答。
到了家,我开始做题,我就像一位勇士一路上过关斩将,可是突然在一道题前停住了,这是一道我从未见到过的题,而且这道题给的条件极少,图形又复杂,我完全没有一点思路。我出去问爸爸,他看了一会儿说:“我也不会,要不你再想会儿,老师上课一定讲过,我还有事儿,待会儿过来。”
我失落地拿起试卷,走了,进了房间,我撑着脑袋,无心地找着突破点,突然我发现有一个条件我一直没有用,我试了一下,竟然突破了,我做出来了,我拿起试卷,奔向爸爸在的房间,把这道题从头到尾给爸爸讲了一遍,他听后连连点头,说我的思路很独特,很棒,我听后顿时眉开眼笑,走出房间,我有一种从未体验过的骄傲和自信,原来做出题是这种感觉,感觉自己站在山坡上悠哉悠哉向下望,风吹过我的脸,无比凉爽的感觉立马就上来了。
原来做出题也是乐,是不同寻常的乐。