书真是个奇妙的世界,人钻进去,就不想再出去。我就是这样一只“书虫”。不过,我这只“书虫”曾经遇到件麻烦事。
上学期,我得了水痘。浑身痒痒,其他还好。可爸爸妈妈就是放心不下,打电话去问得过水痘的堂姐,她却说“不能看书!”
有什么办法,看着爸爸妈妈的眼睛,我只能放下手中的书了。书是放下了,可眼睛却忍不住溜向书……我心中痒痒的,像有只小虫子挠来挠去,难受极了。
我偷偷地向四下望了望,没有人。我悄悄地悄悄地捧起一本《女儿的故事》,情不自禁地翻了开来……正看得津津有味的时候,却传来了一阵紧促的脚步声……不好,妈妈在门口盯着我呢!不用说,《女儿的故事》被妈妈收走了。她还特意把我领到阳台上,因为那儿没有书。
我在阳台上熬了几分钟,终于忍不住了,冲到妈妈的房间,摆出一副可怜的样子,乞求道:“妈妈,我能看一会儿书吗?”
妈妈干脆地回绝了:“不行!”
我一下瘫坐下来,说:“那我看一小会儿,好不好?”
又是否定回答。
我叫道:“不能看书,我能干什么!”