夏天到了,阳光一天比一天强烈,天气也越来越热了。
但是如果勤快一些,早早起床,你就会发现,其实夏天的清晨是那样凉爽而美好。花园里红的、粉的、黄的、蓝的……各种颜色的小花们都揉揉眼睛,张开花瓣,向太阳公公问好,草地里一片生机勃勃。
这么美好的时光,难道我要在家里无所事事,虚度光阴吗?不,妈妈说,今天可以游泳馆游泳!这个消息对我来说就像一针兴奋剂,我乐得手舞足蹈,像一只花生堆里的小仓鼠。
趁着太阳还没发威,我和妈妈早早到了游泳的地方。迅速换上泳衣,就准备下水游泳喽!起初,我缩泳池旁边的梯子旁,小心翼翼地下了水,可迟迟不敢把脸“埋”进水里。可能是太久没有游泳了吧,那一刻,我打心底感受到了惊慌和恐惧,手紧紧地握着梯子的栏杆。眼看妈妈越游越远,丝毫没有要等我的样子,我只好暗自为自己打气:加油!我能行的!不能害怕!
想着,我一闭眼,心一横,试着慢慢地蹲下去,先让水慢慢淹没了我的嘴巴、鼻子,然后是泳镜和整个脑袋。当我睁开眼睛,只见水下宝蓝色一片,还有小波浪慢慢地荡开。顿时,我找到了感觉,脚一蹬,像鱼儿一样畅游起来,自由自在,无忧无虑。
游着游着,我感到浅水区不过瘾了,便想去深水区“探险”一番。可刚一进入深水区,就遭遇了“没顶之灾”。水好深啊,足足有1米8,但游起来也更痛快了。游了一会儿,我调整姿势,想来个“潜水”。可是,刚游下去一点点,又被巨大的浮力推了上来,水花像一只只淘气的小精灵,拍打着我的胸脯,舒服极了!
我想招呼妈妈一起来这边游,可妈妈很是害怕。经过我的再三请求,她终于勉为其难地过来了。可刚一踏入深水区,她就花容失色,不停地喊“救命啊”,双手死死地扒着护栏,不肯再往里走一步。真拿她没办法!
游泳真是一项充满了惊喜和乐趣的活动啊。我爱游泳,也爱夏天!