清早,我又一如既往从床头书柜里拿出爷爷给我买的故事书,坐在院子里读起来,有时读的眉飞色舞,这显然我已经沉浸出书海之中了。
我读书从来就很专注,就算外面发生大吵大闹的声音我从不抬头看。通常是这种情况,我被一声关门的惊醒,抬头一看门前的钟,已经10点多,我还没有吃早餐。这时奶奶会说:“又没有吃早饭吧?”我就是不作声,以后不准这样,容易得胃病的。
我爱看课外书,是我一惯的习性,我读的第一本书就是带拼音的中国古代神话,那时我才上一年级,就算有拼音我也是有很多字不认识,我读这本书正好我上完一年级,不过读完这本书有完成任务的感觉,也感到很有自豪的感觉吧!
上二年级的时候,爸爸又给我买了许多故事书,这让我欣喜万分,可还是有许多字不认识,于是我就让五年级的姐姐读给我听,我听得很高兴,只到姐姐困得睡着了才罢休。
渐渐长大,我已上高年级,作业负担多起来了,几乎没有时间读书,但是,我却见缝插针,一有时间就读书,现在读书已成为我生活中的一部分。
读书之乐,与书共存,就是与智者交谈;读书之书,与书共存,就是指引着怎样做人处世,怎样去过我未来的人生之路。