“宝宝起床!宝宝起床”天边刚泛起鱼肚白,我就在小闹钟的呼唤下起床了。咦!今天的我为什么起这么早呢?告诉你吧,自从我们学校开展了“今天我当家”的体验活动以后,我就在家嚷嚷着我也要当一次一家之主。这不,爸爸妈妈终于答应了,看着他们还有些不信任的神情,我对他们说:“放心吧!你们就瞧好吧!”
今天我当家,早上我得去菜场买菜,于是,睡眼朦胧的我便提上了菜篮来到了菜场!菜市场的人真多啊!吆喝叫卖声,讨价还价声,此起彼伏,真热闹。机灵的我,一骨碌遛到鱼摊那儿,捡了几条白肚皮厚脊梁的鲫鱼,放进塑料袋中,还象模象样地还了半天价,终于精明的摊主被我说服了,他拍着我的头说:“你这个小东西,可真机灵!真象一个管家婆。”我哈哈地笑了:“怎么样,够厉害的吧!”接着我又“折腾”着挤到蛋摊前,看着那既可爱又诱人的鸡蛋,我不禁又买了两斤。
旗开得胜!怎样,我还行吧!拎着沉甸甸的胜利品我兴匆匆地向家走去。
人还未到家,声音却先到了,“妈!快来瞧,菜多新鲜,鸡蛋多大!鱼多…呀!鱼怎么不见了,鱼呢?”再定睛一看,原来袋子破了,鱼从破洞里“逃脱”了。唉!幸好其它菜还在。看着做事马虎的我,妈妈的脸一下子由晴转阴了,唉!都怪我。
收拾完菜,我又开始第二项工作--洗衣服,一面盆的衣服在我地七搓八洗下,终于结束了,累得我腰酸背疼,可再一看衣服却还没洗干净,只好又重洗。
最后,我又来到厨房做饭菜。“叮叮当!叮叮当!”在油盐酱醋中累得我汗珠直流。当爸爸妈妈们品尝我做的“美味”时,却连连摇头,我一下子羞得满脸通红。
唉!这家可真不好当。通过这次“今天我当家”的体验活动,我知道了:原来爸爸妈妈为了我们的健康成付出了好多心血。他们每天都要在这当家的烦劳中度过,以后,我一定要珍惜爸爸妈妈的劳动成果,帮他们做一些力所能及的事。