一个小小的饼干,会有什么乐趣呢?话说……
作文课上,马老师拿着一包饼干,神秘地说:“这节课,我们玩吃饼干的游戏……”“老师,我要吃!”“叫我!叫我!”……老师的话音未落,教室里成了欢乐的海洋。老师接着说:“游戏规则是将饼干放在额头上,手不许动,通过挤眉弄眼,摇头晃脑把饼干滑到嘴里,就获胜,如果中途饼干掉落就算输。”接着老师发给我们每人一块饼干让练习。同学们八仙过海各显神通:有的眨着眼睛、皱着眉毛;有的努着嘴吧,有的耸着鼻子……
一番尝试之后,同学们选出我和闻芷轩比赛。首先上场的是闻芷轩,只见她自信满满地走上讲台,从老师手中接过饼干,仰面抬头,把饼干放在额头上,五官一抖,往下一送,可就在这时,饼干重心失衡稍滑了一下,她急忙嘴一斜,脸颊一动,饼干不偏不倚,稳稳地落到她的右眼窝里,同学们哄堂大笑。有的指着她说:“哈哈,快看!闻芷轩变成‘独眼龙’了!”有的扯着嗓子喊着:“闻芷轩,加油加油!”有的目不转睛地盯着饼干,提醒道:“慢点,往左边一点点。”还有的激动地用手“啪啪啪”地拍着桌子,我是希望她吃到又害怕她吃到。这时,她蹲着身子,双手举起,五指张开放在脸颊两旁,运动着脸部的肌肉,饼干竟然从眼窝晃晃悠悠地爬到了“珠穆朗玛峰”地带,像跷跷板在她的眼前摇来摇去。她张开嘴巴,用小巧玲珑的舌头猛地一勾,饼干就乖乖地滑到了嘴巴里。“耶——成功了!”教室里爆发出热烈的掌声。
我吸取她的优点,沉着应战。可是饼干似乎和我作对似的,无论我怎么努力,它都稳坐泰山,赖在额头上一动不动。渐渐的,我失去了耐心,挤眉弄眼,用力一晃头,谁知调皮的饼干像坐滑滑梯似的,以迅雷不及掩耳之势“哧溜哧溜”掉到了地上。随着“咔嚓”一声,摔得四分五裂。“哎呀,煮熟的鸭子飞了!”“真可惜!”在大家的叹息声中,我垂头丧气地回到了座位上。
今天玩这个游戏,虽然我没有成功,但却体会到心急吃不了热豆腐的道理。