夏季的一个中午,太阳拼命地吐着火辣辣的舌头,一阵阵闷热让人喘不过气来。午后,天空突然乌云密布,远处传来了一声声响亮的雷声,像是魔鬼在放爆竹。
忽然,天空中飘下了一串串明亮的“珍珠”。它们飘飘洒洒,不久,汇成了一条条浑浊的小河。这些大树似乎很喜欢在雨中舞蹈,它们让雨水染绿自己的叶子,吸足了水分,在雨中长成参天大树。这些小草也不比大树差,在雨中摆动着自己的身姿,像是在跳雨中芭蕾。一群小虾在河上游来游去,它们摆动着长长的胡须,好像在说:“别看我们小,但也不是好欺负的。”一群小鱼在河中排成圆圈,在轮流表演水中芭蕾。
雨终于停了,人们把门打开,闻到一股股泥土散发出的清香,闻到了大树和小草撒发出的清香,也闻到了大自然清新甜润的气息。
小朋友们打开门,把鞋子脱了下来,他们光着小脚丫,在雨水中嬉戏、打闹。其间回荡着他们的欢笑声。