微笑的魅力作文600字
微笑,能使人感到快乐,赶走阴霾;微笑,能给人力量,驱走恐惧;微笑,能传递忠诚,驱走犯忌……微笑是一种力量,一种鼓励,一种信任。微笑的魅力无穷无尽。
美国钢铁大王卡耐基说:微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意人。在一次盛大的宴会上,一个平日对卡而基很有意见的人在角落里大肆抨击卡耐基。当卡耐基在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道,卡耐基却不以为意,安祥地站在那里,脸上挂着微笑,等到抨击他的人发现他的时候,那人感到非常难堪,卡耐基脸上带着笑容,走上去亲热地和他握手,好像完全没有听见他讲自己的坏话一样,后来,此人成了卡耐基的好朋友。
有人说卡耐基应该和那个人理论一番。而事实证明卡耐基是正确明智的。试想,如果卡耐基去和那个人理论一番,自然免不了一场舌战,那么这次宴会很可能会因为他们弄得一团糟,而且两人也会因此结下仇怨。相反,卡耐基没有这样做,而且微笑地和他握手。这样,既免了一场舌战,使宴会得以进行,又使卡耐基交到了一个商场上的好友。
“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”在生活中,有许多事情会让我们想不通,想不透,由此和他人的误会愈演愈深。其实只需要一个敞开胸怀、真诚的微笑,这一切的一切便会涣然冰释、烟消云散。像卡耐基一样,笑对他人。想一想,没什么大不了。
微笑是一种会传染的力量,会传染的鼓励。张海迪微笑着面对生活的不幸的画面,给了天下所有残疾人以活下去的勇气,站起来的力量。周恩来微笑着化解来自各方记者的诘难,使全国人民为之欢呼。中国的军人们在受到多方狙击时,所表现的乐观、坚强,使敌方为之一惊。
微笑可以给人力量,给人勇气。在什么时候都不要忘了微笑。微笑可以使别人快乐,也可以使自己乐观。有了这微笑的勇气,微笑的信任,所有的一切都会迎刃而解。
所以,不管是风和日丽,还是风雨来袭,记得对自己微笑,亦对他人微笑!