坚守的作文
柔软如棉,婉转缠绵,水也;刚硬胜石,鬼斧神功,水也。柔韧,水者。问渠哪能清如许,唯有源头活水来,你载舟漂流,和弦乐曲,送给人间夕阳下金色的礼赞,那是温柔的抚摸;你细水长流,生无所息,留下了冲洗的圆滑的鹅卵石,飞奔激荡,那是刚强的痕迹,你属于双子座,你有温和的性格和刚烈的精神,你一直向着出海口漂流,渴望与海水融合,你说你是在坚守。
不错,坚守令生命有了奇迹,枯树吐蕊,即使是狂风暴雨,也阻止不了生命前进的步伐。于是,你化成了苏武身上忠诚的血液,春华秋实,花开花落,时间的流逝改变不了你忠于汉室的赤心。在荒无人烟的大漠中,肆虐的大风给你添上了岁月的痕迹:龟裂的手掌和那过早变白的两鬓,土黄色的大漠,古老的枯树,比汉漠更古老的你拄杖凝眸,凝眸处,是永不能带给自己归汉的公羊,它们正低头沉思着,永远不能理解主人为何不投降来享富贵。你舔了舔干裂的嘴唇,汉节在你手中飞扬,你说你在坚守,即使与汉漠化为一体,你依然要坚守。于是,你用十九年的岁月给诗人诠释着生命的价值。在历史的长河中,人们记住了你,把你喻成一股永不干竭的泉水。在坚守的影集中,刻下了一个平凡却又非凡的名字:苏武。
那是水在奔流不息,为生命喝彩。然而,当你找不到心灵的归宿,不能如愿地实现自身的价值时,你毅然熔化了自己,只为乘着风,踏上旅途重新上路,不以祸福趋避之。于是,在歌声中隐约传来你流浪的歌声:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。”三毛,一个充满神奇色彩的东方女子,你用你那充满灵感的笔尖为世人分享旅程,一袭白衣,一束黑发,走遍世界各地,雁过无痕,却早已播下心灵的种子,萌芽。你任性地“离家出走”,只为走从未走过的道路,你说你不是在流浪,而是寻找那一片属于自己的心灵土地,不说放弃,永恒地固执。然而你却不知道,撒哈拉沙漠中留下了你坚实的脚印,深深浅浅的。一直延伸到地平线。在伽那利岛,留下了你创建的家园,多小风雨往事在海涛声中隐没,化作深不可测的珊瑚。你是在天空游荡的水滴,你说你要往云朵的方向去,即使在意料中不知期限地消失,也要化做一朵流泪的云。终于,你再一次用任性的方式解脱了自己,无愧,只有甜美。
又一次听到 了泉水叮咚的声音,仿佛在诉说着无数个凄美的故事,潸然泪下,分明听到了你在诉说着要继续坚守,点点滴滴,化做笑容,生无所息,勇往直前。
终于知道你坚守的原因:只为在出海口两岸留下生命的沙洲。