坚守的作文
总以为华丽的外表就能吸引群众的目光,总以为高冷的话语就能使人觉得你是贵妇,总以为有强大的家氏背景就能轻而易举受到别人的崇拜。其实不然,真正的王者,终究还是凭实力、凭自己的本质说话。
山羊说自己是哲学家,袋鼠说自己是拳击手,斑马说自己已是健康活泼可爱的英国皇家水军,而唯独狮子只说了它是狮子。可在这些人中,狮子才是真正的王者。不管它们是哲学家,是拳击手,还是健康活泼可爱的英国皇家水军,它们却终究败在狮子身下。实力,终究还是一切的主宰。
也许人就应该像狮子那样,不加任何修饰,把自己那颗心展示给别人,而不是外表。
马思纯曾因为是蒋丽雯的侄女而倍受外界的质疑,怀疑她踏进娱乐圈的内幕。而她却没有理会这“势不可挡”的质疑,辱骂,更没有因此放弃走下去的念头。没有任何的回击,她选择了用她的演技来得到外界的认可。终于,她成功了,她凭着《左耳》中黎吧啦一角获取了无数人的赞赏。
被称为“国民闺女”的关晓彤,亦是如此。本可以以她的颜值而受到大批观众、粉丝的青睐,她却认为演技才是一位演员最可贵的地方。于是,她忘记了自己身上的光芒,脚踏实地,最终被更多的人认可与赞赏。
一位贵妇和一个女仆,外表看上去天差地别,贵妇很快便能收获别人无数羡慕的目光和殷勤,而一个女仆,受到的却是别人的蔑视与使唤。可待深入了解接触起来,别人渐渐了解了你的内心之后,态度就会改变。如果你有一颗朴实、善良的心,你终会得到认可。真正的光环,是自己的本质,是靠自己的实力所得来的。
其实,人不需要太多的修饰,不需要伪装,不需要华丽的外表,只需要自己的那一颗最最简单的心,就足够了。
人重本质,只有最本质的东西,才能让别人真正懂你,只有拿出自己最真实的实力,敞开胸怀,才能得到别人的认可。
坚守自己的本质,让自己更强大,更自信。