坚守的作文
坚守是一种胜利,使我们执着的向前迈进,坚守是一种美德,让我们铭记、追求信念,坚守是一种高尚的品质,是迈向成功的基石是不可缺失的精神力量。它让我们实现目标,取得成功。
父母从小就教育我做人要讲究诚信,记得小时候我不小心将母亲的花瓶打碎了,我慌慌张张的跑到房间,将门关上,心想:惨了!我迅速地整理好表情,坐在书桌旁。
“咚咚......”母亲敲了敲门,进了我的房间,问我和妹妹是谁打破了花瓶,我们都不承认,母亲尖锐的目光落在我们身上,我顿时慌了起来,大声的说道:“不是我打破的!”,母亲深深地看了我一眼,摇了摇头:“事情是谁做的自己心里都清楚,东西坏了可以买,但是诚信可是买不回来的。”听了母亲的话,我心里十分难受,鼓起勇气向母亲认错,母亲对我笑了笑,并没有责怪我,说:“知错能改,善莫大焉” 我红着脸点了点头。
到了初中,父母任然没有停止对我的教导,告诫我,做人一定要公平公正,警记:“害人之心不可有。”还记得班上竞选班干部的时候,我为了想当上班干部,对其他同学说我竞争对手的坏话,只是让他们多投我一票,这件事被父亲知道后,便把我叫到了他的房间,严肃的对我说:“做人,最主要的就是公正,一个人没有公平的意识,没有良好的品格,这样的人,即使能力再好权力再大,那又有什么意义呢?”听完父亲的话后,我内心十分惭愧。
尊老爱幼是一种良好的品质,是一个人应该具有的基本的素养,母亲也时常告诫我,有一个周末,我和母亲一起去图书馆,共交车来了,我们随着拥挤的人群,走上了公交车,看着旁边的座位赶快坐了上去,这时,一位老爷爷走了过来,我本不想让座,但想起母亲的教导,站了起来:“爷爷,您坐这吧。”“不用,你坐吧。”老爷爷推辞道,我摆摆手说:“没事,您坐就行。”“谢谢啊,”老爷爷坐了下来,看着老爷爷的身影,内心十分满足。
虽然这些都是平常中的小事,但这是长辈们的言传身教,是世世代代传承下去的,他们用自己的经历和智慧总结而来,不仅利己,更是利人,我们应该坚守下去,不要让它们成为过去,让我们以成长做笔,坚守做墨,坚守内心,让我们在成长中坚守成功。