坚守的作文
“我终将为了我所热爱的事业奋斗一生:那是一种怎样的滚烫的感情,才能燃烧一生,也依然明亮。”钟芳蓉在人生的岔路口毅然选择考古专业决不是一时兴起,她所热爱的,也一定是她所坚守的。
北野武曾写道:“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。”即使有很多的网友说考古系作为冷门专业,毕业后找不到工作,但我想说,只要你真诚地葆有对它的热爱,即使做不出什么大的成就,回首一生时,你也不会感到痛苦和后悔,而是为自己所坚守一生的事业感到无比的骄傲和感动。“做自己喜欢的事情不后悔”,这个世上,我们只来一次,不必畏缩,不必害怕,我们可以勇敢地选择自己热爱的生活。
珠玉良才永远不会埋没于沙砾之间。当你凭你的热爱穿过漫长黝黑、令人绝望的时间隧道,你的人生也会大放光彩努力成为一颗珍珠,才不会泯于庸常。“兴趣是最好的老师”,兴趣是一生事业坚守的基点,“好之者不如乐之者”,一往情深,感怀万端的孔子便是凭着一腔执爱驾起了时代的马车,他永远目光炯炯,直视前方,希望将那个流血漂橹、杀人盈野的时代带向了一个充满理想,充满公理的时代一个人若优秀以致卓越,便没有什么能阻挡他前行的脚步两千年来,孔子的满腔热爱最终化为黑暗王国里的一盏蜡火,为后世人照亮前行的路。
一个人延续一生的坚守只有唯一的解释,那便是热爱。调查显示,创作处女作之后十年才能到达作家的作品成熟期,“一万小时的锤炼才能造就一个大师”,那其难言的枯燥与寂寞唯有热爱方可支撑,给蛋白质和DNA测序的基格,何尝不是为了热爱?他家有钱有船,在世俗的眼光里,他明明可以当一个富家公子哥,堕落又快活,但他选择了呆在实验里,因为是他热爱的,枯燥乏味的实验他自得其乐,不觉其苦,正是热爱让他拾阶而上,最终抵达成功的巅峰,钟芳蓉的选择也会让她的成长更有力量。
年轻人可以永远以赴汤蹈火的勇敢面对生活,以飞蛾扑火决绝走向未来,尽情拥抱我们所热爱的事物,不必回头,不必退缩,我知我喜乐,纵情跋涉,自有我应得的果实。我的道路漫长,满是奇迹,满是欢喜。
做自己喜欢的事不会后悔,为你所热爱的事业奋斗一生,坚守一生,人生才不会有缺憾。