坚守的作文
世界上最可贵的精神是坚守。
看那狂风骤沙、大漠孤烟的边疆,高大古老的城墙,依旧像卫士一样守卫着城中的生灵,它的身上充满了古朴的气息,岁月沧桑,饱受战争摧残的黝黑的城墙依旧闪烁着渗人的凶光。它如一头荒古巨兽,犹如一把尚未完全出鞘的剑,令人望而却步。边疆的胡杨生命力十分顽强,看狂风漫卷的边疆,而能有如此郁郁葱葱的树林,岂不是一大奇迹?而这些树木从不放弃,“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂。”
这句话说的就是这样一个精神,而陪伴着他们的还有一位位努力坚守在祖国边疆的战士们,他们不辞辛苦,长年累月的驻守边疆,他们为祖国的富饶昌盛,为了祖国的明天更加辉煌,一心守卫在祖国的边疆,他们翻山越岭,跋山涉水,不顾自己的安危,一心只为保护祖国,在他们巡逻的土地上,曾经洒下多少心血,汗水浸透了多少件衣裳,甚至很有可能夺走他们年轻的生命,即使是这样,他们依然不会低头,依然像白杨一样坚强,像松树一样挺拔!海天长空有他们穿梭的身影,悬崖峭壁有他们深深的足迹,大漠孤烟有他们坚毅的目光,皑皑雪山上有他们忠诚的痕迹,他们在练兵场上拼搏,他们在无人区中坚守。
用忠诚奉献,使命担当,为祖国边境筑起固若金汤的战斗堡垒!忠于祖国,忠于人民,是他们唯一的信仰;战风沙,斗严寒,再恶劣的自然环境也不影响他们训练的激情;哨位及站位,他们忍受孤独,一动不动地守好战位,书写无愧于时代的强军梦!无论是茫茫雪野或是戈壁荒漠,他们永葆冲锋的姿态;过火障,饮冰雪,他们在火与冰的洗礼下成长;流过血,受过伤,他们却从未放弃过,后悔过,哪怕前方的路上荆棘满地,身旁战友也不离不弃,他们布满荆棘的路上也是欢笑满满,在一次又一次的考验中,磨砺出了他们真正的军人的风采!从他们手牵手,肩并肩的背影中,我们看出了他们的成长,在苦难的磨砺下,他们坚定的双目,雄浑的身板映入我们中国人的眼里,他们在用生命向祖国宣言:“边疆有我们,你们放心吧!”
松树默默无闻生活在风沙中只为保护人们,毛毛虫努力冲破茧,只为成就心中的意念,化作蝴蝶飞向远方。
边疆的军人们是一种可贵的坚守。