坚守的作文
胡杨,这个沙漠的守望者,静静地,静静地守望了这个沙漠上百年。它枯死的那一刻,立在那里,它朽掉的那一刻,躺在那里,直至它化作尘土的那一刻,融入了沙漠。那沙漠就这样的见证了胡杨的一生。
我曾疑惑过,胡杨何以久立于沙漠之中,忍受着干渴。朋友说,这大概就是一种坚守吧,就像母亲对抚育孩子的坚守,就像孩子长大后,对待如孩子般的母亲的坚守。
曾几何时,我被胡杨的精神所感动。而现在,我为他们所感动。坚持科研直至生命的最后一刻;一寸不离的照顾着痴呆的母亲;身患绝症却给别人重新开始生命的机会;自己当做跳板,给学生一次生命的跳跃;足迹布满山野,只为医病治人……这些行动的贯彻者们,都是以一种坚守的姿态,站成了一个时代的丰碑。
在如今这个物欲横流的时代,大多数人缺乏那份忍耐,那份等待,人的心已不再单纯。我们需要感动,枯竭的心灵需要真善美的滋润。
有的人活着,但是他已经死了,有的人死了,但他还活着。这些给予我们感动的人,是平凡的,但因为他们不平凡的举动,而被身边的人所记住。何玥,这个坚强的小女孩,在死神面前,已是从容淡定。我问朋友,你最怕什么?她说,死亡。而何玥,她不怕死,这并不代表愿意放弃自己的生命,她只是选择了另外一种坚守的方式而已。
这是一群意志坚定的人,他们言必信,行必果。他们坚守自己的岗位,就像沙漠中的那棵棵胡杨。他们的坚守,是对人性的坚守。
小小的举动在我们眼里微不足道,而对他们来说,也许是要用一生去做的,甚至是延续到下一代。人说,做好事容易,一辈子坚持做好事难。就像是胡杨一样,他们确确实实已经很或打算将行动贯彻到一生了。
他们坚守岗位,他们坚守孝道,他们坚守医德,他们坚守梦想,他们坚守生命,而这其中,哪一个不是对中华传统美德的坚守?毕竟是五千年的文化,尽管经济飞速发展,但精神还是跟住了脚步。
当你被感动之后,泪流了下来,然后呢?我想,这才是我们面临的问题。身边的人儿们,能否采取一点小小的行动,来坚守着这一份感动呢?