坚守的作文
无垠的沙漠上,炽热的空气扭动着魔鬼般的身躯,向沙粒世界上所剩无几的生灵扑去。稀零的仙人掌张开锋利的硬刺与其对抗。凭它们昂首挺胸的立姿,就可知道:尽管温度再高,它们会始终坚守在这块贫瘠的沙地上。从此,烈日下坚守的壮美被定格在滚烫的沙漠里。
遥想着沙漠那独具一格的景观,你是否回联想到被戈壁包裹着的“汉家寨”。汉家寨里的人就想挺立在沙洲中的仙人掌一样坚守在四面绝境的根上。他们的坚守是那块绝地上的一道美丽的风景线。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,聆听着李白这略带醉意的长叹,我们可以感受到他对权贵的蔑视,不愿与他人同流合污的高洁。这是他的坚守,他坚守了做人的原则,坚守了高尚的情操,坚守了凛然的气概。“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,淡薄名利,隐居田园。他坚守了对大自然的热爱,坚守了对名利的鄙视。李白和陶渊明都坚守住了他们的高洁。李白的两袖清风与陶渊明的南山黄菊为他们的坚守作了见证。他们的坚守使他们成为我们后人的榜样。这是坚守在历史舞台上的精彩演绎,美丽高洁。
“亚洲飞人:刘翔,坚守着必胜的信心,坚守着人们的期盼,终于以12秒88的成绩刷新了世界纪录。正是因为他的坚守,使得五星红旗在国际运动场上迎风飘扬。倘若没有他坚守的信念,他能有今天的的成就吗?尽管他打破了世界记录,但他依然坚守着以往的执着,坚守着做事负责认真的态度,继续向前迈进。坚守之美在刘翔的身上得到更好的铨释。
在古代,屈原坚守着爱国之心,坚守着一生的清白,投身汨罗江。现在,我们从涛涛的江水中,亦能寻找到坚守精神的美丽光芒。在现代,人民解放军依然坚守着屈原那份爱国之心,坚守在自己的岗位上,保卫国家和人民的安全。坚守之花在神州大地上美丽绽放。
他们坚守着自己的根,坚守着高洁的精神,坚守着做事的认真,坚守着广大的人们。坚守是古朴的美、高尚的美、负责的美、勇敢的美。坚守是美的化身,它可以化作各种各样的美。让坚守之美流遍每一个疆域吧!