他,总是坐在教室最后一排,整天嬉皮笑脸。“拔尖”的身高与胖乎乎的身材让人和他站一起时油然而生一种强大的压迫感,所以只要见他一次,就能深深地记住,他就是我的好朋友——武津屹。
他有一双长年被肥肉压着的大眼睛,一笑起来就变成了两条缝。还有着让女孩子都羡慕的长睫毛,眨动间透着一股聪明伶俐劲儿。可惜一身的肥肉却毁了当“帅哥”的天赋。
武津屹虽然外表看起来很稳重,但内心却是一个欢乐的大胖子,幽默的语言常从他的嘴里冒出来,逗得我们哈哈大笑。有一次,我摸摸他挺起的将军肚,对他开玩笑说:“兄台,你可以说是宰相肚里能撑大象了,你就不怕某一天你这个肚子大出地球吗?”他满不在乎地笑笑,用他那诸葛亮牌三寸不烂之说;“怎么了,我是个胖子不错,但多亏我是个胖子,伤心时我可以捏捏肚子,有某位名人说过胖子固有一死,或重于泰山,或重于华山,或重于恒山,或重于喜马拉雅山。”顿时我们全体都笑喷了。
还有一次在玩游戏时他怪我不救他,我故意气他说:“就不救!”他大吼一声“你知不知道救胖子一命,胜造七级浮屠!”哈哈哈哈我顿时爆笑。
他也有他胖的原因,有一次我吃麻辣烫顺路给他带了一份,送去他家。没想到我刚一转身的功夫,一大碗麻辣烫就空空如也了,我惊得差点说出粗话来。
这就是我的好朋友——武津屹。