国庆节终于到了,其实我心中早就打好了如意算盘:第一天国庆节,好好休息一天;第二天,先写点作业,再和同学出去玩;第三天……
可是,放假第一天,妈妈说:“走,去和你爸到工地体验生活!”我本想拒绝,但妈妈又说:“你不是说作业少吗?到那不用写作业,但要干活,不许偷懒!”我一想:不用写作业,挺好;正好没去过,好奇心驱使着我;于是我说:“好,行。”
就这样,经过两个小时的车程,我和爸爸来到了工地,一见到我所有工人都说:“来这干嘛!活受罪!”我只用一句话说服了他们:“我来体验生活。”因为第一天只干了半天,所以我觉得在工地很快乐,除了脏了点没什么。可是第二天就不一样了,从早干到晚,早上给木工搬木材,下午给钢筋工打下手,那是一个字“累”啊!运气不好的我,第二天就赶上了加班,七点半才下班,那饿的叫一心慌,工地离吃饭的地方可远了,等到能吃饭的时候我已经饿的前胸贴后背。
第三天,在工地干活并且和我们住在一起的罗叔叔,给我买了一大堆零食,藏在车里,说:“等你饿了,就拿出来吃一点。”可是不巧的是,第三天不仅没有加班,还因为进度快,提前下班了。
第四天,罗叔叔依旧给我买了一大堆零食,我很不解:“买这么多零食干什么?”“今天要加班,比前天还晚!”可是还没等到下班时间妈妈来接我回家了,我在工地的生活宣布结束。我要走了,尽管很多工人都不舍得我,可我还是学生,我还要学习。
回想在工地的点点滴滴,看着自己晒黑的皮肤,我深深地感受到学习知识的重要性,努力学习才是成功的捷径,我一定要好好学习!