今天早上,爸爸妈妈不在家。但留了一些钱和钥匙,欧耶!我可以下楼吃美食喽!可是留下的钱只够我去楼下买一个肉包和一包豆奶。唉!人生就像茶几,上面摆满了杯具(悲剧)呀!
买好包子以后,我刚走到单元门那儿,钥匙就插不进去,我使出吃奶的劲儿。他还在外头呆着呢!过了几分钟,一位快递员叔叔过来了。他帮我打开了门,但还是按了门铃。我说:“叔叔,这户人家是我的家呀!您把快递给我好了!”叔叔把快递给我,微笑着说:“这是你爸爸妈妈给你买的书啊!”我进门的时候,叔叔还跟我说了再见呢!
虽然这只是一件小小的事,但是如果这位快递员叔叔不帮我的话。我就回不了家了!我今天真幸运,竟然遇见了“活雷锋”!