没有作业作文
“太棒了!今天没有作业。”我们班的信息“小灵通”——郭志豪高兴地大喊。听到这个消息,同学们一蹦三尺高,有的热烈地拥抱着来庆贺这个喜讯;有的用笔使劲敲着桌面和铅笔盒;还有的站在桌子上,手里挥舞着书本和彩纸。这种气氛,好像比北京申奥成功还热烈。
在回家的路上,我一边走一边想:今天晚上一定能好好地大玩一场了,先看动画片,然后再玩……想着想着,我突然被一块石头绊倒了,可嘴上还在说:“这真是一个美好的夜晚呀!”人们都盯着我,以为我得了神经病。可我全然不顾行人的眼神,继续脸上挂着微笑往家走去。
回到家里,我高兴地把没有作业的消息告诉妈妈,本以为她能“高抬贵手”放我一晚上的假,可她却说:“正愁没机会给你补一些数学题呢,现在好了,老师不留作业,我来给你留一些作业!”这真是当头一棒!我只得抱着一堆“书山题海”乖乖地回了屋,刚才高兴地心情一下子烟消云散了,那么多的“假期计划”也泡了汤。
第二天,我来到学校就给好朋友“大倒苦水”,没想到好多同学也都有跟我一样的遭遇。大家都无可奈何地说:“再也别盼着不留作业了……”