在有着“人间天堂”美誉的杭州,有一个美丽的西湖。古今中外,有无数诗人赞叹过它的美。
来到西湖,沿着湖边一直走,就来到有名的白堤了。白堤全部由灰色的石头筑成,非常坚固。站在堤上,放眼望去,只见湖静得像一面镜子,清得似乎没有一点杂质。一只只游船在湖面轻轻地划过,仿佛不忍心打破这平静的水面。湖中心有三座小岛,碧绿碧绿的,像一团团浮在水面的绿云。岸边一排排碧绿的柳树垂下千万条柔美的柳枝,让西湖显得更加秀丽。
走完了白堤,我们乘车来到了花港观鱼。走上林荫小道,路旁到处是花草树木,还时不时的传来清脆的鸟叫声。我们继续往里走,来到了一座小桥旁。桥下是清澈的湖水,有许多游客聚集在这里往下看。原来在这里有许多各种各样的鱼,有红色的,白色的,还有花的......成千上万,形态各异。它们在水里欢快地游来游去。一旦有游客撒下面包之类的鱼食,“小家伙们”便一拥而上,争先恐后地争抢着美味。在场的游客兴致勃勃地看着这一幕,还纷纷拿出照相机、手机拍下了这美好的一刻。
赏玩了鱼,我们不知不觉来到了雷峰塔。从远处看,葱郁的树丛掩盖了的塔底,只能看到菱形的檐角和尖尖的塔顶。走进雷峰塔,墙的周围雕刻着白娘子和许仙的爱情故事。画上的人物栩栩如生,故事十分感人。我们爬到了雷峰塔最顶层,抬头望,金灿灿的塔顶
像许多块金子拼成,闪闪发光,金碧辉煌,让人们不自由地赞叹起来。再放眼向远处望去,西湖的景色尽收在眼底,更是美不胜收。
西湖啊,你是一颗璀璨的明珠,让整个杭城都光彩照人。