将相和作文
读了《将相和》之后,我非常敬佩蔺相如与廉颇。
《将相和》是由三个故事组成的,分别是“完璧归赵”“渑池会见”“负荆请罪”。
读完 “完璧归赵”与“渑池会见”之后,我感受到了蔺相如的机智与巧舌如簧。同时我还感觉到了蔺相如的勇敢与忠诚。读“负荆请罪”的时候,开始我认为廉颇说蔺相如只靠说话而升到比它高的职位,而心生怨恨与不服,所以廉颇一定是坏人。可读完全文之后,我就不这样觉得了,因为廉颇知道自己做错了之后就到蔺相如家负荆请罪。相如原谅了他,两人成为了刎颈之交。这让我改变了对廉颇的看法,也更加佩服蔺相如的大气。
我与同学讨论的时候,很多同学都说蔺相如是一个机智勇敢,巧舌如簧,忠诚爱国的人,廉颇是一个知错就改,顾全大局,勇敢忠诚的人,我也这样觉得。
学这篇课文的时候老师给我们讲述了许多有关廉颇与蔺相如的故事,我更加敬佩廉颇与蔺相如了,因为他们的大局观与大气使得他们能更好的发挥各自的优势,而促使赵国更加强大繁荣。
学完文章我感觉到了团结与宽容的重要,我更加敬佩廉颇得知错
就改与顾全大局,和蔺相如的机智勇敢忠诚大气。
我要向他们学习,以取他们的长补自己的短。