从小到大,我参与过许多竞赛,例如:字音字形、拔河竞赛、躲避球竞赛、大队接力、个人一百米竞赛......等,有些是个人的竞赛,有些是集体的竞赛,这些大大小小的竞赛,真让我惊心动魄。
让我形象深刻的竞赛是运动会的个人一百米竞赛,记得那是五上运动会,所有同学都必须参与个人一百米竞赛,每一班依序上场,总算轮到我班,由于赛跑我不拿手,所以轮到我时,我特别严重,看着前面一排排的同学出发人越来越少时,午的心脏快跳出来了当我走到起跑点时我的脑筋一片空白接着,我听到鼓声我拼命的向前跑,赛跑中,我跑的上接不接下气,我快累倒了,总算,冲到了终点线,成果,我意外的得到了第三名,我好高兴喔!
我以为任何竞赛都会有输赢,所以赢的人不可以自豪,输的人不可以泄气,假如咱们要在竞赛中得到好成绩,咱们应该在竞赛前尽力去练习,就会有好成绩,可是假如没有得到好成绩,可能是没有好好尽力,我门不应该因此而泄气,好好预备,下次还有机会,要有运动家的风姿是竞赛最重要的精力。