新学期的作文400字
时间就像那无情的流水,流去我在小学里的四年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期来临了。亲爱的同学们,你们也肯定有着自己新的奋斗目标。法国军事家拿破仑曾经说过:“不想当将军的兵不是好兵。”意思是说每个人都应该努力向上,树立远大的理想,成为同行中一个优秀的人。在通往成功的道路上往往需要留下一串串踏实的脚印。 我的新目标将会就像一座美丽的彩虹桥,引领我走向正确的方向。 红:在上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化。
橙:我要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成。
黄:多读课外书,不断地丰富自己的知识。做一个见多识广的人。
绿:做到课后复习,要背地熟背,多做一些练习题,巩固学过的知识。
千里之行,始于足下。同学们,有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起一步一步地前进,这才是迈向成功的唯一阶梯。