责任的作文
在生活上,如果你没责任心,那你的家就会乱七八糟;在学习上,如果你没有责任心,那佻的成绩就会直线下降;如果在工作上,你没有责任心,那你就会面临炒鱿鱼的危险。所以,在这个世界上,我们每个人都要有责任心。
我在回家的路上,看到一对情人边走边吃着冰棍,吃完了,把垃圾随手一扔,一个残疾人拄着拐杖,依在树旁,看见那边有垃圾,便一瘸一拐的走到路边,吃力的弯下腰,捡了起来,然后又一瘸一拐地把垃圾扔进垃圾桶,又继续依在树旁等人,看到这儿,我的心里涌上了几句话:那对情人真讨厌,那们残疾老人真有责任心,如果我们都向他学习,那我们的家园就会变得多么美丽,多么整洁啊!那对情人会遭到谴责的。
五年级的开学第一天,老师选我当语文课代表,我兴奋极了。可是第二天早上老师让我收作业,然后再检查一下,最后再交给老师,我一进贪快,没检查边远就交给老师了,老师查到后,让我和那个组长去她办公室,我们胆战心惊地来到办公室,老师先是骂了他一通,然后再皱起眉头对我说:你做事要有点责任心,好不好?下不为例,回去写一篇检讨吧!我委屈地回到教室。这件事后,让我明白了做事一定要有责任心。
这两件事,使我终生难忘,让我明白了:做任何事一定得有责任心。