我看见雏鸟和鸟妈妈幸福的在一起时,我放心地离开了。在路上我遇见了我的好朋友。我把这件事一五一十,详细地告诉了他。他们听了以后,都认为是我自己把一只弄丢了,借这个事来吹牛,我听到他们这种讽刺的话语后说:“不信,我带你们去看!”
离那棵树还老远,我们就看见树上有一只和我脚上穿的一模一样的鞋,里面还有两只一大一小的鸟,朋友们都信服了。
回到家后,我向妈妈如实供述了这件事,妈妈听了后,觉得我相当有爱心。妈妈就对我说了:“孩子,妈妈再给你买一双新鞋。你把这只鞋也送给这母子俩吧。两只鸟睡一只鞋,太挤了。记住在送鞋的时候,一定要趁大鸟不在的时候!”
从此这两只鸟就幸福地生活在我赠予他们的“家”里。