森林防火作文400字
星期天的早上,秋风习习,我和哥哥去森林玩。我们拉着手,唱着歌,正高兴着呢,突然一位森林防火员来到我们身旁。他笑眯眯地说:“你们是来森林玩吗?一定要注意防火!”我不耐烦地说:“知道了!”我哥哥也说:“太??嗦了!”防火员看到我们不乐意的样子,摇了摇头,转身就走了。
我和哥哥继续向森林走,我们看见了一棵棵大树枝繁叶茂,像一个个士兵在保护着森林。我们又来到了小河边,看见了小鱼在欢快地摇着尾巴,螃蟹、小虾挥舞着大钳子。站在河边,一阵秋风吹来,我和哥哥不断地打哆嗦。我对哥哥说:“哥哥,我们捡点柴火取取暖吧!”哥哥说:“不行,这样很危险!”我再三请求,哥哥最后答应了。于是我点了一小堆火,暖意感觉不冷了。突然,风一吹,把火花吹到了干草上,这时,着起了大火,我和哥哥大喊:“救命啊,救命……“森林防火员听见了,大步流星地跑过来,用河里的水扑灭了大火。
我和哥哥吓得抱在了一起,防火员想批评我们,但他看到我们狼狈不堪的样子,心软了。他说:“知错就改就是好孩子。以后千万不要在森林点火!”我和哥哥惭愧地低下了头。