森林防火作文400字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大树就是小草进化过来的,每一课参天的大树都成长不易。都说星星之火可以燎原,我们走在郁郁葱葱的森林里,如果一把火烧起来,连带着一整片都会燃起熊熊大火,很容易使人丧命其中,但是,谁又能真正吸取教训呢?
前几天是清明时节,许多人会去扫墓,可是却有很多人不注意森林火灾,会把烧剩下的纸钱扔在草丛里,毫不在意,心里想:不就一张小纸钱啊,怎么可能引起什么森林大火灾啊,有时候,我看到身边的就有这样的人的时候,我就想对他说:“可是你知道吗?如果有一天真的发生了森林火灾,你后悔还来不及呢!
可是在我们身边不只是有引起森林火灾的人,还有一些阻止别人把烧剩下的纸钱扔在草丛边上的人。我们应该感谢他们!去年有一些人在扫墓时候就把纸钱扔在了地上,便引起了森林大火灾。把大量的树木给烧毁了,赔了几十万,这就是一个活生生的例子啊!
以后,我一定要阻止他们,让他们把森林防火牢记在心。