森林防火作文400字
随着春姑娘的离去,我们迎来了夏姑娘的到来。可是,连续的干旱高温使原本炎热的夏天变得更加酷热了,有些树木甚至经不起太阳的炙烤,干枯了。因此,这样的季节,使得“森林防火,人人有责”的意识深入人心
还记得那天,热的是在让人受不了,于是,我和爸爸骑车来到了山上的小树林里。鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,它们已经懒惰于在树枝之间穿梭,嘴里的歌声也失去了往日的欢笑。看着干枯的树木,我和爸爸不住的摇头。突然,有一股烧焦的气味从远处飘来,我和爸爸急忙顺着气味往前走。只见不远处,有两个小男孩在燃烧捡来的干树枝,其中一个男孩说:“干柴准备好了,我去扒几块地瓜,烧熟了一定很香。”我一听,急忙跑过去制止他们:“你们这在树林里点火太危险了,你看,到处都是干草、干树叶,还刮着风,会引起大火的,到时候可就不可想象了。”我见他两没说话,好像是后悔了,就又补充了几句;“星星之火可以燎原。点着的火种会借着风力燃烧干草、干树叶、干树枝、干木头......”,还没等我说完,他俩如梦初醒,马上投入灭火当中。火灭了,看着他们被火灰弄得满身乌黑,我笑了。
爸爸为我的所作所为高兴,我们四人一起做了几块牌子,写着:山林玩火,后患无穷。分别放在通往山上的各条小路上,提醒上山的大人、小孩,不带火种上山,以免后患无穷。
森林防火,人人有责,请献出你的一片,让我们的森林远离无情的灾害,还自然一份美丽,还我们自己一份幸福。