难忘的旅行作文
我好兴奋呢! Because明天爸爸带我去清远跟团旅行。这次的主要项目是漂流呢!我从来也没有试过漂流,心情怎么能不紧张呀?
第二天我一大早就醒来了,和爸爸来到《南之旅》旅行社的门口,上了旅行车,不一会儿就来到了清远。
第一个项目当然是乘船游江啦!这次也是我第一次坐船,不只会不会吐吐呢?刚刚上船的时候,我在船上觉得摇摇晃晃的,真想吐。但后来慢慢地习惯了,不想吐了。我欣赏着船外美丽的景色,品尝着美味的渔家小菜,再加上迎面吹来的清风,显得舒服极了。
吃完午饭,休息片刻后,第二个项目就是那个使我极度紧张的漂流啦!这时,我和爸爸乘车上了一座大水山,穿上救生衣,再拿了两个船浆,便上了用来漂流的橡皮船。只见工作员叔叔一推,我们的橡皮船便顺着水流快速地漂下落差去了。这个落差虽然很小,但我还是害怕得闭上了眼睛,四周的水向我扑来,冻得我毫不犹豫地叫了几声:”救命呀!好冷啊!”爸爸听了,故意挖苦我说:”嗨!看你,这么大了,连漂流也怕,小心掉下水呢!看你游泳也不会!!”我听了十分惭愧,心想:不如当初学好游泳,那么现在就不用怕掉下水去了。爸爸看出了我的心思,骄傲地说:”看我,一个游泳高手,怕什么掉下水?”正说着,我们已经漂下了一个落差。我松了一口气。但爸爸说:”后面还有比这个更大的落差呢!”不一会儿,第二个落差便出现在我的眼前。这是一个6米的大落差,顿时,我的心快要跳出来啦!爸爸说:”快!抓住船边的绳子!”我吓了一跳,连忙抓住绳子,快要到落差的时候,我发现爸爸没有抓住绳子,着急地说:”爸爸,你怎么不抓绳子?”爸爸笑着说:”怕什么?我决不会掉进水里的!”刚刚说完,我们的船便划下了落差。我吓得大喊”救命”。当划下落差的时候,我突然发现爸爸不见了,连忙着往水里急地找。原来我们的船在落差里的时候,爸爸一不小心打了个跟斗,掉到水里去了。爸爸上了橡皮船,我便笑得合不上嘴巴。说:”爸爸,好一个游泳高手,喂!怎么会掉下水呢?哈哈哈!”爸爸听了不服输地说:”这只是一个意外而已!”我看他是在抵赖呢!不知怎么的,我越来越喜欢漂流,漂完的时候,我还问爸爸可不可以再来一次呢!
这次旅行使我终身难忘!特别是爸爸这次出了洋相,我一定会告诉妈妈的。