难忘的旅行作文
每到暑假,我总会想起两年前那次难忘的旅行。那年暑假刚过,我妈去了我爷爷在东北的家,只有我和我爸在家。爸爸说我们去某个地方玩吧,但是我们还没有下定决心。后来我想起电视上有一个江西少年和他父亲骑马去西藏。心里好羡慕,就提出了一个大胆的想法,徒步去天津。一开始父亲不同意,我受不了,最后父亲同意了。于是我们开始了紧张的准备工作:帐篷、防潮垫、衣服、食物、饮料、手电筒、相机、防暑药品等等都准备好了。
一大早,天空晴朗,阳光明媚,我们从亦庄出发了。我和爸爸背着两个背包走在路上,一个小一个大。我也时不时的小跑着,大声的喊着,唱着。爸爸问我:“你感觉怎么样?”我兴奋地说:“太好了。”不知不觉,两个小时过去了,我们来到了“马句大桥”。这时,我的胃开始嘎嘎作响。我们发现前面有一个采摘园,所以我们决定摘一些水果来填饱肚子。我们走进采摘园。哇,风景真美!一片看不到边缘的枣林,绿荫掩映,树上的枣树点缀着星星,像一个绿色背景上有红点的又大又大的锦缎。看着树下装满枣的篮子,我的口水都快流下来了。摘了一下午,肚子都饱了。晚上,我们和大家一起庆祝丰收。我们有烟火和烤肉串。有些点燃的烟花像五颜六色的花,有些在地上滚动,有些带着哨声高高飘扬吃着香喷喷的烤串,欣赏着五颜六色的烟花,我们一天的疲劳都没有了。我和父亲在帐篷里过夜。躺在帐篷里,微风习习,孤单一人。虽然心里有点害怕,但很快就睡着了。
第二天一早,我们起身上路。走了一会儿,找不到北了,就找一个卖玉米的老头问路,他热情的告诉我们。下午两点左右,我们到了“采玉”。好客的老农给了我们一串又大又甜的葡萄,真好吃。一路上,当我们走累了,就停下来休息一下,补充点体力,然后上路。但是我和爸爸走了很久很累,脚上起了泡,背包被压得肩膀上露出两个红色的印子,皮肤被太阳晒得又红又痛,所以脚步渐渐慢了下来。幸运的是,后来我们发现了一条小河。洗完脸,马上精神一振,一口气去了廊坊。
第三天,我们到了天津。我们参观了华圣寺,去公园玩,吃了狗不理包子。
这是我第一次徒步旅行。这次经历让我明白了徒步旅行的喜悦和艰辛,也明白了坚持才是胜利的真理。旅行中会有很多有趣的人和事。我真的想再来一次!