我的书包作文
也许别人看见我的新书包,都会笑话我:“你这算什么新书包,明明就是旧书包!”但我不介意。我的新书包,的确看起来有点旧了,但它有着我外婆亲手打好的新补丁,我怎么就不能将它当成是我的新书包呢?
其实我的爸爸妈妈早就给我准备了一个新书包,一个崭新的书包,很漂亮的那种,但是我觉得还不是使用那个新书包的时机。原因有三,第一是我还挺喜欢我的旧书包的,第二是我的旧书包完全还可以用很久,第三是我的外婆也支持我勤俭节约不浪费。因着这三点,我和我的外婆就商量好了,我把旧书包使劲洗干净,她帮我晾干,再帮我把有些破的地方打上漂亮的补丁!
当我和外婆忙活了一个周末,终于将我的旧书包复旧如新时,我的爸爸妈妈都夸奖了我,有了他们的夸奖,我哪还在意别人对我新书包的评价啊!无所谓的!我每天都背着我的新书包去上学,接受来自许多同学的注目礼,我完全不在意,甚至在更多的时候,还希望他们也能够像我一样不浪费,书包还可以用时就继续用,千万不要忘记勤俭节约的良好习惯。
关于我的新书包,令我记忆犹新的是我们老师对它的夸奖。也许我们老师也是见惯了大家每个学期都换一个新书包吧!当她看见我这个学期仍旧背着上个学期就在背的旧书包,而且书包上还打了好几个补丁时,老师找我了解情况了,她问:“xx,这学期家里没有给你买新书包吗?”我听后感到有些诧异,不过我还是笑嘻嘻地告诉了我的老师:“有呢!但是我觉得我的书包还能用,所以我就让外婆给我补了补,继续用了!”老师听后对我竖起了大拇指,这让我背着我的新书包时,更加理直气壮了!