水仙花的作文
临近春节时,爸爸总会从外边带回一盆水仙花,我可喜欢啦。
它的根呈褐色的,形状像蕃薯。枝条很像羊角葱,慢慢地往上爬。它的花是乳白色的,花蕊是鹅黄色的,在翠绿欲滴的叶子的衬托下,显得格外引人注目。
快过年时,白色的花瓣簇拥着一小团金黄色的花蕊,在十来片细长的花瓣中香甜地酣睡。从远处看,一朵朵白色的小花像一架架直升飞机的螺旋浆似的。从近处看,它犹如一艘艘外星飞船,还散发着淡淡的清香呢!好景不长,没过几天,水仙的花就凋谢了,枝条没精打采在低着,好像得了大病似的。
哎,我喜欢的水仙花就这样离我而去了。但是,它那沁人心脾的花香却给我留下了很深的印象。我爱你,可爱的水仙花!