水仙花的作文
今天下午我惊讶地发现水仙开了好多花,可爱极了。
花瓣大多数有六片,酷似椭圆形,花瓣呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩,有的是心形的,有的是三角形的。花蕊像甜滋滋的糖果。有几个水仙的球茎还不待开包就已经争先恐后的窜了上来。沿着花叶向下看,发现它的鳞茎像似一颗颗大蒜,是淡淡的黄色,摸起来很粗糙,有些软。鳞茎的下面是许多的根,像浓密的白胡须。
过了一段时间后,有几朵水仙花慢慢地枯萎了,花瓣的颜色慢慢变成了棕色,逐渐缩委了,失去了原来的光彩,摸起来十分的脆,耷拉下来,显得柔弱无力。我有些难受,真希望它能恢复到以前的样子,但这是不可能了,这就是自然的规律。