最好的奖赏作文
一天,在学校中上着体育课。在跑了几圈以后,大家都自由活动了。可是,当我却也想走时,被老师叫住了。
“你们几个,过来一下。”老师看着我,这样对我说。我感觉不大好,但是没办法,只好走了过去。谁知道,老师说:“你们去罚跑步,这就是对你们刚才最好的惩罚了。”口气如此平静,却竟然叫我去罚跑步,难道是刚才跑着跑着,没有跑了被老师看见了?不管了,跑吧。
我跑步说实在,不大好。
终于跑完了,可是似乎这条路还没走到头。
放学了,老师单独找到我们,他说,要我连续很长时间一放学就跑步,我不能理解,却接受了,我们正要问为什么时,老师却走了。
我不在焉得跑着,我当作是一种惩罚,来看待这一事情时,发现收效甚微,何不我把它看作是奖赏,来好好的跑这次步呢?
却看着旁边的同学,他们并没有认真跑,有时停下走走,有时索性在老师不注意时,不跑了,还有说有笑的。真不知他们到时怎么交待。
在跑时,每当我想放弃时,总能够听到老师在旁边看着我,我不得不继续跑了。无论是在风雨中,还是在烈日中,依然向前跑。只知道,这只是一个跑步,没什么的。
但是,老师还是那样苛刻,对我也是,对我的同学也是,无论怎么说都好,或许这只是一个惩罚,我想太多了。
在过了很长的时间,我的跑步已经不错了,我发现最好的惩罚似乎往往都是最好的奖赏那样,那么美好。这就可以说是一种乐观的态度吧,比起那些金钱,权利来说的话。