最好的奖赏作文
一讲到奖赏,很多人脑中就浮现出钱、电脑、游戏机,玩具、漂亮的衣物等这些具体的物质的奖励。但我觉得,最好的奖赏是母亲的眼光。
母亲的眼光让我在一次次跌倒后站起来;一次次失败后坚强起来;一次次丧气时振作起来……母亲的眼光让我学会勇敢、坚强和信念。
第一次月考中,我排名三十,这是我始料未及的——在小学时名列前茅的我,怎么这么差?望着手中的试卷,我流泪了。回到家,当我把这个消息告诉妈妈时,她只是无言地看着我,虽然无语,但我却从母亲的眼中看出了鼓励和坚定……我下定决心努力,我一定不能再玩下去了。
期中考试结果出来了,我进步了十几名!回家欣喜地和父母说时,我看到了母亲眼里的欣喜,但,似乎同时也在告诉我不要骄傲,要继续努力。虽然他们没有买给我取得进步的奖品,但母亲那刻满岁月的痕迹的皱纹旁的目光,却比任何奖赏都珍贵,因为它让我受益无穷!
小时候,妈妈用鼓励的眼光使我跌倒后爬起来,永不退缩和放弃;犯错时,妈妈严厉的目光使我学会诚实;生病时,妈妈那慈爱的目光会一直注视着我,让我的心充满温暖;当我伤心时,母亲安慰着我,告诉我要坚强……
啊!母亲,您的目光让所有奖品都黯然失色,您的目光在黑暗中闪烁;在我的心中闪烁,永远……不会熄灭,照亮了我前进的路,让我不再惧怕黑暗。
母亲,感谢你能赐予我最好的奖赏!这将是我取之不尽,用之不竭的财富。