最好的奖赏作文
成长中,奖赏有很多种,比如一本书,一些崭新的文具,或者是一件衣服,又可能是一台全新的电脑……但在我看来,最好的奖赏并不是这些,而是……
记得那是四年级时,我和爸爸在打“游击”。一听,爸爸的呼噜声足以让大地都抖三抖了。我一见时机已到,连忙抽出了一本《非常课课通》,心想:这次《语补》和《语练》的优加星等级分有着落了。可是我却怎么也没有想到这狡猾的“狐狸”老爸在假睡,他轻手轻脚地走进了我的房间,正奋笔疾“抄”的我浑然不觉,只知道老爸不打呼噜了,要赶快抄完。突然,我觉得后脑勺被什么东西打了一下,抬头一看,居然是爸爸。爸爸从我手中一把夺走了那本《非常课课通》,并开始数落我:“我和你说了多少遍,要一个人独立完成,你就是不听,我现在要收了这本书,并罚你10个巴掌。”说完,爸爸便一个巴掌打在了我的脸上。
后来,我们学校举行了期中考试。考试前一天晚上,因为爸爸平时对我的严格要求,还有爸爸陪我认真复习,认真地帮我整理错题,梳理知识点和课文重点、中心,并教导我说:“考试时,一定要认真、专心,还必须细心,一定要认真地审题,细心地检查。”
第二天考试,我思如泉涌,奋笔疾书,不一会儿就写完了,但我并没有粗心,而是写完之后又认真地检查了三、四遍,经过再三地复查,才交上了考卷。
成绩出来了,我考了“98”的高分,爸爸听了,喜笑颜开,并给了我一个温暖的巴掌,说:“考得不错,好样的!再接再厉哦!”
其实,最好的奖赏不就是爸爸给我的巴掌吗?那巴掌或轻或重,暖暖的,打在我心头,使我充满力量。