特殊的“作业”作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,给自己的妈妈洗一次脚。我听了以后很尴尬,我一个男孩,给一个女人洗脚,多难为情啊!如果不洗,完不成老师的作业,会被批评的。不知不觉,我就走回家了。
我回到家,妈妈也回来了,我说:“妈妈,今天老师给我们布置了一个给你洗脚的作业。”妈妈当时很惊讶,说:“你给我洗脚?还是算了吧。”“可是这个是老师的作业。”我说,妈妈没办法,只好同意了。虽然妈妈觉得有些别扭,但妈妈脸上全是满意的笑容。我写完作业,把妈妈扶到沙发上,让妈妈静候,我去卫生间准备好水和毛巾,拿到沙发上,给妈妈把脚放进水中,妈妈高兴地笑了。说:“好儿子,你长大了呀!”我不出声,只是把头低下去,不敢抬头看妈妈的脸,只说了一句话:“水温度还可以吗?”妈妈说:“可以,刚刚好。”脸上的笑容更加美丽了,就像秋天的菊花。可是在我看见妈妈脚上的老茧,我的心,一下子就沉重起来,妈妈的茧,是因为我把作业忘在家里,妈妈赶回去帮我拿;是因为我生病,妈妈带我去医院;是因为我出门没拿雨伞,妈妈去学校带我回家……都是因为我。我的脸上已经全是泪水了。
妈妈为我付出了这么多,我也不知道怎么回报。我只能好好学习,长大以后有了出息,来回报您对我的付出,对我的信任。妈妈我爱您!