特殊的“作业”作文
今天,老师布置了一个特殊的作业,让我们回家做一件家务活,这个家庭作业对于我真是小菜一碟,我打算拿出我的绝活儿——煮面条。
这天中午妈妈回家,一边走一边捶着酸痛的腰,我看着妈妈满头的汗珠,心里就像有只小蚂蚁在爬来爬去,怪不是滋味的,便想:不如我就帮忙煮两碗面条吃,减轻妈妈的负担。于是,我说干就干。
首先是开火,我按照妈妈教过我的方法,先拧开天然气罐,再扭开燃气灶的开关,“啪”的一声,红色的火苗立马烧起来了。然后,我把锅子放了上去,用大杯子舀水放在锅里,准备烧水煮面条。趁着水还未烧开,我就在旁边做起调味料,先拿来两个大碗,直接把盐、鸡精、油适量放进去,另外特地放了十几根萝卜条。接着是切葱花,看着锋利的菜刀,我心惊胆战地用左手按着新鲜的葱,右手拿着菜刀,小心翼翼地切着,切出来的葱花很小,就像刚萌发的嫩芽,翠绿翠绿的,可爱极了!切好后,我便把葱花加在调味碗里,调味料终于配好了。再看看锅里的情况,烧水的时候锅底会冒出一些小泡泡来,慢慢的,泡泡越来越多,不一会儿便沸腾起来,我马上把面条放进去煮。等上几分钟,面条开始变软变熟,我连忙把锅子里的面条用筷子夹出来,放入事先配好的调味碗里,再舀上几勺热水作汤,浇在面条上,最后便关了火。
我把热腾腾的面条端到妈妈面前,妈妈尝了一口开心地说:“你终于长大了,这面条也越做越好了。我听了后,心里美滋滋的,心想:虽然我煮面煮得还不错,不过我要继续加油,争取尽快做出一桌香喷喷的美味佳肴来。