特殊的“作业”作文
今天下午,老师给我们布置了一个“特殊”的作业——每人自己做一道菜。
放学回到家,我就向厨房跑去,把老师布置的“特殊作业”告诉了妈妈,妈妈满口答应教我做菜。
平时,妈妈做的番茄蛋汤我很喜欢吃,我早就想做这道菜了。在妈妈的指导下,我拿出几个番茄洗一洗。然后,我小心翼翼地握紧刀切了起来。心想:千万不能把手指切破了。终于熬过了这一关,但你可别得意啊,下面几关更难闯。我打开煤气灶,放些油在锅里我胆小,不敢倒,只倒了一点点,妈妈让我多倒一点。过了一会儿,锅里的油“吱吱”地响,冒起白烟来。我急忙跑到锅旁,手忙脚乱地把葱和番茄一股脑儿地倒进锅里,铲了几下,倒些水。趁烧的时间,我又拿出两个鸡蛋。不知怎么的,今天显得特紧张,手好像都不是自己的了,就是不听使唤:打第一个鸡蛋时,我犹犹豫豫,结果许多蛋壳盯在上面,妈妈看我紧张的样子说:“打鸡蛋动作放利索点。鸡蛋很快就下来了。”于是我照妈妈说的去做,果然,第二个鸡蛋很快打好了。
我学着妈妈平时的样子用筷子把鸡蛋搅匀,然后把鸡蛋倒进锅里用铲子翻了翻。妈妈说:“你平时看妈妈做菜好像很容易,现在自己做一道菜都粗手笨脚的。”接着我又放了些盐、糖和味精。
我把锅盖盖上,闷了三四分钟,这时一股酸酸的味道不住地往我鼻孔里钻。我迫不及待地盛了一点,尝尝:“还不错。”妈妈也盛了点,边吃边不住地称赞:“嗯,我家的女儿手艺不错嘛!”我喝着这蛋汤,觉得口味特别好。因为,这是我自己的劳动成果嘛。爸爸也向我投来赞赏的目光,并夸奖我这道“特殊”的作业完成得很好。