特殊的“作业”作文
今天,老师留了一项特殊的“作业”——帮妈妈洗脚。同学们一听,惊讶得嘴巴都张成了“0”型。可是师命难违,我们只好回家去完成这项“特殊”的作业啦!
放学后,我回到家里,坐在沙发上一边看着动画片,一边等着晚归的妈妈。我等啊,等啊,等到六点多了,劳累了一天的妈妈终于弯着腰拖着疲惫的身子回来了。我立刻将早已准备好的温水端到妈妈面前,风趣地说:“妈咪,今天由‘小公主’我给您洗脚吧!”妈妈却说:“去!别胡说。有那功夫何不去看看书?好好复习复习功课?”我见妈妈执意不肯,急着说:“妈妈,这可是老师今天留的作业呀!要是完不成,我明天可怎么向老师交待啊?”妈妈听了我这番话,这才不得不“配合”我。
我帮妈妈把袜子脱掉。哎呀!我不禁心头一颤:妈妈的脚真的好“丑”啊!脚面粗糙,而且条条青筋都已经凸起;脚掌也长满了厚厚的茧子;脚跟更是惨不忍睹:道道裂痕“横行霸道”......我双手握着妈妈的双脚,不禁潸然泪下。
我轻轻地把妈妈瘦小而蕴涵着体温的双脚放在水盆里。脚面、脚底、左侧、右侧,一枚枚脚趾,一个个趾间,我漫漫地揉,细细地搓。我想把干燥洗为湿润,我想把粗糙洗为润滑,我想把丑陋洗为美丽......我想洗去妈妈的辛劳,我想洗去妈妈的风尘,我想洗去妈妈的烦恼......
这些年来,妈妈为了我一直操劳着,奔波着,她所付出的实在是太多太多了,而我却花钱如流水,买玩具,买小食品... ...我哪知道,我花出去的都是妈妈的血汗钱呀!今后,我再也不乱花零钱了,多帮妈妈做家务,好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩!