【推荐】生命之歌作文
是生命之歌谱写动人之歌。是生命之歌,让重病的人有勇气活下去,拥有和健康人一样的幸福。
三文鱼将在秋天返回家乡。这是他们第一次也是最后一次回到家乡。为了回到出生的地方,他们逆水而上,遇到瀑布勇敢地跳起来,遇到天敌不退缩,勇敢前行。鲑鱼回到家乡后,不仅要养育下一代,还要用自己的生命来保护下一代。终于,春天来了,小鸟们唱起了赞美诗,但鲑鱼已经死了,再美妙的歌声,也是鲑鱼最后的哀歌。
天空“啪”的一声,一只美丽的小鸟从天而降,恰巧落在了海边的一小堆沙子上。然而,潮水即将上涨,这只鸟即将被大海吞没,它扇动着良好的翅膀,试图向上飞,终于成功了!它的眼中闪过一道光,强烈的光芒!这是希望之光!它试图再次飞到岸边。一个好心人帮助了它。鸟儿求生的愿望实现了。它大喊大叫,整个岛屿都充满了它的歌声。
再说说我们的菊花,它们不是什么高贵的品种,而是普通的野菊花。春天,一朵黄色的菊花枯萎了,我看到了它,并没有理会它。几天后,从干菊花的根部,长出了一株小菊花苗,小花苞还留着。昨天被露水惊呆了!我被菊花的实力震惊了。虽然在别人眼里是软弱的,但在我心里却是伟大的。晚上,我看着菊花,它还在生长,发出“啪”的一声,这就是生命之歌。
是的,生命之歌让生灵不屈向上,让我觉得生命渺小,但它总能触动人心,让人坚强生存,让有限的生命创造奇迹。