平凡的作文
每一天,都会做上一两个梦,然后醒来,忘记。每一天,都会按部就班的,洗漱,吃饭;洗漱,睡去。每一天都会为了生活奋力以求不悔。和大多数人一样的我,注定了这些平凡。然而因为平凡,我拥有了热爱。
有过很多平凡而美好的愿望。比如,可以拥有一所房子,窄小却明亮,破旧却洁净。而我在阳台上拿着铅笔,对着画板,细细的勾勒着那盆花儿的轮廓,细细的勾勒在岁月中色彩已斑驳的阳光的痕迹。比如,可以拥有一个更有梦里味道的自行车,拥有夏日里有着蓬阴的街道。而我,在街角,停下单车,擦拭着额角的细汗,和哥哥坐在那儿喝上一份更辣一些的米线。
让所有的愿望变的简而又简,让现实把心摧了又摧。可笑容从未因自嘲而盛放开来,更没因无奈而就此平息。我自愿,在街头中捂着脸庞,傻傻的笑上一会儿。我是那么样的相信着,多少年后的相遇中,轻声叫出我名字的那个他,由我傻傻笑着的眼睛中,看到我们有过的所有单纯的幸福。
现实中的人儿,无非是个让想象漫天泛滥的孩子。平凡的生活,平凡的生命,让我为之感动的是,我有一双可以观看所有喜怒哀乐的眼睛。喜欢,漫漫的走在街上,看着身边,忙忙碌碌,或懒懒散散的身影。想着那急躁,或坦然的皮囊下,有着什么?善良,或龌蹉。喜欢看着那些平凡的人,因太阳毒热光刺向裸露的胳膊和脚皱起的没有。我也愿意相信,他们在各自的生活中担任着主角。他们的灵魂、肉体在忍受世俗这个大熔炉的时候,一定是向着他们的父与子的吧。喜欢迎上路边稚童疑惑的目光,笑上一笑,想着,我也曾如这些稚嫩的花儿一样,有过这样的童年、少年,未来也如他们一样——闪着泪光,背负着期待,踏进老师的课堂。
习惯了,爱在冷饮店里喝杯,柳橙味的东西,如同在过去的时光里一样。习惯了小小的张望后,把脑袋压得低低,静静的仿佛等待着一个将要归来的人。