平凡的作文
我的妈妈,她既没有多大才华,也没有很多财富,但对我们而言,最大的幸福就是在妈妈的怀抱里快乐地成长,最美丽的景色就是母亲的微笑,最安全的地方就是妈妈的臂弯……
妈妈长得并不出众,带着一副粉红色的眼镜,嘴角有两颗痣,头发黑黑的,长长的。她是一名教师,在扎佐景阳中学就职。
和所有的妈妈一样,我的妈妈很关心我。我受伤了,她会用酒精给我擦洗;我的衣服脏了,她会帮我洗干净;我肚子饿了,她会做喷香的饭菜给我吃……
一个星期天的早晨,我趁妈妈熟睡时,悄悄起床下楼,打开电视机看了起来,忽然,我听见楼道里传来了“噼里啪啦”的下楼声,还夹杂着着急的呼喊声:“葛瑶,葛瑶!”她一下来见我看电视正看得津津有味,吼道:“我叫你,怎么不说话?”原来是妈妈起来见我不在床上,慌了神。我甜滋滋地对她做了一个鬼脸,她笑了。从这件事中我体会到了,如果有一天我不见了,最着急的人是妈妈,她一定会满世界找我。
还有一次,那是我三岁多时,妈妈和小舅正在谈话,我醒了,看见床头柜上有一支唇膏,拿起来就开始吃,正吃得起劲,妈妈突然进来看见了,大吃一惊,冲过来摇了我半天,边摇还边自责,怪自己太粗心。折腾了半天,好不容易冷静下来后,她走到电话机旁,打通了姨妈的电话,问道:“姐,小葛瑶把唇膏吃了,会不会生病啊?”姨妈说:“不会,你别着急,没事的,放心好了。”听了姨妈的话她总算松了一口气,放下心来。当听爸爸讲起这件事时,我觉得自己很幸福,因为我知道,如果我有什么危险,最担心我的人还是妈妈,妈妈一定会不顾一切地保护我。
这就是我的妈妈,一个疼爱我的母亲,一个既平凡而又伟大的母亲!