平凡的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”这句千古传诵的名诗就是赞美春天的。春天一到,春雨就像一位善解人意的姑娘从天而降,滋润万物,让它们茁壮地生长,秋天一来,农民伯伯就喜获丰收,为此,人们都说春雨好似万物之母,将甘甜的乳汁送给所有植物。可小小的似珍珠一样有过闪耀光芒的露珠又有谁了解?
清晨,一层薄薄的雾笼罩着整片丛林,丛林里可以隐隐约约听见几声鸟鸣,太阳还没有睡醒,一切事物的活力还没有显现出来。可有一位“小天使”却已早早醒来,一副有准备的样子!它在页面上蠢蠢欲动。天边的那一轮红日缓缓探出身子,那层薄薄的雾渐渐迷失在那片丛林里……咦?那是什么光亮,忽闪忽闪的,是珍珠吗?近前一看,原来是那位“小天使”,它们那小小的身躯在阳光残酷的照射下渐渐滴落在土地里,它们——那一点小小的光亮竟成为最后华丽的尘埃落定,它们真的无怨无悔?
太阳渐渐露出整个身子,有一些“小天使”还在闪耀着那令人羡慕的如珍珠般的光泽,然后他们一齐奔向土壤,地面上明明还有一点湿润,可最终还是渗入了土壤中,很久很久,地面上忽然冒出了一个嫩绿的小苗,小苗的出现让我想到:那些“小天使”——露珠,它们最终的愿望不就是希望小小的种子能够冲破土壤,迎接新的生命吗?一个个花苞的笑脸,一丛丛绿草的生机,一片片绿叶的光泽,不都有成千上万的“小天使”的功德?它们牺牲了自己,只是为了让别的植物更好的生存,它们无怨无悔。
小小的露珠树是那么平凡,但就因为这么平凡,它做了一件不平凡的事!可它太小,小到人们不可能看到它。它的付出在别人看来,或许微不足道,但在我的眼中,它那微不足道的精神让我对它产生了前所未有的敬佩。
平凡的事物,不平凡的精神,那似珍珠般耀眼的光芒会永远留在我的心中,平凡最美,露珠最闪耀!