平凡的作文
日子如一条悠长的小巷来往的人们总是行色匆匆没有太多的驻足没有太多的逗留彼此之间擦肩而过,相视一笑,不仅让人感叹生活的平凡。
生活踏踏实实的落在每个人肩上,你不会逃,也逃不掉,这就是真实,它不会如梦幻一般缥缈,永远都是那么实在,不给你留一点空隙,你从残缺中露出头来却又被它打回去。平凡便是生活给你的真理,你在无奈中享受这份平凡。
远方海面的阴霾,天空中蓝色的雨,银色的翅膀在飞舞……那也许是在梦想中浮现的,然而平凡的生活不允许我们有这样的幻想,我们的生活被定格在学校、家之间,自己穿梭在学习、睡觉、吃饭之类的琐事中,没有绚丽的烟花为我们庆祝,没有热烈的掌声为我们祝贺,这便是平凡。
有人想摆脱平凡,然而平凡就像影子怎么甩也甩不掉,除非你把自己迷失,其实平凡只是一件穿皱了的衣服,只要你细心的压一下就好了,它照样可以让你绽放美丽。
世间一切伟大都是来自平凡,当一个个舞者用自己平凡的躯体在天空中划过一道道优美的弧线,那不正是平凡的美丽吗?当一位位画家用自己平凡的手描绘一幅绚丽的画卷,那不正是平凡的美丽吗?当一位位歌者用自己一张张平凡的嘴唱出优美的音符,那不正是平凡的美丽吗?平凡是贫瘠的土地长出一棵茁壮的小树,平凡是寒冬中长青的松柏,平凡正是美丽的化身。
美丽因平凡而大发光芒,樱花开放的一瞬间是美丽与平凡的交织,那是一首优美的乐曲,它的美丽会震动天地,昙花凋落的一刻是美丽与平凡的熔解,那种伟大,足以擎天撼地,雪花飘零的那一刻是美丽与平凡的纷飞,那种凄凉早已深入你我的心弦。平凡中等待的是美丽。
迎着平凡的风向前进军,前面的风光会更加迷人,沿着平凡的脚印去追逐,美丽会把我们渲染,活在平凡的影子中,我们将变美丽穿梭。
再次面对平凡的生活,心中明亮了许多……