尊重的作文
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
————题记
人生的旅途很短,经不起你虚度年华。人生的旅途也很长,足够你谱写出不朽的生命篇章。而信念,便是你手中紧握的笔。
一腔热血报家园
“持节云中,何日遣冯唐?”东坡居士单手持弓,面向高山,诉说着为国捐躯的决心。一时的没落并没有令他长嘘短叹。因为在他的心中永远翻滚着一腔热血——报国的信念。他时刻铭记着这伟大的信念,胸怀祖国,吟咏无憾……
两行清泪叹人间
“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。”亡大夫昂首瞑眼,面朝大江,感叹着国家衰亡的酸楚。他的信念闪烁着,他心中的祖国依旧壮丽繁华。纵身一跃,不畏汨罗江水的冰凉刺骨,他也会用热血令其沸腾。他做到了,他凭着信念做到了。他将无悔传颂,他把爱国的信念永挂天际,化为一抹血红的残阳,教育着世人,恒古不衰……
满腔愤慨诵无怨
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生双手握笔,仰天长叹,书写着国人腐朽的无奈。为了心中那份救国的信念,他放弃了理想,放弃了无忧,而是用他的笔给世人敲响警钟,救人民于水深火热之中,面对恶势力的压迫,他终是不肯倒下,是心中那永恒的信念时刻支撑着他。他给世间留下思索,为生命刻上无怨,永载史册……
人生是图纸,信念是画笔,丰富多彩的人生便是信念的产物,尊重信念,可摆脱现实的束缚。尊重信念,能延续人生的价值。尊重信念,是生命的升华羽诠释!
惟有尊重信念,方可生而多姿,死而无憾!