西山秋游的作文
这个星期四,我们四年级的三个班一起去苏州秋游。
一路上,我们一边唱着歌,一边带着甜甜的笑容。在路上,我们非常开心,当车子快要靠近苏州时,我们看见了太湖。向远处眺望太湖一边无际,天是一片蓝玉,湖是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合壁,蔚为壮观,非常迷人。
我们到了苏州后,就看见了西山,我们便去爬山,到了一个地方时,我们看见了三个庙,有两个庙是尖顶,而另一个庙没有,只能看见后面有一棵已经没有叶子的柏树,我们就去问管理西山的的管理员,管理员说:“让我来告诉你们吧。春天的时候,这棵柏树长满叶子时,就像一只仙鹤站在庙顶上,要让我们很明显的去看到它,之所以就没有了,”我们知道了,便说:“哦”我们再往前走,只见“马戏表演”的牌子在眼前,便走了进去,不一会儿就开始了,我们看见了小狗走钢丝、山羊过独木桥、公鸡逗架……十分精彩。看完了后,老师说:现在已经是中午了,要吃饭了,把自己的食品拿出来,可以和自己的伙伴分享食物,就在这一块草坪吃东西,不要跑到别的地方去,我们说“哦”。说完话,许多同学纷纷拿出自己的食品,和大家一起分享。
吃完中饭,在老师的安排下,我们坐上汽车一起去橘园采橘子。一会车子就到了,我们争先恐后的下了车奔向橘园,大家不停的忙里忙外,一会儿摘了好多橘子,橘子有大有小,颜色金黄金黄的,好像一个个灯笼挂在树上,一会紧张而又忙碌的采摘橘子的活动结束了,大家还意犹未尽,我们依依不舍的离开了丰收的橘园,向我们的下一个目标出发。
紧接着我们坐上了汽车去了林屋古洞,进去后,灯光很暗,脚下的路也很滑,里面阴森森的,非常可怕。林屋古洞里面没有什么东西,在加上脚下的地很滑,所以老师就对我们说:“前面的同学小心一点,不要摔跤了。”我们说:“哦。”林屋古洞像是一个迷宫,我们和老师走了很久才出来,出来之后,有些人都说:“里面好可怕哦。”
下午,根据我们的计划安排,我们在林屋古洞前集合,清点人数。结束了一天愉快的的旅程,返回昆山,通过这次旅游,使我们非常的开心,也使我们懂得了许多知识。