西山秋游的作文
月初,我们学校组织四年级三个班去秋游。前几天我就请妈妈帮我准备好自己喜欢吃的东西,放进书包里,我期待着秋游的那天快点来临!
终于秋游的这天到来了,早上8点,我们坐上大巴,朝着旅游的方向开去。
一小时过去了,我们来到了第一个旅游景点‘石公山’。进入景区,就像到了一个五彩缤纷的童话世界:苍劲挺拔的大树;五颜六色的花朵;涓涓流淌的小溪……美极了!我们先去登山,山上清新芳香的空气沁人心脾,我们一边登山,一边赏景。太美了!让我们都情不自禁地大声欢呼起来。登到半山腰的时候,看到有一块草坪,围了好多人,走近一看,是在表演马戏。马戏已经开始了:有小狗跳圈,小狗身手敏捷,连跳了好几个圈,让大家好生佩服,还有金鸡独立,漂亮的大公鸡迈着稳健的脚步,雄纠纠,气昂昂……
快到12点了,我们开始野餐,每8个人围成一个小圈,纷纷拿出自带的零食,分享给大家。老师把我们吃东西的样子都拍了下来,大家可高兴了。
吃过午饭我们到了第二个旅游景点‘橘园’,橘树一颗挨着一颗像排列的卫兵,微风吹过,翩翩起舞的叶子奏起了动听的乐曲,这里的橘子又大又甜,我们一边采一边吃,有的像小灯笼,有的像小娃娃,有的像笑脸……一个个虎头虎脑,可爱极了!
最后我们来到了‘林屋洞’。我们一进入洞内,立刻被这里的神秘所吸引,有一点阴森,但并不害怕。屏住呼吸认真地观察,洞壁有几十个幻影灯照着千奇百怪的石头,有的像猛虎,有的像猴子,还有的像小鸟……各种各样,栩栩如生,让我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。洞的底部是石块,石块下面有水,稍不留神儿,就会踩到水里。
三个景点游完了,一天的旅程也就这样结束了。我们坐上大巴,回到学校,到学校我的心却还在西山,我忘不了旅游时的情景,更忘不了同学们欢乐的笑容!