看电视作文650字
我爸可是个爱看电视的主儿,对电视的喜爱程度丝毫不亚于我。从最经典的《新闻联播》到最近热播的《中国好声音》他都不愿错过。自然,电视争夺战在我家也是屡见不鲜啦!
然而,这个学期,我迎来了小学六年来最紧张的学段,天天都是一头扎在课本中,天天都要复习。而从那牙缝儿中挤出的休息时间,自然是比金子还宝贵。
“嘭。”标志的关门声和鞋子踢在地上的声音——“老爸回来了。你~”
“闺女,老爸看电视哈,你就好好的复习你的吧,别跟老爸抢电视看了!”老爸话音刚落,那电视中《新闻联播》熟悉的声音便传来出来。
“老爸,你怎么整天老看电视”,我不满的说,“我在这儿复习呢,你看电视也不怕吵到我!”
老爸怔了下,晃过神儿来,笑了下,一下就把电视关了:“行,闺女要复习,我以后都不看电视了!”
老爸走开后,我就后悔了,老爸这么爱看电视,让他这么久不看电视,要他怎么受得了!
不想,老爸今后这几天真的没看电视了,只是黑眼圈越来越重了。问他,他总说人老了,睡眠就越来越差了,黑眼圈就出来了,还说,让我瞧瞧那隔壁的王大爷,眼圈黑的跟大熊猫差不多。我不信,但看老爸不说,便也不再过问。
直到一天深夜,我被老爸经典的咳痰声吵醒——昏暗的光线下,电视开着静音,老爸把脸贴近电视,死死地盯着字幕……看到精彩处,老爸想笑却又使劲儿憋着,发出轻微的“扑哧”声。
我的眼眶湿润了……原来是我,是我一步步把爸爸逼向衰老啊!
“老爸!”老爸听到我的声音,慌忙回过头,解释:“老爸想看电视了,起来看一会儿,没吵到你吧?”
“老爸,要看明儿再看吧,这么晚了,快回去睡吧,明儿我做作业的时候你也可以看,就当锻炼我的专注度吧!”
“可是……”
“别可是了,我可不想以后隔壁王大爷指着你对他孙子说,瞧,这才是熊猫呢!”
“行,听我闺女的!”……
你听,那强忍着笑的“扑哧”声和静音模式下电视的“嗡嗡”声;你听,那父爱的颂歌,如此动人!