看电视作文650字
妈妈要带弟弟去超市买日常用品。妈妈临走前,对我说:“在家不准看电视。”“嗯,嗯,”我心不在焉地回答,心里就在客厅里看电视了。妈妈已经穿好鞋,开了门,我快速地说:“不用带钥匙,不用带钥匙,我在家里呢。”妈妈先是用一些怀疑,最后还是同意了。
妈妈走了几分钟后,我像一只小兔子,三蹦二跳地跑到沙发上,我把遥控器一拿,一按,一丢,电视机启动了,我突然想看电影,结果遥控器不知道扔到那里了,沙发上找,没有;地上找,没有。原来我扔到了沙发上的枕头下面。
终于我搜到了我做梦都想看到的电影《侏罗纪公园》,“原来你在这里啊。”我开心地喊道。正当我看到苍龙把鲨鱼给吃掉的时候,突然我听见了脚步声,我立马把电视关掉,豹子一样速度跑进房间写字。
写了一会儿,也听不到开门声,原来是邻居回来了。我长叹一口气,“吓我一大跳。”我心想。
于是我接着看电影,正当我看得津津有味的时候,突然门铃响了,该不会是妈妈回来了吧,我马上关电视。开门,原来是二楼的来借锤子,吓了我一大跳。我接着看,正当我看到了结尾的时候,突然门铃又响了,这回应该是妈妈回来了,我再次关电视,开门,原来是二楼的来还锤子。我长叹一口气,真是做贼心虚哇。
我马上关掉电视写作业。妈妈正好回来了,她一回来就检查我的字,“你为什么写这么几个字?”“太难了呗。”妈妈把我带到电视机后面,“为什么电视机后面这么热?”“我们家的电视不都是热的吗?”妈妈不再说话,打开了电视,“电视机本来是CCTV频道,为什么变成了电影频道?”我哑口无言。当天晚上,我就被打得满地找牙。
从此以后,我再也不看电视。