看电视作文650字
从古到今,人们发明了许多奇怪的“三十六计”,比如:“爱情三十六计”、“美食三十六计”,还有“看书三十六计”但是,你听说过“偷看电视三十六计”吗?
从小学一年级开始,爸爸为了让我好好学习,就禁止我看电视了。哎!那种生活简直是度日如年啊!后来,我终于发明出了“偷看电视三十六计”。别说,这招还挺管用,不信,我们来看看。
第一招,瞒天过海
我特地研究了一下我们家摆设,发现客厅的电视机恰好装在三张沙发的正前方,而我的书桌摆在客厅第三张沙发的后面。所以,我的眼睛只要稍微斜一点,就可以看到电视。更令人开心的是,在我做完作业以后,爷爷还会在看一会儿电视于是,我每天都会尽快做完作业,在检查完。然后再装模作样地用口算天天练遮住半张脸,假装还在检查,其实我已经津津有味地看起电视来了。
第二招,浑水摸鱼
过年的时候,我更容易下手,因为只要客人一来,屋里就会呜里哇啦地吵起来,热闹非凡!大人们根本没时间管我们这些小孩子。这时候,我就可以偷偷溜到房里,目不转睛地盯着电视看《爱情公寓》了。
第三招,苦肉计
这“苦肉计”可是对奶奶用的,奶奶在我们家里心肠最软,我随便撒撒娇,奶奶就会让我看电视了,不信,你就瞧瞧吧!
“奶奶!您看,我已经好多天没看电视了,您就让我看一回吧!”我使劲摇着奶奶的手臂,哀求道。“可你爸不肯哪!”“什么肯不肯的,有您就行!”我摆出一副楚楚可怜的表情。“好吧!”奶奶答应道,“今天奶奶做主,准你看一小时电视!”“好啊!奶奶万岁!”
哈哈!我的“偷看电视三十六计”还不错吧!不过,你们千万不能告诉我爸爸,不然,他一定会创造出一套“抓偷看电视者三十六计”来降我的!