看电视作文650字
周末的生活总觉得枯燥无味,电视成了调节生活的一剂“猛药”。它可以让我们放松心情,可以调节我们的生活,可以让我们在娱乐中学习知识。可妈妈却总以“学习为重”为理由,拒绝我这想看电视的小小心愿。哼!既然你把我“逼上梁山”,可就别怪我偷看了。
星期天早晨,我的“电视瘾”又上来了,我悄悄地打开房门,探出脑袋,然后蹑手蹑脚地走向客厅,谁料到,“半路杀出个程咬金”,妈妈正在客厅“恭迎”我的“大驾”呢,一见我出来,妈妈的“口水军团”就立即向我抛出“重型炸弹”,她叉着腰,向我吼道:“你想干什么?作业做完了吗?复习了吗?就知道看电视……”没等我反攻,妈妈又向我发起了新一轮的进攻:“你知不知道一日之计在于晨?还不抓紧时间好好学习,不让你看电视还不都是为你好……”妈妈的唠叨就像“水漫金山”,我毫无招架之力,只好缴械投降。
虽然失败了,但贵在坚持嘛,我相信“苦心人,天不负”。接下来就让我见机行事,来个“逆转残局”吧!
快到中午了,妈妈准备出去买菜了。这可是我偷看电视的大好时机啊!我猫着腰,趴在门缝上盯着妈妈,只见她提着包,左右小心查看一番后,终于出门了。
等妈妈出门后,我小心翼翼地走到客厅,左右观察了一番,打开了电视,发现妈妈在电视里设了密码。哈哈,妈妈真是“聪明一世糊涂一时”啊,竟忘了我还是个电脑高手呢!我三下五除二就把密码破解了,然后“肆无忌惮”地看了起来。
正当我看得津津有味时,“咚咚……”妈妈回来了,我急忙飞起一脚踢向插头,直接断电。
妈妈打开门,走进来转了一圈,走到电视机前,用手摸了摸,对着我说:“你没看电视吧?”“没有,绝对没有!”我决定死扛到底。
妈妈向我走了过来,围着我转了两圈。我心里直打鼓,心想千万别被发现啊!妈妈阴下脸来,说:“咱家的电视要爆炸了,都热得烫手了,除非……有人看电视了。”我的脸蹭地一下红了,心里直发虚。
终于在妈妈强大的心理攻势和铁证如山的事实下,我坦白了事情的经过,最终被“判罚”抄课文5遍。
哎,这就是偷看电视的后果啊!