看电视作文650字
我有一个爱看电视的妹妹,她是个非常聪明、调皮、可爱的小女孩。她梳着两个像蜻蜓翅膀似的小辫子,一双小而有神的眼睛上面镶嵌着两条月牙般的眉毛,鼻子微微向上翘,妹妹的嘴巴要么在一刻不停吃东西,就像粮仓里的小老鼠一样,要么就是在喋喋不休的说话,像一支叽叽喳喳的小鸟叫个不停。妹妹特别喜欢看电视,每次都特别贪总是看不够,舅妈批评她多次,她就是没记性,为此,舅妈给她规定了看电视的时间。
记得有一天,舅妈带我到她家里玩,脚刚踏进门,只见妹妹的眼睛目不转睛地盯着电视,舅妈说:“你别总盯着电视,姐姐在家里几乎都不看电视,你再看看你,看电视比学习都积极。” 舅妈一边说一边瞟着妹妹,态度很坚决的走开了。妹妹绿豆般的小眼睛眨巴眨巴,不停的转动着,不但投出妹妹的几分灵气,而且里面似乎还蕴含许多“鬼主意”。过一会儿,妹妹慢慢地挪到我的身边,拉拉我的衣角手指捂住嘴巴小声说:“嘘,姐姐,你想不想看电视?我摇摇头悄悄地说:“不想看。”妹妹失望的看着我,情绪直线下降,降到山崖低谷,好像被霜打的茄子一样,蔫了。我看着妹妹的样子忍不住想笑。
这时,舅妈好像听到了我们说话出现在我们面前,笑着说:“你们就看半个小时吧。”舅妈的话音未落,妹妹绿豆般的眼睛里迸出了喜悦的光芒,妹妹飞快地跑到电视前迅速打开电源,一把抓起遥控器,毫不犹豫地打开电视,大步流星地奔向沙发,得意洋洋地看起来,并向我挤眉弄眼做个鬼脸。正当我们笑得前仰后合最开心的时候,“时间到了”舅妈斩钉截铁的说。只听见“啪”的一声,电视机瘫痪了,舅妈不留情面的关掉了电视。妹妹瞪着舅妈,那双绿豆般的眼睛又放射出愤怒的光芒,真是敢怒而不敢言啊!妹妹稍作停顿,笑眯眯地说“妈妈,再看一会儿吧,求求您了,”妹妹哀求着。“不行,不能看了”,舅妈坚定地说。妹妹见舅妈的态度不会缓和,眉头紧锁,小声嘟嘟囔囔地对我说:“不看就不看,有什么了不起的,但我还是特别想看电视。”我听到妹妹这么说,实在忍不住哈哈大笑起来。
我的妹妹真是个爱看电视的电视迷啊!