看电视作文650字
我爱看电视,电视节目不仅让我的生活丰富多彩,而且我可以从电视节目中学到许多知识。
因为看电视,在我的身上发生了一件幼稚的事。小时候,我爱看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,其中有一集叫《克隆喜羊羊》,看到克隆的喜羊羊咬了懒羊羊一口,第二天我在幼儿园上课时,咬了小朋友一口,老师和妈妈都批评了我,教育我不要模仿动画片里不好的故事情节。现在想起这件事来,我都为自己小时候的幼稚行为感到后悔。
随着年龄的增长,我爱看的电视节目越来越多了。我最爱看纪录片,比如在《荒野求生》这部纪录片中,探险家贝尔在恶劣的环境下搭庇护所、狩猎、获取食物、钻木取火等求生手段令我佩服,他顽强的毅志教我学会了如何面对困难。由于我太喜欢这部纪录片了,我就到书店买了一套《荒野求生》的书,只要有时间,我就会拿出来看。我还喜欢看《地理·中国》,这部纪录片介绍了中国各地的地质成因,其中有一集介绍了在新疆的一个地方,动、植物总是莫名其妙地死亡,于是,这集纪录片就一点一点地为我们揭开谜团。《舌尖上的中国》是我们全家都喜欢看的一部纪录片,爸爸喜欢这部纪录片中的解说词,我喜欢看这部纪录片中各种美食的制作过程,妈妈喜欢这部纪录片中的画面。为了方便观看,我们又买了一套《舌尖上的中国》的书和光碟,闲暇时,再慢慢回味。
现在,除了纪录片外,我还喜欢许多节目。比如《今日说法》,在主持人讲述案件时,我会跟着一起推理;看《新闻联播》时,我了解了国内外大事;看《笑傲江湖》时,一个个精彩的节目总是让我笑得直不起腰……因为我把学习和看电视的时间安排得比较合理,所以,妈妈也支持我看自己喜欢的电视节目。
我爱看电视,我想说:“感谢优秀的电视节目,陪伴我健康成长。”