看电视作文650字
今天早上,老妈上班前对我说:“贝贝,今天可要把剩下的两篇作文完成了!”“是,不就两篇作文吗?保证完成任务!”我爽快地答应了老妈。
说做就做,我马上坐到书桌前,心想:“前几天,老妈布置的作业为了看电视,我都没完成,没少挨老妈的批评,今天可要争口气,给老妈来一个惊喜!”于是,我拿起笔“沙沙沙”地写起作文来。可我没写多久,思想就集中不起来了,脑海里都是爱看的电视节目。惨了,“电视瘾”又被勾上来了,怎么办呢?我心里犯起了嘀咕:要不去看一小会儿,就一会儿,现在老妈才去上班不久,离她下班还有近八个小时呢!在她下班前做完作文应该没问题的。于是,我就心安理得地坐到了电视机前,津津有味地看起了喜爱的电视节目。看着看着就忘了时间,半个小时过去了,一个小时过去了,我却一直对自己说:“再看一会儿,就一会儿。”不知不觉地,2个小时过去了,而我仍是欲罢不能……
吃过中饭,我又为自己能看电视找起了理由:妈妈告诉我要午睡,我就用午睡时间来看电视,总不影响做作业吧!于是我半躺在床上,边上放好我爱吃的零食,手里拿着遥控器,又美滋滋地看起了电视……不知怎么的,看电视的时间好像过得特别快,不经意间已经到了下午2点钟了,这下可一定要去做作业了,再不做就来不及了!我硬着心肠关掉了电视,坐到了书桌前,可“人在曹营,心在汉”,就是静不下心来写作文,怎么办呢?有了,我到客厅去做作业吧!客厅里有电视,这样不是既能看电视,又能做作业了吗?可想而知,电视一打开,我的眼睛跟被施了魔法似的,哪还离得开电视呀!
“咚咚咚”——老妈下班回来了,接下来的故事就不用讲下去了吧——当然是挨批又挨揍了。哎,让我又爱又恨的电视呀!
虽然看电视使我增加了不少课外知识,可也占去我太多的宝贵时间。暑假快结束了,我一定得戒掉“电视瘾”,准备投入到新学期紧张的学习生活中去。