狐狸与乌鸦作文
在一片森林里,住着一只美丽的乌鸦,还有一只狡猾的狐狸。
有一天,乌鸦在一户人家里偷了一块肉,乌鸦衔着肉停在树上。狡猾的狐狸闻到了那诱人的香味,情不自禁地走了过来。狐狸看着乌鸦嘴上衔的肉,很快地走着。乌鸦见狐狸走来,连忙把肉放在树枝上,说:‘狐狸弟弟,你来干什么呀?”狐狸狡猾地回答说:“乌鸦姐姐,你能给我一点肉吃吗?你看你嘴边的肉多香呀!”乌鸦连忙说:“狐狸弟弟,你可别打我肉的注意哟。”狐狸一听,说:“乌鸦姐姐,我能为你干什么呢?乌鸦姐姐,你唱的歌那么好听,要不然,给我唱支歌儿吧!”只见乌鸦一边拍打着翅膀,一边不停地在树枝上跳,一边嘴里唱着动听的歌儿。不一会儿,肉从树上掉下来,乌鸦很着急。可是,狡猾的狐狸张大嘴,肉掉进了狐狸的嘴里。狐狸吃到了肉就跑了,而乌鸦还在着急。看到狐狸吃了他的肉,顿时气得火冒三丈。
自从狐狸吃了乌鸦的肉后,乌鸦看到狐狸转身就走,就这样,一天又一天的过去了。到了寒冷的冬天,狐狸什么也没有准备,结果,狐狸被冻死了。春天来了,乌鸦再也没有见到过狐狸了。