狐狸与乌鸦作文
在很久很久以前,人类还没有出现的时候,那就是地球的第三纪。那时的森林里住着乌鸦和狐狸,它们是两个非常好的朋友,可是有一天,狐狸叛变了……
那是一个阳光明媚、天气晴朗的一天,它们还是像往常一样,乌鸦去找食物,狐狸看家。
过了好久好久,乌鸦找到了一块肉,它想:狐狸最爱吃肉的了,我带回去它一定会很开心。可是,当乌鸦回到家以后,它发现狐狸却吃了自己的孩子,乌鸦很生气,便问:“狐狸,你为什么要吃我家孩子呢?”
“对不起,乌鸦,我是因为太饿了,我等了你好久,你也没回来,所以我才吃掉了你家孩子。”
乌鸦听到后立刻原谅了狐狸。其实乌鸦早就看出了真相,决定下一次报复。
第二天,乌鸦就去了姐姐家,要了一个汉堡,还在里面放了放了玻璃。于是它飞回了家,对狐狸说:“这个给你吃吧!”狐狸很开心,马上一咬,满嘴都是血,便问乌鸦:“你为什么这样干?”乌鸦说:“因为你吃了我的孩子,我是不会原谅你的。”狐狸听了以后,只好灰溜溜地逃走了。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报的道理。我们应该做善良的人,不应该做邪恶的人。