狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。它心想:这只死狐狸,上次从我手中骗肉,我要报仇。于是乌鸦买了一桶油漆,找来一块石头,制作了一块真正的“肉”。
乌鸦四处寻找着狐狸,到了下午,狐狸大摇大摆地从树洞里走了出来,乌鸦心里乐开了花。看到乌鸦手中的肉,狐狸的口水好像流成了一条小河。它的眼睛咕噜咕噜转了两圈,心里有个坏点子。狐狸对乌鸦怒吼一声:“你这只乌鸦,身上的羽毛是全世界最丑的羽毛。”乌鸦很生气,但它还是不理睬狐狸,这时,狐狸接着骂道:“你唱歌的声音真是太难听了,听你唱歌,我都要少活几年啊!”乌鸦忍不住了,张口准备还击,石头做成的“肉”就掉在了地上。狐狸见状急忙把“肉”吞了下去,可那“肉”却卡在了脖子里,狐狸弯着腰,吐也吐不出来。
乌鸦看着狐狸狼狈的样子,兴高采烈的说:“你这笨狐狸,连肉和石头都分不清,哈哈哈哈,这就是骗别人的后果。”