狐狸与乌鸦作文
从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦只要一听到“狐狸”这二字,就勃然大怒。
有一天,乌鸦在树上看着它的大肉,不知在想什么,就是不吃那块大肉,这时它的“仇人”狐狸来了, 狐狸想:这只笨乌鸦又找到了一块肉,我要骗它,不过我先试着用以前方法骗它,如果不行,我就用我绝世无双好用的方法骗它。
然后狐狸搬出它那肉麻又容易骗人的话:“美丽的乌鸦女士呀,您是多么的美丽呀!瞧,才几天没见,您就美得无法形容,真是士别三日,刮目相看呀!”
乌鸦像没看见它似的,一直看肉。这时狐狸急了,破口大骂:“你这只又笨又丑又自私的家伙,你不要以为你干的那些破事我不知道,三天前老母鸡的死和你有很大关系,还有昨天我家的小鸡子是你偷的吧……”
狐狸还想说下去,乌鸦说:“你血口喷人。”肉掉了,狐狸一口咬成肉,头也不回地跑了。
乌鸦大笑:“这只笨狐狸吃了我坏掉50天的肉,不拉肚子才怪。”
至今,狐狸还在拉肚子。这个告诉我们不要骗别人的东西,因为别人也可能以其人之道还治其人之身。