停水了作文
起床啦!不用看,肯定是妈妈在发功。我拉了拉被子,把头蒙住,继续睡觉。
一阵风刮过床头,马上我的被子就被掀开了。我无可奈何地穿上衣服,迷迷糊糊地走向卫生间。刚刚接了半杯水,原本粗壮的水柱毫无征兆地变成了细细的一丝水,又慢慢变成一个一个向下坠的水滴。我用力将水龙头关上又打开,这下只有两滴水滴出来了,一个恐怖的想法冒了出来:难道停水了?
爸爸拿着一条湿了中间一小块的毛巾从他们房间走了出来,看了看我手里的半杯水。你这边也停水啦?爸爸问我。我苦笑着点了点头。
我用半杯水凑合着刷了牙,焦急地问妈妈:没有水,我们今天吃什么呀?
妈妈笑着说:你这个吃货,就算停水也不会饿着你的。没有水冲马桶可怎么办?对呀,脸可以不洗,地可以不拖,马桶可不能不冲呀。
突然楼下广播响了起来:尊敬的各位业主,因为楼下水管爆裂,现在工作人员正在紧急抢修,急需用水的业主请到楼下供水车取水,谢谢!
我一听,仿佛遇到了救星,赶紧拉着爸爸下楼去打水,虽然我以百米冲刺的速度,飞一般地跑到供水车前,可那里早已排成了长龙。我焦急地等待了好久,终于轮到我,我贪婪地将两个水桶接得满满的,只要轻轻一碰水桶,水滴就会在边缘上跳舞。我和爸爸拎着沉重的水桶,慢慢地挪着,生怕宝贵的水会溢出来。平时我两分钟就能走到的距离,这次却走了好久,还被累得气喘吁吁,好不容易挪到了电梯旁边,心里暗自庆幸没有停电,电梯还能正常运行。要不然让我提着这桶水爬上十三楼,那定是老天爷想要折磨死我。
这次停水使我发现了水在我们生活中的地位之高。就让我们从现在开始,节约每一滴水!