停水了作文
“停水啦,这可怎么办?”昨天下午,正在卫生间洗衣服的妈妈突然大声喊道。
闻声我立刻赶了过去,只见妈妈用沾满肥皂泡的手端着洗脸盆正在接水,水流越来越细,很快一滴也没了。望着堆成小山,还没有洗完的衣服,妈妈叹着气无奈地说:“唉!等有水了再洗吧。”
傍晚爸爸开始张罗着做饭。他把好几个暖瓶挨着掂了个遍,除了一个小暖瓶还有半瓶水外,其余的都让妈妈洗衣服用光了。看到爸爸在四处找水,妈妈说:“在厨房的盆子里,还有点儿水,凑合着用吧!”爸爸只好把好几样鲜嫩蔬菜和一大块生肉重新放了回去,幽默地说道:“那我们将就着煮点儿面条吃吧,就当忆苦思甜了!”
第二天起床后,我赶紧去拧水龙头,还是没有水。爸爸提来一个暖瓶,只倒出来一小杯十分浑浊的水。爸爸澄出杂质后,只剩多半杯子了,我们勉强刷完牙,我的嘴里还残留着水中杂质不舒服的感觉。最搞笑的是,妈妈找了块棉花,蘸湿了,在我脸上抹了几下,就算洗脸了。
没有水的日子真难熬。
快到做中午饭的时间了,爸爸果断地说:“走,去王凌漪家提一桶水,她家是自己打的水井,应该有水。”于是爸爸拎着一个大水桶,我提着一个大电壶,朝距我们家约有三百米的王凌漪家赶去。回家的路上,我双手使劲拎着电壶,手腕都酸了。上楼的时候,不小心水从壶嘴里洒出了一些,我感到很心疼,奇怪,平时水哗哗地流走,怎么也没这么心疼过?
晚上六点多,终于来水了,我心里乐开了花。原来水在生活中是这么的重要,而它却不是取之不尽的,我以后一定珍惜每一滴水!