停水了作文
昨天晚上,我和妈妈一回到家,就听邻居们说我们小区停水了,我们迫不及待地跑上楼,看了看太阳能热水器表,表上显示水只有一格了,那就说明今天停水了。因为太阳能热水器在有水的情况下,能自动加满水的。妈妈闻了闻我俩满身地汗臭,手足无措地对我说:“儿子,只剩一格水了,我们就节省着用吧。”我点了点头。
妈妈拿来一个空捅,把水放到捅子里,但是,只放了半捅水,水就没了,而且放的还是很热很热的。怎么办呢?难道要等水凉了再洗澡?这时,我灵机一动对妈妈说:“楼下厨房里一个水龙头坏了,每天一滴一滴的水往下漏,你不是用脸盆接着吗?”果真,妈妈下楼拿了满满一盆水,把它倒在热水桶里,这样,我们就可以洗澡了。
首先,我只用了一小杯水刷牙,然后,妈妈帮我倒了半洗脸盆的水擦身子。最后,用这些脏水冲抽水马桶。
没水的日子,可真难受呀,我以后要珍惜用水。