停水了作文
今天,我起得格外的早。当要打开水龙头刷牙洗脸时,水龙头居然像个不听话的孩子似的,任凭你怎么转它,它都纹丝不动。我带着满满的疑惑跑去问妈妈,妈妈惊奇地说道:“真的吗?那肯定是停水了!”什么?停水了?这么热的夏天,居然停水了!
我有气无力地望着水龙头,想着一天下来到底该怎么办?看到家里之前储备的仅仅一桶水,我心里突然萌生了一个好想法——制定节约用水计划。
我召来爸爸、妈妈和爷爷、奶奶,像诏告天下一样站上椅子,念出我精心制定的节约用水计划后,大家都拍手称好。于是,我们全家都开始节约用水行动。
爸爸刚想将洗脸水拿去倒掉,妈妈忙说:“慢着!用来冲厕所!”“哦,好。”爸爸尴尬地笑笑,妈妈又把煮饭时的洗米、洗菜的水用来拖地,地板顿时焕然一新。
爷爷和奶奶把一天八杯水降成了一天三杯,每一次喝都是一小口一小口地抿,视水如命。有时,我已渴得忍不住了,但想到剩下的水还要用来做晚饭呢!我就擦了擦汗,小心翼翼地把水倒一丁点儿在杯子里,对于缺水的我而言,水就是珍贵的宝物。我像一位吝啬的财主,不让一滴水从我眼皮子底下溜走。当我正要喝时,又看到因还严重缺水而垂下了头的兰花,又想:从停水以来,已经没给它浇过一滴水了。我就把我杯子里的一丁点儿水浇给它,一阵风吹过,兰花随风舞动,好似在向我微笑道谢……
这一天的日子十分的难熬,但是我却懂了许多,世界上能饮用的淡水其实很少很少,可人们却一直在肆无忌惮地浪费。那些处于干旱区域的人,却视水如命。假如每一个人都在浪费水,那么世界将面临着干涸!
让我们行动起来,做一个爱水、护水、节水的小卫士。切记,请不要让世界上最后一滴水成为你的泪水——人们自责的泪水!