停水了作文
“妈妈,停水啦,快来看!”妈妈一看,一拍脑门儿说,“噢,对了,肯德基门前的水阀门暴裂了。”唉,停水了,我洗手都不能洗了,害得我一天手脏兮兮的。更加麻烦的是,淘米、煮饭、洗菜、洗碗、洗澡、洗衣服……这些事都不能做了。
“好消息,好消息。等会儿清泉送水车要来啦,大家有秩序地排好队,要礼让老年人,要节约这来之不易的生命源泉!”区委会的工作人员大声兴奋地喊着。我三格两格跳下楼梯,排在了队伍的中间,爸爸也紧随其后,三步并作两步地飞跑过来。人们有的拿红桶,有的拿白桶,有的拿沙锅,有的拿水壶,有的连酒缸、酒瓶也拿来了。丁丁冬冬,滴滴嗒嗒,这声音在人中响着。你放一桶水,我放一桶水……那水晶莹剔透,如银似玉。就这样一人接一人,一桶接一桶的放着,秩序井然,真是一派热闹的场面啊!
四楼的阿太也迈着沉重的脚步,心急如焚的下来了,拿着个沙锅。我赶紧跑上前去,舀一些水给阿太,并帮着阿太拎水。我哧呼哧呼地跑上去,放好一桶水,又赶紧跑下来,阿太摸着我的脑袋,竖起大拇指,乐呵呵地说:“良辉,你可真乖,谢谢你了!”
咦?这不是一楼的大爷吗。我急忙上前去,帮大爷提水上楼。哎呀,可累死我了,我满头大汗,气喘吁吁,可是因为我做了两件好事,心里更是乐滋滋的。你看我爸爸帮奶奶拎水,丁胜帮三楼外婆提水……
其实,间并不是没有美,是缺少发现美的眼睛,和谐文明的小区,处处充满着爱!次停水事件在严峻地警示我们不要浪费生命之源——水,不要让我们的眼泪成为世界的最后一滴水!!!