停水了作文
水,是我们生命的源泉,一切生命都离不开水。以前我却一直不珍惜它,以为水是天上掉下来的,地上到处可见,是生活中再平凡不过的东西,但是经过了一件事后,使我改变了这种看法。
今年暑假的一天下午,我刚和同学们去踢足球回到家,浑身上下都是灰尘,衣服上沾满了泥巴,我首先跑到洗手间,想要先洗一下那双脏手,当我打开水龙头时,本来应是哗哗地流出水来,这时去是”滴水全无”我非常失望地喊道:”糟糕了!停水了”
妈妈大吃一惊:”真的?不会吧!”这之前我们连一点准备工作都没有,但我们只能无奈地接受了这个倒霉的现实。
这时,我口渴得喉咙要冒烟,要去拿一瓶矿泉水喝,却发现箱子里只剩下一大堆空瓶子,这时我才想了起来,原来那些水都被我们给喝光了,还没有来得及去买新的我只好忍着干渴,把自己的零花钱全都掏出来,走到街上去买几瓶矿泉水,暂时解渴一下。
我回来时,听到奶奶正在小声嘀咕:”什么原因停水了?今天不要说是洗澡,连煮饭都成一大问题!”看不来今天我们要克服困难,艰苦”抗旱”了!我突然觉得不该把自己弄的么脏。天气这么热,没水洗澡可实在是难受呀!看不晚上饭还得上街买快餐,对付一下了。
我正在绞尽脑汁想着办法度过我个难关的时候,妈妈突然大声喊道:”水来了!水来了!”我这才如释负重地松了一口气,原来这是一次事故停水。
回想起刚才停水的那一幕,才停了那几小时的水,就造成如此大的麻烦,如果再长一点,那就更不可想像了!我进一步认识到水在我们生活中的重要性。我更加懂得应该珍惜宝贵的水了。