爱,像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我的心田,既有欢乐的笑声,也有伤心的泪水,还有一句句冷漠的指责和一个个温暖的怀抱……
在我的成长中,我受到的关爱如同地上那渺小的灰尘一样,数也数不清,而在这诸多的小事中,令我久久不能忘怀的便是那件事了。
事情发生在一个雨天,放学了,我没有带伞,浑身湿透了,失落地走在路上,自言自语地说:“这无情的老天啊!难道就不会休息一下吗?下的没完没了。”话音未落,老天“暴跳如雷”,一条白色的“丝带”劈在对面的山包上,那声音,惊天地泣鬼神,雨瞬间下得更大了,我提起腿准备跑,突然,一把伞遮住了我幼小的身躯,扭头一看,我惊讶了,居然是我风雨同舟的好伙伴李思特,人赐外号“娘婆”(他说话奶声奶气的,特别像个被溺爱的小姑娘)“嗨!你又没带伞喽!”那一口奶声奶气又上来了。“嗯!”我低下了头,和他一起慢慢走着,雨越来越大,但我发现那把伞却越来越偏向我这边,而“娘婆”已被枪林弹雨打成了落汤鸡,我扭头看到他的侧脸,第一次感觉到他不再是一个“娘婆”,成了一个有责任感的男同学。我把伞往他那边移了移,但他立马又推了过来,此时我感觉自己不是在淋雨,而是泡在了温泉里。
到了我家和他家的岔路口,他把伞丢给了我,我正要推辞,他已扬长而去,我看着他在雨中奔跑的背影,不禁鼻子一酸,举着那无比沉重的伞,像举着我们那长情的友谊一样。
一把伞,给了我多少温暖;一把伞为我挡住了多少冰冷无情的雨点;一把伞表达了同学对我的多少关爱。
爱,无处不在。