那天,我和哥哥外出回家。一进门,奶奶便兴奋地告诉我,我的作文上报纸了!我很高兴,手舞足蹈地接过报纸,翻开一看,我的作文题目与大名赫然出现在报纸一角。
待爸爸妈妈下班回到家后,我便迫不及待地把这件事告诉他们。本以为可以得到他们的鼓励和嘉奖,可是我等来的却是一句,“嗯,不错,别骄傲。继续努力。”
那一晚,我很伤心、很难过,认为他们不应该是这种态度来回应我。我在床上翻来覆去,几乎整夜没合眼。
第二天清晨,妈妈开电动车送我去学校。到学校门口后,我一声招呼也没有打,就自顾自地下车,走进了校园。
当我准备拐弯进入教学楼时,一个不经意的回头,让我怔住了。妈妈还站在原地看着我,那温暖和蔼的目光,像是在给我加油、打气。当时,我突然想起妈妈曾对我说过很多次的话:“孩子,我希望你不要骄傲,要一直努力下去!要知道,一时的骄傲、放纵,便很有可能一落千丈。”
我顿时明白了,妈妈是想让我不要骄傲,不要放纵自己,这样,才能使自己不退步、不被人看不起。
我回过头,对妈妈笑了笑。我是在用眼神向她传递:妈妈,我不会让你失望的!
随后,我便自信地走进了教室。
事后,我明白了很多,爸爸妈妈对我严厉教育,是为了让我的未来有好的发展。从那天后,我便不再“叛逆”,而是努力、用功地学习。
爱,无处不在。有时候,它就是拐角处的一个不经意回头。