奋斗的青春作文
青春是什么?青春是火一样的激情。是铜一般的意志;青春是“初生牛犊不怕虎”的冲动,是“海阔天空独往来”的潇洒;青春是“直挂云帆济沧海”的豪迈,是“语不惊人死不休”的直着;青春是生命交响乐中最壮观秀丽的乐章,是生活岁月中最宝贵的时光,大家怎能不热爱?大家怎能不珍惜?青春应该无悔。
青春是最好看的好的金色年华。人说童年是金色的,好像天天都充满里金色阳光,我看不然。童年是不谙世事,心无杂念,应是纯洁透明的;而青春则是初入生活的百花园,五彩缤纷,新鲜浪漫,生机勃勃,这才是最好看的好的金色年华。人说壮年如虎,但去日苦多;人说夕阳最红,但以近黄昏。只有青春最勇敢,最富有,最年青,你能以宁折不弯的气概对抗“能屈能深”的教诲,免于沉溺世故。由于年青,你可以用自己独特的见地观察缤纷的世界,发出“太阳天天都是新的”的了解感叹。多么壮观秀丽的生活。多么美好的青春。青春无悔。
青春是最富有创造力的生活阶段。科学研究表明,人在20岁左右体力和创造力渐至顶峰,35岁之后就渐渐走下坡路了。古往今来,多少人在青春岁月咬住青春不放,勤奋学习,努力奋斗,创造了辉煌营业额。孔夫子“十有五而志于学,三十而立”,创立儒学,光照千秋;诸葛亮20岁起辅佐刘备,指点江山,纵横天下;比尔盖茨二十多岁创微软公司,成了世界首富,饮誉天下;莱蒙托夫27岁英年早逝,却为俄国文坛留下传奇的《当代英雄》,流芳千古……青春多美好,青春多灿烂。青春有为,青春无悔。
诚然,青春也不可能是十全十美。美日有黑斑,皓月有阴影,生活多挫折。然而,受点儿挫折何所惧,大家有火一样的激情和钢一般的意志;走点儿弯路算什么,大家有坚定的目的和输得起的时间。正如一首歌所唱“在身体对大家没问题的年龄,在熟输赢对大家都不坏的年龄,让大家无悔的迎接每一轮新的太阳。”
跨世纪的年轻人,热爱青春,珍惜青春,努力奋斗吧。