拜年的作文
大年初二,我们一家人去外婆家拜年。
到了家门口,最引人注目的是外婆家那两间高耸的楼房。洁白的墙壁,一扇扇窗户在阳光的反射下闪闪发光,客厅的水晶吊灯非常有气派。屋后有一块菜地,是外公亲手种的蔬菜,心里油然升起一阵羡慕。我见到长辈,赶紧鞠躬道贺:“外公外婆身体健康,新年快乐。”两位老人开心地抚摸着我的头,一个劲地说:“乖孙子,长大了,懂事了。”小表弟立马窜出来,手里拿着一大袋零食,向我讲诉零食的来历。昨天是大年初一,小孩子要起的早,挎着背包出去挨家挨户的拜年。每到一户人家,进门前得大声叫嚷“拜年了,拜年了。”就有主人出来迎客,拿出好吃的塞给你。有些人家要我们表演一个小节目,我也马上照办,得到的礼物就更多……表弟的经历真让人羡慕,明年我也要来体验一下。
晚上,外婆准备了丰盛的晚饭。大人们喝酒聊天,小的们拿着饮料干杯,和好吃饱后我们就转移阵地,看电视,玩游戏。
回家时,我还收到外婆给我的大红包,我也祝愿外婆的生活越来越好。