绽放生命作文
种子虽小,却却蕴藏惊人能量;蚂蚁虽弱,却也力能扛鼎;小草虽细,却能抗击风雨……生活中不起眼之处多矣,却总有意想不到的惊喜,纵是世间微微之物,也能绽放生命的光彩。
仰观宇宙之大,俯察品类之盛,世间必有我们所忽视的东西,但这些最不起眼的东西,却往往蕴含着巨大的能量,一旦时机成熟,便令世人惊奇。所以如能抓住这容易令人忽略之处,我们一样可以绽放生命的精彩。
孤寂的街头,流浪着一个穷困潦倒的年轻人。他找父亲的朋友帮忙找一份工作,却无法找到适合自己的工作。父亲的朋友只能无奈地让他写下名字以便日后联系。可就在名字写成之时,这位朋友发现他的字很漂亮,于是这个最不起眼之处被发现了,他将最不起眼之处放大,他开始了写作并获得了成功。他就是被人们所熟知的大仲马,一个享誉世界的作家,在那个时期,无一技之长的他,从人们所忽略之处找到了奋斗源泉。飘逸的字,惊人的文采,凝聚成了让世人惊叹的佳作。字写得好,这对当时的他来说,是最不起眼的地方,却终究绽放出了生命的光彩。
永远不要忽视了那微微之物,永远不要觉得何事何物因不起眼而弃之不顾。因为就在我们认为电脑操作烦琐必定不会推广之时,苹果公司已占领世界市场;就在我们忽视平民之时,旭日阳刚已唱遍大江南北……一切看来都是那么不起眼,可他们却都绽放出了光彩,而且光彩耀人。
苍茫大地,我们又怎么发现这不起眼之处?
首先,我们要有超乎寻常的洞察力。就如比尔·盖茨,在全美对电脑的轻视之际,他敏锐捕捉到了其中巨大的商机,并凭借睿智头脑研发电脑软件。从而一举成就了如今的世界首富,当今不起眼的电脑,谁能料想它会为世界带来如此巨大的财富?盖茨若无超乎寻常的洞察力又怎会有今天笼罩着光环的盖茨?
其实,我们要无畏的去奋斗。只有无畏,才能为一个不起眼的东西去奋斗。一个为人们所忽略的东西,必定会被认为是无用的。要利用这无用之物,去绽放生命的光彩,是需要巨大勇气的。所以无勇则无成。
人生如梦,多少不起眼的东西,被我们忽视,多少宝贵机会从我们指间溜走,微微之物,亦能绽放生命光彩。我们要留意不起眼的地方,因为他们往往会出人意料地发出明媚的光芒,绽放出生命的精彩。