失眠的作文
这是一个普通的夜晚……
这一家都是“夜猫子”!爸爸和舅舅、舅妈正在等着妈妈一起看电影,因为妈妈正在陪着甘子健睡觉……
“我实在睡不着,”甘子健嚷嚷着,用他水汪汪的眼睛看着妈妈。“我可以不睡吗?”“闭上眼睛,感受道,你,很想睡了!”妈妈用电视里的催眠方法,让甘子健休息一会!
“你全身的力量都没了,眼皮非常非常重,你想睡了。想睡……” 妈妈都用温柔地声音说道。这时,妈妈似乎都要睡了。
但是,甘子健说了一声:“妈妈,我要睡了,请关灯!”妈妈感到一点惊讶,被催眠的人都想睡了,但甘子健没有睡。凝视着妈妈。“好!”但妈妈还是回答了。“我真的睡不着!”甘子健不耐烦地说。“不要着急嘛!明天你又不要上课。”
看看窗外,树都要睡了。小鸟早已闭上眼睛,小蚂蚁们也早就进入了甜美的梦乡,做了一个又一个的好梦!1点了,“小夜猫子”似乎也要睡了,打了一个大大的哈欠!
总算,“小夜猫子”对“义务保姆”说了一声:“拜拜!”
夜还是那么安静,失眠啊失眠!对一个“义务保姆”来说!恐怖极了!