静静地放下手中的铅笔——它原本在纸上来来打着圈儿,我仰起头,默默地望着那一轮明月。那一弯秋月,以固有的温柔包容着过客的错误。那仅仅是一段美丽,一段惊喜,一段感伤的回忆。时间如同橡皮,在纸上来来,把密密麻麻的美好变成空白。过去,也便过去,轻轻地走过,卸下已有的温柔,留下的,是寂寞夜空海子的一声哀叹。就算平静,也终将被哒哒的马蹄所踏碎。将来,我怀着依旧的热情,怀揣着些许梦想,或许等他出现时早已面目全非。我固执地等待那一汪明月将我的心,平复着离别的哀伤。
“面朝大海,春暖花开。”寂寞的海子一个人静静地等待,没有人听他朗诵,没有人安慰他,淡淡地写下那些曾经落寞的文字。海子那具被火车碾过的尸体也震撼了太多通常只是平静的心灵,幸运的是没人会认为这只是一个游戏。海子是一位诗人,却写不完他所有的所有;我是一个叙诗的人,却道不尽海子的一生,憾矣!更多的人被海子的是并非因为海子的内心世界,只看到了海子卧轨时的场景。如同电影一般,海子那副的骨架一次又一次被安放在铁轨上,火车一次次碾过离开。
月亮依旧明亮,我却有一种想哭的冲动。