“滴答,滴答……”,床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
还记得一二年级的时候,我和同学们每天都无忧无虑,作业不多,学得也很轻松,下课了大家个个眉开眼笑,东奔西跑,那时候的我们多么快乐、多么美好!
在一双双期盼长大的眼睛里,转眼就来到了三四年级,很多同学照样玩,可随着作业,补习班的负重,有的人渐渐没了天真的笑容。虽然作业不算太多,可是和一二年级比起来,那也是有区别的,此时的我们只能对低年级的学弟学妹抱着深深的羡慕。
三四年级很快结束,于是迎接我们的是一场无穷无尽的头脑风暴,五六年级的到来,预示着美梦结束了,那种整天无忧无虑的日子真的是不会再有了。
五六年级的我们,被语数外的作业连连击溃,好不容易熬到周末回家,补习班的作业又像一泼子弹,万箭穿心。刚刚把补习班扛了过去,小升初复习,资料包背诵,默写英语单词,又在我的头顶乌云密布,随时都会塌下来……和低年级比起来,我们失去了欢乐,苦闷和烦恼压在我们身上,越来越多,越来越重……
我知道,现在苦一阵子,长大就不用苦上一辈子,但是现在的忧愁和苦闷就真的不会伴随我们到以后吗?我不禁在脑海中想象着中学、大学里的我,久久不能入睡……