我有两个家,一个是北部家,一个是南部家,而家中我最喜欢的角落是南部家的庭院,它的用途非常广泛,多采多姿。虽然它只是个普通的庭院,但是里面却种了各式各样的蔬果和株株美丽的花花草草,我可以在菜园里找我最喜欢的昆虫,在旁边的空地骑我心爱的脚踏车,我觉得那个广大的庭院是我专属的游乐天堂。
其实这个看似普通的庭院,有一个有趣的故事喔!从前从前……那块广大的庭院原本是我们的,可是有一天有一位亲戚跑来跟我阿祖说:“我的儿子生病了,我没钱给他看医生,怎么办?”听了这位亲戚的请求,这时祖父做出了一个悲伤的决定,就是把这块地卖掉,可是最后亲戚的儿子还是没有被救活。唉!真是可惜啊!不过隔了六十五年以后,就是我一年级的暑假,叔叔跟爸爸又把那块地买回来了,我们全家和祖先们都开心极了,土地失而复得,总算完成了爷爷的遗愿。
以前还没有买那块地的时候,我一直对那块地很好奇,不知道里面到底是什么?没想到居然会有这么一天,我能看到里面,而且里面居然是有广大而美丽的景观。这块地买回来的用途多又多,比如说:中秋节的晚上,我们全家会聚在一起,在庭院里烤肉赏月,大家边吃边聊,真有趣,不过有次我的脚不小心被烤肉网烫到,令我痛得难忘呀!还有在过年的时候,我可以在自家庭院放鞭炮、玩仙女棒,我被鞭炮吓得到处乱跑,都不会影响别人,真快乐啊!我觉得那块地的用途超乎想象,希望它能有更多更多的用途。
爸爸跟我说,那块地是花了很多钱以及很多心力才买来的,绝对不能卖掉,不然这样又要用很多很多的金钱才能再重新买回来。除了这些事以外,爸爸还跟我说,要把这块地当传家之宝,不要把它卖出去,我听了以后,我觉得很有道理,因为买回来以后,又卖出去,实在太不值得了,我一定要好好的保护这块地。
我喜欢南部家庭院的原因不只是它的用途而已,另一个我喜欢它的原因是它有一段我们家族感人的故事喔!所以这个角落对我们家很重要,我一定会好好珍惜它,让它永远成为我们家快乐难忘的!