至今还清楚的记得,某人给自己唱的第一首歌,就是黄征的那首,一无所有时始终爱你的人。那是自己第一次听某人唱歌,也是第一次听这首歌。
记得那会自己刚刚走出大学校门,要说单纯那真的是单纯,所有的歌单里也只有刘若英的我们没有在一起,叶倩文的爱的可能之类的。
而某人唱的那首一无所有时始终爱你的人,却涉及到更多的生活中的沧桑和苦痛。再加上某人唱歌特别的好听,说实话,自己就真的是被吸引了。
然后记得那天和好友青一起聊天的时候,就说到,关于歌的事情,然后我就说,某人给我唱的第一首歌,大概就奠定了我们以后一无所有的坚实基础!
所以这么多年来,无论是创业也好,打工也罢,还是投资,总之好像都是折腾,什么都不行,最后的结果就是,折腾到现在,除了多了一个孩子和增长的年龄,真的是一无所有!唯一庆幸的是,多少?还有点爱在。
都说有一些人,有一些事,真的是在冥冥之中注定的,我并不是一个信命的人,曾经我特别的相信,只要努力就能够得到自己想要的一切,可是后来事实证明,好像只有努力是不够的,也许直到现在,我都不知道我现在信什么了。
我说非要信命运,或者信冥冥之中注定的话,那么大概某人给我唱第一首歌,真的是冥冥之中注定了我们的以后,一直就这样,一无所有下去!
可是后来某人也唱过童话,唱过过一些别的歌曲,甚至还有那首有没有人告诉你?如果真的是这样的话,那么我现在只能寄期望,我们的以后能像童话故事的结局一样,幸福的生活在一起。