开始的作文
刚步入初中的我,面对的事物都是全新的,新的老师同学,新的作息时间,新的课程,新的要求……总而言之,统而言之,初中生生活和小学生生活截然不同,当然一个全新的生活正在等着我们。
注册的时间到了,我来到学校,期待老师能把我调到我以前的那个班,因为那里有和我最好的同学。可惜天不从人愿,我被调到了一个新的班级,见到了新的老师同学可我一个都不认识,又搭不上话,此时此刻我的心情就像灌了铅一样的沉重。
上学的第一天,我想第一个到班上,出乎我的意料的是,所有人都到齐了就差我一个。原来,上了初中作息时间也不同了,必须早早到学校来学习,放学时也要比较迟,这是因为初中的科目多了许多,要有许多的时间来学习这些课程,所以必须要“早出晚归”。
初中的科目比小学的也要难了许多,以前我只需半个多小时就能完成所有作业,而现在我用了半小时才完成了一科。比如说地理,想要完成地理作业必须要不停地翻课本来找答案,有时候还要用电脑来查找资料,更要认真地写,否则错了又要重写。
初中的要求也有很多,比如你正在开心地玩着,其实你已经被扣了很多分,分数过低还要写三百字的检讨书,要反省自己为什么挨扣了这么多分,以后该怎么做。所以到了初中必须要认真学习,处处“提防着”
虽然我面对的都是新的,但我还是会慢慢适应的,踏入初中就像一个新的开始,面对着一个全新的生活,让我们一起努力奋斗吧!