开始的作文
上学了,上学了。正在睡梦中的我,被妈妈熟悉的声音叫醒。这是开学的日子,也是我新的开始——我一直以来期望的初中生活开始了!
新的开始,新的起点。每个同学都会有一种新的期盼:明天的我会更精彩。因此,我一定在对美好未来的憧憬中,尽情展现着自己迎接新学期的新气象。
曙光洒满大地,清风轻抚脸庞,马路上车来人往,熙熙攘攘,从四面八方,从东西南北汇向三中。
今天的老师、同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,校园、办公室、教室都打扫得一尘不染,营造了一种生气勃勃、积极向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下,我一定要在新学期取得新进步。看着来来往往的学姐学哥,我不禁感叹,初中是一个令人拼搏的阶段,仿佛有一种无形的动力鞭策着你,你好像舍不得不去拼搏、不去进取、不去超越;心中的目标越来越坚定,既然不是天资聪慧,那就笨鸟先飞吧,不在乎是否付出多艰辛的努力,只在乎我正在奋斗,去为了梦想奋斗,而不是空想,一事无成!带着这个信念,我发誓一定不让未来的自己对现在的自己感到失望,不要再纠结于课堂上欲言又止的发言,不做让自己后悔的事。
学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应做而且必须做好的事情,无论是过去,还是未来不都是这样的道理吗?把自己的喜悦,悲伤都化作学习的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新的进步。成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话说得多好,向着自己的目标,奋力前进!
新的一学期开始了,又开始了新的旅程。扬起新的风帆吧,我会战胜一切困难,打倒所有拦路虎到达成功的彼岸。不悔过往,不负未来!