如果说,小学是我们梦想酝酿的地方,那么中学,便是我们逐梦前行的起点。而在我的人生中,这么一个起点便是番禺执信中学。
还记得开学那天,金黄的阳光洒在大地上,我怀着紧张而期待的心情,拎着大包小包的行李,踏进了番执的大门。古典端庄的教学楼,明亮宽敞的课室,硕大的足球场……这些无一不让我惊叹,彷佛来到了一个新世界。
但不一会儿,第一个问题就出现了,班主任让我们去宿舍放行李,可我的行李实在太多了,而且我们住在五楼,但是总是要搬的,我便咬咬牙,硬是搬了起来。一步,两步,三步。“咚”,才走了三步,我便气喘吁吁。这时,一个声音从我背后响起:“需要帮忙吗?”我转头一看,是我的同学小陈,他伸手将我扶了起来:“我来帮你吧。”“不用了,我自己来就行。”他说:“没事的,都是同班同学,况且你行李又这么多。”说完,便帮我拎起一个箱子向前走去。我也拎起行李,走在小陈后面,我看到了一颗颗硕大的汗珠从他脸颊落下,汗水已浸湿了他的衣服,终于搬到5楼了,我对小陈说:“谢谢!”“没事的,我再下去看看有没有人要帮忙。”他说完便一溜烟跑下去了。
这是我第一次被同学感动到。正是因为有了这样一种互帮互助的校风,这样助人为乐的同学,番禺执信才会变得美好,温暖。
不知不觉在时间的流逝中,我已在番执这个大家庭度过了一个学期,这一个学期的学习与生活,让我逐渐蜕变着,从一个刚进入青春的男孩子,成为了一个男子汉。感谢番执!在接下来的两年半的学习生活中,我一定在番执这个起点上奋力前进,去追逐自己的梦想,去追求自己的人生!