电脑的作文
我们大家在生活中有许多必不可少的东西,如:电视、台灯、手电等东西,他们看起来平凡,我们却离不开他们,我就有这样的东西,那就是:电脑。
电脑是由4部分组成,有:显示屏、鼠标、主机、键盘这4个单位组成,少一部分也不能运转。
电脑上还可以插许多东西,比如耳机、软件、U盘等,它是个“多能手”。它可以供人学习、打游戏、听音乐、看小说等娱乐项目,它就像妈妈一样“伺候”着我们,教我们学习、教我们娱乐,它又像一位老师,教育着我们。
有些人说上网不好,好多青年上网都变坏了,我觉得,他们只看到坏的一面,并没有看到好的一面。比如说我:上次,老师让我们自学《鲸》这篇课文,我回到家,想看看这方面的书,可找了半天也没找到,要不是我上网查了查资料了解了‘鲸’,否则,我可没法子交差了!
当然,有时候放松一下也是应该的,但不要过度沉迷于上网就是了。
这就是生活中必不可少的电脑。