小路的作文
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”说的就是我的故乡——南京。它是一个历史悠久的古城,更是一幅美不胜收的画。
在溧水乡间的小路上,每个季节都是一幅独特的图画。
春天,小路两旁树木的枝头都萌出了嫩绿的新芽,花朵散发着淡淡的清香,它们有的展开了花瓣,向人们展示它美丽的外表。有的害羞地展开了两三遍花瓣,还有的含苞待放,好似一支支五颜六色的小毛笔尖。微风吹过,小河上泛起层层波纹,有的小鱼在里面欢快的游来游去,有的在悠闲的散步,还有的在安静的休息。
秋天,小路左侧的桃子树成熟了,叶子呈橘色和深黄色,一些叶子在枝头摇摇荡荡,好似在荡秋千。大树的叶子被微风吹落,在小河上轻轻地飘荡,如同一只小船,花瓣也着急的跳入河中开始游泳。
那里风景如诗一样优美,如画一样美不胜收,如音乐一样美妙动听。