小路的作文
我见过繁花似锦的山路,弯弯曲曲的小路,但我最喜欢老家的乡间小路。
乡间小路的两侧种着麦田,风一吹麦田好似大海的波浪。农夫时不时地拿起肩上的毛巾擦汗,太阳像大火球一样将炽热的光射向大地。傍晚时分,微风轻拂,让人们把一切劳累都放下,慢慢的进入甜甜的梦乡。
乡间小路旁不仅有农田还有池塘。在池塘边堆满了小孩子,他们欢声笑语。在池塘里,有小鱼小虾小蝌蚪。记得有一次,和许多小伙伴拿着瓶子塑料袋去捉小螃蟹,有些女生胆子小,怕被螃蟹夹着,所以这些活都是男孩子干,女孩子只是捡些石头放在瓶子里。
路边的花花草草更是让人动心。在泥泞的小路两旁生长着紫色的牵牛花,谦逊的狗尾草,太阳般的向阳花。它们冲着人们微微一笑,小草也被风吹的频频点头,好像在向人们致敬。
这就是美丽的乡间小路,令人无限留恋,无限畅想。