小路的作文
一条梦中总会出现的小路,我们不知它的终点在何方,只知它是我们最熟悉的路,那是回家的路,路边风景不变,一年四季一样风景如画。曾经的朋友,曾经的老师,一切似乎离我们越行越远,抓不到,摸不着。只有回忆在这里,不近不远,小路上,行人一样多,花朵一样香。梦中的路是熟悉的,却也是最陌生的路。曾经的人不复存在,曾经的梦早已飘散,曾经的歌没有音符,一切却像从前那样,人来来往往,风温柔和煦,却没有那种回归感。那条路在改变,我们在长大,小路上,欢声笑语,是如此熟悉,可那欢声笑语的人,却是如此陌生。风景依然,人在改变,当年的心境,一去不复返,如溪水一样,奔向远方。我们不知它会奔向何方,也不想知道,因为太多的回忆,令人留恋。时光如梭,我们转眼长大成人,再回那条小路,却是不一样的风景,但依然充满活力。