神奇的书作文
我有一本神奇的“书”。它在写话方面和日常生活中都给了我很大的帮助。
有一次语文考试,我在做写话题时,桃子不知道怎么形容好,这时,我突然想到一本书中的句子,里面有个词硕大。我顿时眉开眼笑,发觉书给了我灵感,给了我帮助。
日常生活中“书”也给我很大的帮助。比如:我家了一只小白兔,“书”上说小兔子爱吃青草、萝卜丝,不好洗澡、喝水等,为我提供了帮助。还有,家里不能养夹竹桃,因为夹竹桃的树叶、茎还有花粉等都含有剧毒,对人体有一定的伤害。又比如出去游玩,分不清东南西北时,可以看大自然中的指南针,太阳、积雪还有大树等来辨别方向。
“书”的神奇在于看后并运用它,让它成为你的助手,帮助你解决问题。