有关饺子作文
说到饺子,很多人一定会想到那又白又像小船似的饺子,皮里面包含着美味的馅儿,饺子我最爱吃!不过,光说吃可不行,你会包饺子吗? 今天是我的生日,妈妈买来许多饺子皮,说今天中午包饺子。
妈妈包饺子很快,让我看得眼花缭乱,敬佩之情油然而生。我认真地对妈妈说:“今天我也要包饺子,妈妈,这是我第一次包,您要教我哦!”说着我便拿了一个饺子皮,妈妈说:“包铰子首先要舀一勺馅儿,其次把馅儿放在皮中间,然后把饺子皮对边贴起来一捏,最后在饺子皮的两端各捏两个褶,饺子就包成了。”我按照妈妈说的步骤,手忙脚乱地包了一个饺子,可放在桌上,手刚一离开,饺子皮就开裂,馅也露出来了,而且,外表十分难看。看着我自己包的饺子,我颓丧极了,妈妈安慰我说:“没关系,再来!这才是包第一个呢!多包几个就好了。” 妈妈的话激励了我,于是,我打起精神来继续包,第二个样子好看了一点,但还是立不起来,当我包到第三个的时候,也能立起来了……大约包了快二十个左右,我包得饺子几乎快赶上妈妈包得饺子,我高兴得话都说不出来了。
这次包饺子的经历,我明白了一个深刻的道理:“无论做什么事情都要坚持不懈,一旦有始无终,做再多次也同样会失败。如果遇到困难永不放弃的话,迎接你的将会是‘成功’两字”。通过这次包饺子真是让我受益匪浅!