有关饺子作文
今天,妈妈准备包点饺子,和平时有点不一样的是,我今天自己买菜,再回来和妈妈一起包饺子。
妈妈给了我一张菜单和50元钱,我和妈妈说了再见便马上出发了。
我一进菜场,没走几步路就到了卖肉的地方,我跟卖肉的伯伯说是包饺子用的,他给我称了 2斤,用了20元钱,然后我拎着肉,又往前走,我买了虾米,又买了豆腐。还按照妈妈的嘱咐,买了半斤葱,一共用了15元钱。我算了一下,一共用了35元钱,还有15元,去买了2斤的饺皮,然后我拎着这一大堆东西,把我的手都压痛了,总算是到家了,我把东西交给妈妈看,她说好的,做得很不错。
接下来妈妈开始剁猪肉,大概要十几分钟,这段时间我没事干,就去看电视去了。然后妈妈把切好的肉和葱,油,豆腐,盐和味精等放在洗干净的盘子里,叫上我来揉馅,这是我最喜欢干的活,我戴上手套,使劲的把它们揉均匀,然后终于可以包饺子了。
上次在老房子包饺子,我包得很好,我想这次也不例外,可是今天根本不在状态,包得一个比一个烂,有的包成了小馄饨,有的象是一个个小小的烂泥巴,滩在那里没精神,象是驼背的乞丐, 就在我想放弃时,妈妈鼓励我,只要认真,相信我会一个比一个有进步,我重新有了勇气,包得也漂亮多了。终于在我们的努力下包完了,爸爸帮我们煮水饺。
烧好了,香喷喷的饺子出炉了,我忍不住吃了一口。有自己的辛勤劳动,这饺子的味道比以前更美味!