有关饺子作文
周末我最高兴的事情就是去姥姥家,上个周末爸爸托人买到了市场上很难见到的茴香,我们一家三口浩浩荡荡的杀到姥姥家,包茴香馅的饺子去喽。
我们一到家,姥姥姥爷就开始忙活上了,姥姥洗菜,姥爷剁肉拌馅,妈妈跑出去买饺子皮,一会功夫,万事俱备,就剩下包饺子喽。
大人们围着饭桌包起饺子,他们一边包饺子,一边天南海北的聊天,感觉又轻松,又惬意,我也忍不住想跟着搀和一下,可一拿起饺子皮,才发现包饺子并没有我想象的那么简单,那个小小的一个圆皮,可怎么包成一个“元宝”状,馅子放多了,就挤的到处都是,饺子皮根本没办法粘在一起,放少了,就像三天没吃饭的小孩,肚子瘪瘪的,在姥爷耐心的指导下,我终于理解了要领,首先饺皮放在左手上,中间放一勺馅,用大拇指将饺馅压平一点,右手捏住饺子皮的一端,跟另外一边对折捏紧,再用右手大拇指和食指合起来捏饺子的右半边,换手,用左手大拇指和食指合起来再捏饺子左半边,再左右两手配合修整一下,大功告成了,经检验员---姥爷检验,一个“元宝”饺子检验合格出厂,跟好多的合格的兄弟姐妹们摆放在一起,等待着扑通扑通的跳下“河”,不一会,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,在茫茫的饺子海中,我很容易就找出了我包的饺子,虽然我的饺子在外观上跟大人们包的饺子稍有差别,但吃起来我感觉更香更美味些。因为我付出了劳动,我用心去做了。