有关饺子作文
我一直盼望奶奶和我一起包饺子,今天终于实现了。
我们先去市场买好饺子皮, 然后再买一些猪肉,冬菇,玉米,韭菜,小虾,又买了一小瓶芝麻油,买齐东西后就开始回家包饺子了!
回到家后,奶奶就把猪肉,冬菇,玉米等剁成小碎块放在大碗里,然后又放了一点香喷喷的芝麻油用筷子搅均匀。
开始包了,我和奶奶认真地包了起来。她包得可快了,一个接一个,真让我眼花缭乱。但是看看奶奶包的饺子,大小一样,模样相同,虽说整齐,但却缺乏一种新意。于是,我静悄悄地包出帽子形、四边形、扁圆形、蛋卷形等等不同花样的饺子,奇形怪状,我都觉得好看极了。
当这些“花样饺子”被奶奶发现的时候,我赶紧走去另外一边,心里想:这次奶奶肯定会骂我的。意想不到的是,奶奶竟然没有骂我!她还摸摸我的头,微笑着对我说:“虽然你包的饺子馅太少,不过却包得很好看。”我听了之后心里甜滋滋的。
大功告成!我把饺子全部都包好了!于是,便开始煮饺子。煮好后,奶奶特意夹了几个我自己的“杰作”给我吃,我津津有味地吃着,不禁说道:“呀!可真好吃!”之后,我迫不及待地把我自己的成果拿给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。
虽然今天我做的饺子不是很好,但是我却吃得很香,因为这是我努力劳动的成果!以后我还要包饺子。