我的2021作文
大雨,飘洒。
窗外,雷声阵阵。大雨像豆子一样打下来。风猛烈地摇着大树。窗内,我们的廖老师龙飞凤舞地写着板书,激情地讲着课。
她一头长发垂到肩下,眼睛大大的,脸挺怪,一个尖尖的下巴,小小的鼻子,有点尖嘴猴腮的样子,常穿一件蓝裙。
她上课幽默风趣。上课时,有两个同学说话,没听课。廖老师便带着一个铃,神不知鬼不觉地绕到他们背后,手放在铃上,嘴角微微一笑,翻一个白眼,一按——那两同学腾一下转过身,呆若木鸡。老师也装作无辜的样子,嘟嘟地说:“哎,不好意思扰到你们了,对——不起——呀!”
但她也通情达理。
上周,我口算没答完整,她叫我去办公室。我胆颤心惊,身体酸软,脚步像灌了铅一样慢慢地挪入办公室。因为在平时,同学被叫进办公室,就会被责骂。可这次,并没有。她只是把我叫过去,耐心仔细地教导我一番,然后叫我补了。补完后她竟微笑地表扬我:这次补的全部都对!
仿佛迎面吹来一阵清风,顿时使我打起了精神,心里涌起了深深的愧疚。
她是我最敬爱的老师。
一支斑驳的旧红钢笔,一本满满红笔文字的“圣书”,一声声温和耐心的教诲,这是我忘不了的老师。想到这,我笔尖一动,流泻出对她满满的爱。