我的2021作文
我的童年
童年如一场梦,是美好的,是快乐的,是忧伤的,是烦恼的,是五彩缤纷的,是让你终身受益的童年。我忘不了童年,因为我爱童年,童年让我领悟到了我不能领悟到的道理。我还记得在我6岁时:
放假了,姥爷过生日了,妈妈,妈妈,我们去和老爷一起过生日吧!我情不自禁的说。行!妈妈说。
出发了,我们给姥爷买了一个大蛋糕和一些点心,不过15分钟就到了姥爷家。我急忙跑到姥爷旁对姥爷说:祝姥爷身体健康,福如东海寿比南山。姥爷夸我说:乖孩子,真好。我的脸上笑开了花。一旁的姥姥说:今天高兴,我中午给你们露一手,让你们尝尝我的手艺,但是,盐没了。谁来帮我买一些散盐呢?我,我去!姥姥说:嗯,行,去吧。我接过钱,飞奔出家门,到对面10米旁的超市买了一些散盐。结果,回家时,脚下有一块绊脚石把我绊倒了哗的一声,盐散了一半。我顿时惊慌失措:怎么办呀?我眼珠一转,想到大人洗衣服时不是把衣服用水一泡用手一搓衣服就干净了吗?我也可以呀。我就偷偷地跑到家里端了一盆水,把盐放到了盆中,然后胸有成竹的端着盆回到家里,对姥姥说:我回来了,我已经把盐买回来了。姥姥一看,哈哈大笑了起来。我不明白,就问了姥姥,姥姥告诉我盐是不能放在水里的,如果放在水里盐就化到水里了,我顿时恍然大悟。
这件事虽然是发生在小时候的,但是他告诉我:做任何事都要三思而后行。