阳光总在风雨后作文
生活一帆风顺固然是好,但是否少了些挑战?快乐固然是好,但永远快乐是否有些单调?挫折虽使人伤神甚至憔悴,却也必不可少。因为我们在风雨中悄然成长。
晴朗的早晨,一位年轻的母亲正带着孩子散步,小孩刚学会走路,脚步还不稳,可他丝毫不害怕,一个劲地往前走。小男孩那炯炯有神的眼睛里闪烁着兴奋的光芒――对他而言,一切是那么新鲜,他急于探索这未知的世界。
忽然,小孩摔倒在地,他本能地放声大哭,他只觉得手掌好痛,仿佛哭过之后就不疼了。神色紧张的母亲一把抱住孩子,柔声安慰着。不一会,哭声停止了,脸上还挂着泪花的小男孩却已被河中嬉戏的小鱼所吸引,露出了甜甜的微笑。
原来,痛只是一瞬间的事,转眼就被遗忘在成长的路上。然而痛过之后,明天又会迎来新的阳光。
阴霾笼罩着天空不能,乌云压得人喘不过气来。她独自走在空荡的大街上,一脸无奈,她不明白,她怎么也不明白,昨天两个人还形影不离、亲密无间,此刻却成了死对头。刚才的一幕又浮现在她眼前:她拼命解释,却无济于事,不信任的目光如一把利剑深深刺痛了她的心。为什么最好的朋友不信任她?她不禁泪如雨下。
原来,被人误解是那样地痛,在心中那是一道难以愈合的伤痕。然而痛过之后,生命又多了一分成熟。
秋雨绵绵,雨幕中一只送葬队伍缓缓前进,他两眼空空没有任何表情,呆呆地一步步往前挪着。他不敢相信,最疼爱他的姥姥就这样走了。他想哭,却哭不出来,只是泪眼婆娑地看着姥姥将长眠于黄土之下。深夜,他在被窝中号啕大哭,仿佛被遗忘的孩子般无助,他知道这是最后一次,从明天起他就是一个男子汉了,绝不可以再哭了。
原来,痛过之后,生命才真正得到升华。
朋友,坚强起来吧!风雨之后定是灿烂的阳光。