雨的优秀作文
雨,多么美的一个字眼呀!
起先天渐渐地阴了下来,乌云密布,人们立刻把晒的衣服收了回来,许多动物看见了也纷纷躲了起来。
慢慢地,天上下起了细雨,雨像仙女一样,从天上落到了人间,雨像晶莹的珍珠,像闪亮的钻石,真美呀!
不一会儿,倾盆大雨从天而降,打在窗户上,发出了“噼啪,噼啪”的声音,像是正在弹奏一首优美的乐曲。打在木板上,发出了“啪啪”的声音。
俗话说:“春雨贵如油。春雨能滋润万物。”雨滋润着植物,植物们变的更加生机了,你瞧,小草探出头来,东看看,西看看,想看看世界有多美丽,花儿们争奇斗艳,五彩缤纷,好像在说:“我最美!我最美!”还引来许多蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓也来参加这“宴会”。
雨,你演奏着优美的乐曲,你滋润万物,雨不像雪那样优美多姿,但它能滋润万物,所以我爱美丽的雨。