雨的优秀作文
星期天的早上,我在家里认认真真地做作业,忽然,一阵“轰隆隆”的声音从窗外传到到屋里来,我放下手中的笔,走到窗前,看到天空布满了乌云,一颗颗大豆似的雨点暗灰色的从天空中飘落下来,它们落到了屋檐上,一些雨点落到了地上,渐起了朵朵水花,可美了!
一阵狂风把小树吹得东摇西摆,树上的小鸟急忙飞到屋檐下避雨,车辆在雨中行驶,路上的行人撑着五彩缤纷的雨伞,像水面上的点点花瓣,显示了一道亮丽的风景。雨声渐渐小了,风儿也停了,云散了,太阳出来了,一阵微吹过来,使人感到心旷神怡,大地又穿上件新衣裳了。