雨的优秀作文
雨,在这个季节里羞涩地飘洒。
她带着些许娇媚,杏眼朦胧,伴着点点桃花,腮红天边。可不就是那闺中小娇女?让你思之想之。也带着些许明艳,那是走过夏天带来的狂放,过处,花开满枝,让你想伸手抓住她的裙摆。可不就是那家中新进的少妇?让你追之念之。
还有些许忧怨,那是从秋天带来的愁绪,无论多么明丽的美景,总在身后隐隐有忧郁的影子。看啊,她就是那中年之妇,无论身边多少繁华明媚,摆不去皱褶悄悄爬上额头。
以及几许哀伤,那是东天带来的气息,这越美的风景,让她的思念越加惆怅。正是那蹒跚的老太,哭哭笑笑,凝望远方,思绪万千。
然而,无论她似谁,身上总飘着让你魂牵梦萦的馨香,让你心甘情愿爱着她的娇媚,牵手她的明艳,握住她的忧怨,包裹她的哀伤。携起家人、亲人、爱人的手,一起感受那份带着些许凉的暖意,忽念:人生,就是一场三月的春雨!